K
KS
20 сентября 2023 г.
Добрый день, ни у кого не возникало проблем во французских банках? Сегодня сказали в банке что русским счета не открывают даже если двойное гражданство..
Ответов: 28
P
Paul
Открывают, но нужно походить по разным банкам , желательно с другом французом
S
Svetlana
А откуда они знают, что вы - гражданин(-ка) РФ, если есть 2й паспорт?
Это как сдачу квартир в Мск декларировать, живя во Франции.
Меньше знают - лучше спят.
K
KS
Svetlana
А откуда они знают, что вы - гражданин(-ка) РФ, если есть 2й паспорт? Это как сдачу квартир в Мск …
Это да понятно, но клерк в банке сказал - откроем если российского гражданства нет. Дискриминация какая то
В
Вера
KS
Это да понятно, но клерк в банке сказал - откроем если российского гражданства нет. Дискриминация к…
Закон работает так , что если вы гражданин Франции, то на территории Франции с вами обходятся как с гражданином исключительно Франции, даже если у вас дома захована целая коллекция паспортов разной цветовой гаммы. Поэтому даже если у вас жёсткий акцент и скифские скулы, не надо мазать перед носом у банковских клерков документами, могущими вызвать дополнительные вопросы. И будет вам счастье 💖
Н
Наталья
Вера
Закон работает так , что если вы гражданин Франции, то на территории Франции с вами обходятся как с…
Скажите, пожалуйста, во фр паспорте-если тебя принимают в гражданство-фиксируется где-либо инфа о другом, родном гражданстве?
В
Вера
Наталья
Скажите, пожалуйста, во фр паспорте-если тебя принимают в гражданство-фиксируется где-либо инфа о д…
Нет.
Более того, во французском удостоверении личности пишется только город рождения, а не страна. Работник нашей мэрии объяснила мне, что это делается специально во избежание дискриминации. Хотя в базе у них информация и стране рождения каждого гражданина есть.
Н
Наталья
Вера
Нет. Более того, во французском удостоверении личности пишется только город рождения, а не страна. …
Спасибо, а кто знает-в каком возрасте идет обязательная замена паспорта? Ну вот у нас выдают в 14, потом еще в 45 лет. При смене фамилии.
S
Svetlana
Ana
А в паспорте срок действия не указан?
Во французском?
Указан, конечно.
Н
Наталья
Ana
А в паспорте срок действия не указан?
Вот и я не знаю. Я ни разу не видела фр паспорт. В российском такого срока нет. Возраст подошел-вперед в отдел МВД.
Н
Наталья
Mikhail
В российском загранпаспорте тоже есть срок
Да только в загран, во внутреннем не указан срок.
Вот и спрашиваю про французский. Еще не добралась до кодекса.
M
Mikhail
Наталья
Да только в загран, во внутреннем не указан срок. Вот и спрашиваю про французский. Еще не добралас…
А во Франции нет паспортов, есть id. Паспорта только для поездок заграницу
Н
Наталья
Svetlana
Во французском? Указан, конечно.
Светлана, спасибо за ответ. То есть, во Франц паспорте (не карта идент) указан срок его действия, правильно?
S
Svetlana
Вера
Город, но не страна рождения
Ну.... Москва, конечно, есть в штате Канзас... но это смешно.
В
Вера
Svetlana
Ну.... Москва, конечно, есть в штате Канзас... но это смешно.
Не все же родились в Москве. Но если спросят и будут сильно настаивать, можете сказать и про Канзас, а что, прикольно.
E
Elena
Наталья
Спасибо, а кто знает-в каком возрасте идет обязательная замена паспорта? Ну вот у нас выдают в 14, …
Вы пропустили 20 летний порог необходимости замены паспорта, в российском паспорте сроки замены прописаны на последней странице
Е
Евгения
Cabbage
А Париж на Урале где-то вроде)
Село в Челябинской области 😂
Н
Наталья
Elena
Вы пропустили 20 летний порог необходимости замены паспорта, в российском паспорте сроки замены про…
Конечно, пропустила. Несущественная инфа.
Мой вопрос-то был иной. 😜
N
Natalia
Наталья
Светлана, спасибо за ответ. То есть, во Франц паспорте (не карта идент) указан срок его действия, п…
У меня муж-француз, специально посмотрела сейчас, указан ли срок. Ответ: да, указан, на 10 лет. Это именно книжечка, используется как загран вне ЕС, не id).

Похожие вопросы 🇫🇷