E
Elena
20 сентября 2023 г.
Кстати в Rome2Rio о котором я уже писала ссылки на все эти блаблакары, блаблабусы и фликсбусы имеются, с ценами
Ответов: 41
D
D
Все кто спрашивают маршрут просто забанены в гугле
E
Elena
D
Все кто спрашивают маршрут просто забанены в гугле
Ищут чудо чаты, где и квартиры посуточно за kiss и попутчики за чашку кофе возят
Е
Елена
D
И найдут приключения на свою ж
Злые вы) на самом деле с Амстердама человек доехал за 30 евро, а тут по стране цены в три раза дороже, просто ищет дешевле, а не бесплатно!
Н
Нюша
Елена
Злые вы) на самом деле с Амстердама человек доехал за 30 евро, а тут по стране цены в три раза доро…
На север Франции намного дешевле, заранее покупать можно. Есть ещё карта специальная от жд дороги для скидки. На юг Франции всегда дороже. Мы как-то с юга доехали меньше за 20€ с человека, но из Мантабана и купили в последний момент билет
D
D
Елена
Злые вы) на самом деле с Амстердама человек доехал за 30 евро, а тут по стране цены в три раза доро…
У вас направление популярное, юг Франции, поэтому не надо сравнивать с Амстердамом
Н
Нюша
Елена
Ну он едет не отдыхать, поэтому важно туда, дела там ждут
Я тоже про маршруты рассуждаю, а не цель поездки
D
D
Ana
На фуре договориться реально
Можно еще зацепиться за поезд, извините
Е
Елена
Ana
На фуре договориться реально
Да вроде купил на вечер на автобус 50евро, все норм)
S
Svetlana
D
У вас направление популярное, юг Франции, поэтому не надо сравнивать с Амстердамом
Испания и Италия это не юг?
А цен таких нет нигде. Достаточно сравнить качество sncf (вовремя приезжают 1 раз из 5) и той же TrainItalia (на заметку тем, кто направляется в южн направлении), с ценником в разы ниже... вы просто не сталкивались ещё.
D
D
Svetlana
Испания и Италия это не юг? А цен таких нет нигде. Достаточно сравнить качество sncf (вовремя приез…
Мне кажется, что в Ницце и жилье и вообще жизнь будет подороже, чем на юге Италии и Испании уж не знаю почему так повелось
E
Elena
D
Мне кажется, что в Ницце и жилье и вообще жизнь будет подороже, чем на юге Италии и Испании уж не з…
Потому что Ницца это город миллионеров, изначально там вообще ничего не было. Мне муж рассказывал, что его во Франции называют русский город миллионеров.
A
Ana
D
Мне кажется, что в Ницце и жилье и вообще жизнь будет подороже, чем на юге Италии и Испании уж не з…
В Ницце жилье будет дороже даже чем в других городах побережья Франции.
Н
Нюша
Svetlana
Испания и Италия это не юг? А цен таких нет нигде. Достаточно сравнить качество sncf (вовремя приез…
Trainitalia дешевле? Никогда не ездила на поезде в Италию. В Испанию да. В сезон покупала и на 4х очень давно в Барселону было больше 800€ туда и обратно. Надо наверное покупать за несколько месяцев
В
Вера
Svetlana
Frecciarossa , насколько я знаю, из Парижа едет до Лиона, а потом сворачивает в сторону Альп и едет в Милан. Поэтому это не совсем южное направление, не на юг Франции во всяком случае. Но вагоны у них улётные, особенно classe esecutiva 🤩.
S
Svetlana
Вера
Frecciarossa , насколько я знаю, из Парижа едет до Лиона, а потом сворачивает в сторону Альп и едет…
Новенькие, красивые - и они практически никогда не опаздывают. У sncf опоздание норма. Когда ж эта контора разорится уже?! Хорошо, что конкуренцию запустили на рынок - с декабря до Берлина поезд, до Барселоны испанцы поедут. ..
S
Svetlana
KATYA
Париж -Берлин ?? Какой компанией ?
Не знаю.
Гугл в помощь.
E
Elena
Вера
Frecciarossa , насколько я знаю, из Парижа едет до Лиона, а потом сворачивает в сторону Альп и едет…
До ноября этот поезд не ходит) и сроки восстановления жд сообщения там примерные
В
Вера
Elena
До ноября этот поезд не ходит) и сроки восстановления жд сообщения там примерные
Между Парижем и Лионом некоторые всё же ходят и сейчас
E
Elena
Вера
Между Парижем и Лионом некоторые всё же ходят и сейчас
Я про итальянский прямой, а не на электричках
В
Вера
Elena
Я про итальянский прямой, а не на электричках
Поняла, я этим поездом пользуюсь изредка на парижско-лионском направлении. В Италию меня, к моему великому сожалению, работодатель пока не засылает.
Е
Евгения
D
Испания в этом ряду лишняя. Цены юга Италии и Франции более менее соразмерные. А Испания сильно дешевле, за исключением балеарских островов.
D
D
Евгения
Испания в этом ряду лишняя. Цены юга Италии и Франции более менее соразмерные. А Испания сильно деш…
В этом году были на юге Франции ( не в Ницце) цены на все ниже, чем в Париже, так что на юге Франции, есть разные города, как и в Италии, есть Ницца, Портофино и все остальное)
A
Anastasia
Svetlana
В Италии отвратительные ЖД — опаздывают, ломаются и тп. Мы чуть на круиз не опоздали из-за того, что в середине пути выключилось электричество. Даже в громкоговоритель ничего не объяснили, что вообще происходит. Стоим в поле и всё 🤷🏼‍♀️ никто же никуда не спешит, никто не волнуется.
И моя подруга, проживающая в Италии, в целом эту расхлябанность подтвердила.

Вам бы лишь бы Францию обосрать, любым образом, противно уже это видеть)
S
Svetlana
Anastasia
В Италии отвратительные ЖД — опаздывают, ломаются и тп. Мы чуть на круиз не опоздали из-за того, чт…
Что б вам полегчало:
во франции прекрасные жд, с приемлемым ценником, чистыми вагонами, с кондиционерами, вокзалами, где работают лифты и эскалаторы, не пахнет мочей и нет бомжей, а главное - они точны как швейцарские часы!
Кушайте, не обляпайтесь.
E
Elena
Svetlana
Что б вам полегчало: во франции прекрасные жд, с приемлемым ценником, чистыми вагонами, с кондицион…
Девочки не ссорьтесь
Самые лучшие поезда на МЦК в Москве и в метро на БКЛ😂 и теперь на диаметрах тоже новые составчики.
Всем мир
A
Anastasia
Svetlana
Что б вам полегчало: во франции прекрасные жд, с приемлемым ценником, чистыми вагонами, с кондицион…
Я понимаю, сказать что действительно в Швейцарии круче поезда
Италия, господь 🤦🏼‍♀️ лишь бы что-то ляпнуть уже, сама не ведая что
S
Svetlana
Anastasia
Я понимаю, сказать что действительно в Швейцарии круче поезда Италия, господь 🤦🏼‍♀️ лишь бы что-то …
Я вам фоточку след раз сделаю и коллаж даже: вагон sncf / вагон фрессиаросса.
Н
Нюша
Elena
Девочки не ссорьтесь Самые лучшие поезда на МЦК в Москве и в метро на БКЛ😂 и теперь на диаметрах то…
Ездили с детьми этим летом из СПб в Псков на 1 день без гостиницы, поезда очень красивые комфортные и там ещё стюарды бегают с тележками! За 6000 руб туда и обратно на 3х очень дёшево Рекомендую
A
Anastasia
Svetlana
Я вам фоточку след раз сделаю и коллаж даже: вагон sncf / вагон фрессиаросса.
У меня есть свой личный опыт поездок по Италии и более авторитетные для меня люди, чем незнакомка из чатика) так что можете не утруждаться, фоткой меня не впечатлить никак) рядовые поезда Италии знаем прекрасно)
Н
Нюша
Elena
В Москву приезжайте) Но это уже флуд, поэтому не будем продолжать)
На Москву не хватает! Не можем осилить 😂Билетов в кассе за неделю тоже не было. Извините за флуд 🙏
D
D
Ludmila
Как отправить вещи Ницца - Минск? Подскажите пожалуйста
К сожалению не обладаю такой информацией, посмотрите поиском транспортные компании

Похожие вопросы 🇫🇷