Н
Наталья
20 сентября 2023 г.
Егор, еще совет -сделайте себе еще один, второй загранпаспорт. Био на 10 лет.
Ответов: 16
Е
Евгения
как это поможет?
Н
Наталья
Евгения
как это поможет?
Евгения, как написали, консульства вправе выдавать не загранпаспорт (утерян, срок истек), а свидетельство о возвращении на родину (однократный въезд). Соответственно, если есть в консульстве инфа от соответствующих структур страны (уголовное дело и тд).
Ну вот и будет у Егора паспорт с более долгим сроком действия.
N
Natalia
Наталья
Евгения, как написали, консульства вправе выдавать не загранпаспорт (утерян, срок истек), а свидете…
Не понятно 🙄🫤 а зачем ему новый загран с более долгим скором действия? Он может свой спокойно обменять как придет срок замены. Ваш вариант хорош только в том случае, если консульства вдруг перестанут оформлять загран паспорта, тогда да, у него будет немного больше времени. Но это всё.
Н
Наталья
Natalia
Не понятно 🙄🫤 а зачем ему новый загран с более долгим скором действия? Он может свой спокойно обмен…
Если слетят данные в базе МО, его автоматом поставят на воинский учет и по истечении срока паспорта он получит свидетельство о возвращении. И все. Никакой внж Егор продлить (получить) уже не сможет.
Просто-пара шажочков на будущее. 😀
Там много еще может быть нюансов. Просто для юноши 21 года (со слов) такой маленький совет, которым не обязательно воспользоваться.
N
Natalia
Наталья
Если слетят данные в базе МО, его автоматом поставят на воинский учет и по истечении срока паспорта…
Ну то есть подстраховаться со сроком действия паспорта (+10 дополнительных лет), теперь понятно. Я не знала, что паспорт не продлевают, если его поставили на воинский учет в России.

Наталья
Если слетят данные в базе МО, его автоматом поставят на воинский учет и по истечении срока паспорта…
То есть получается, всем уклонистам, кто уехал за границу, и у кого есть повестка или они состоят на воинском учете, загран не сделают в Консульстве?
Н
Наталья
Natalia
Ну то есть подстраховаться со сроком действия паспорта (+10 дополнительных лет), теперь понятно. Я …
Наталья, не совсем так. Если призыв или мобилизация и есть повестка, то данные по угол делам передаются в консульства.

Natalia
То есть получается, всем уклонистам, кто уехал за границу, и у кого есть повестка или они состоят н…
Это не ко мне вопрос, я простой обыватель. Но если есть угол дело-то (скорее всего) да.
N
Natalia
Mikhail
Кто уехал заграницу пора бы уже сняться с воинского учета
То есть если снимутся, им загран продлят и нет проблем?
M
Mikhail
Natalia
То есть если снимутся, им загран продлят и нет проблем?
Да и так продлят.
Сняться все равно нужно, чтобы в случае чего вас не призвали
M
Mikhail
KS
А как сняться?
Например по доверенности на кого-нибудь
K
KS
Наталья
Мне тоже интересно почему внж не дадут как он связан с российское повесткой о возвращении

Похожие вопросы 🇫🇷