O
Olga
20 сентября 2023 г.
Добрый день, всем .Скажите как сейчас Франция выдаёт визы членам семьи ,у меня вид на жительство ,хочу пригласить маму .Сколько времени занимает оформление ?И если кто летает через Сербию поделитесь опытом .Благодарю 🙏
Ответов: 27
T
Tanya
В августе визу дали за три недели, подавали в Санкт Петербурге. Приглашение делала в Мерии в Шербурге.
O
Olga
Tanya
В августе визу дали за три недели, подавали в Санкт Петербурге. Приглашение делала в Мерии в Шербур…
Татьяна благодарю ,пакет документов все как и было? Без пристрастий? Благодарю
T
Tanya
Olga
Пакет документов не сложный: паспорт, банковский счёт, страховка медицинская.

Olga
Да, я ещё приложила к приглашению письмо- гарантию, свои документы о финансах во Франции. Так, для надёжности.
O
Olga
Tanya
Да, я ещё приложила к приглашению письмо- гарантию, свои документы о финансах во Франции. Так, для …
Ок , а вы маме тоже делали документы ? Просто хотела спросить как ей лучше добираться ,кроме Турции .В Финляндии наверное не пропустят ..думаю через Сербию 🙈спасибо
O
Olga
Elena
В Финляндии не наверно, а 100% не пропустят
А тогда как все своих мам привозят или родственников, кроме Турции?спасибо
E
Elena
Olga
А тогда как все своих мам привозят или родственников, кроме Турции?спасибо
Авиасейлс - направление РФ-Франция и выбирайте подходящий вам по бюджету вариант, много чего летает, хоть через Баку, хоть через Дубай, хоть через Алжир и тд
T
Tanya
Olga
Ок , а вы маме тоже делали документы ? Просто хотела спросить как ей лучше добираться ,кроме Турции…
Приглашение делала детям, визу дали D (к сожалению). С этой визой нельзя ехать через Финляндию и Прибалтику. Летели через Ереван. Ждали визу С. Не дали. С визой С можно ехать через любую страну Шенген зоны.
T
Tanya
Elena
Почему это с D визой нельзя?
Я перепутала, извините. Виза С это туристическая, правильно . С этой визой мы не смогли проехать через Финляндию Прибалтику. Виза D многократная. И нам её не дали.

Ekaterina
Вы что-то напутали)
Точно, извините. Нам дали визу С. С ней не смогли проехать через другую страну Шенген зоны.
E
Elena
Tanya
Я перепутала, извините. Виза С это туристическая, правильно . С этой визой мы не смогли проехать че…
Нельзя подать на визу Д и С одновременно, вы либо просите С либо Д.
И естественно через наземную границу нельзя с визой С, это уже все давно знают как год.
Е
Евгения
Tanya
Приглашение делала детям, визу дали D (к сожалению). С этой визой нельзя ехать через Финляндию и Пр…
Как так, подали пакет документов на С, а ждали D 😊 видимо вы плоховато в визах разбираетесь
T
Tanya
Евгения
Как так, подали пакет документов на С, а ждали D 😊 видимо вы плоховато в визах разбираетесь
Ошибку допустили с мужем при заполнении приглашения. Мне скоро 70, заметила что ошиблась уже потом. И сейчас делаю себе визу в Англию, сто раз проверила. Бывает.
Е
Евгения
Tanya
Ошибку допустили с мужем при заполнении приглашения. Мне скоро 70, заметила что ошиблась уже потом.…
Да при чем тут ошибка, только по приглашениям визы Д не раздают.
E
Ekaterina
Tanya
Ошибку допустили с мужем при заполнении приглашения. Мне скоро 70, заметила что ошиблась уже потом.…
Причем тут приглашение. На визу D и С разный пакет документов. Даже запись на визу разная.
T
Tanya
Евгения
Да при чем тут ошибка, только по приглашениям визы Д не раздают.
Я не правильно указала степень родства. Я была уверена, что я как гражданка Франции имею право пригласить дочь к себе. Да, значит, я плохо разбираюсь в визах. А вот внучка получила визу D. Приглашение делала в этот же день.
T
Tanya
Elena
Думаю там снова искажение информации
Нет, я пришлю скан. Там девочка поступает в университет через год после получения гранта. Копию приложила, выписку из нашего университета тоже приложила. Факультет филологии французский язык.
E
Elena
Tanya
Нет, я пришлю скан. Там девочка поступает в университет через год после получения гранта. Копию пр…
Можете не присылать, если это учебная виза - то это совсем другое основание, и как уже написала Евгения дело не в приглашении

Похожие вопросы 🇫🇷