Подскажите, пожалуйста, кто недавно въезжал во Францию через третьи страны (у меня Кипр), просят ли показывать обратние билеты и брони проживания? У меня для Франции только два дня бронь, а обратно выезд через Финляндию, но ещё без билета. Могут возникнуть проблемы?
Наличие обратного билета, страховки и подтверждения проживания - стандартные требования для туристов, а когда их нет, а спрашивают, то потом бывает так:
У меня в июне не спрашивали. Летела через Ереван. Я обычно на 3 месяца приезжаю, поэтому точно не знаю, когда обратно и никогда билета с собой нет. Беру обратный билет в последний момент. Но у меня штампов в паспорте много, я думаю, проверяющим понятно, что я не планирую остаться
Я поделилась своим опытом. Я реально никогда не беру обратный билет - вдруг где-то какой-то вариант границы перекроется. В непредвиденной ситуации буду пытаться объяснить свои мотивы🤷♀️
Вы очень рисковая , чтобы себя обезопасить можно дешево купить «рисованную» бронь обратного билета на сайте евроавиа или в других агентствах. Такие брони пограничники не проверяют на месте, зато к вам нет никаких претензий.
Мне кажется, «рисованные» брони значительно опаснее, чем отсутствие обратного билета. Ну не пустят без обратного билета - куплю на месте, не вижу проблемы