🛑⁉️⁉️🛑 Кто знает конкретный ответ на вопрос: если не переделывать внутр паспорт РФ в 45 лет (мне исполняется), сколько можно «тянуть» с этим делом и какой потом штраф? Что делать, когда истечёт срок загран паспорта, а внутр ещё не обновлён. Не могу сейчас ехать в РФ
Про штраф не скажу, но можно спокойно потом его сделать. Он на то и внутренний, что нужен для дел внутри России. Делайте загран в Посольстве и не переживайте.
3 месяца, потом вам рос банк может ограничить операции по счету; не ждать истечения заграна, а делать второй
A
Alena
Штраф от 2000 до 5000 (но можно объяснить, что с момента исполнения 45 в Россию не въезжали - тогда попросят написать объяснительную и штраф могут не назначить. Если вы живете постоянно во Франции, то (теоретически) вам внутренний паспорт вообще не положен. Если нет внутреннего, то надо следить за сроком действия заграна и обновлять в консульстве до его окончания (иначе геморно, надо подтверждать наличие гражданства)
Спасибо Штраф терпимый. Я прописана в РФ и в посольстве регулярно пишу при различных оформлениях доков, что нахожусь «на временном пребывании» по совету тетки из «окошка», 20 лет уже 🙈 Если я заявлюсь на переоформление внутр паспорта через 3 года например, и заплачу штраф, меня не отправят «вдоль по питерской» доказывать, что не верблюд?
Максимум, что может быть - это штраф. Могут быть проблемы если вы захотите совершить сделку с недвижимостью, выйти замуж, взять кредит в России (а могут и не быть)
Я меняла в июле в СПб за месяц до просрочки на год, ну то есть почти в 46. Штраф 3-5 тысяч, мне в отделении сказали, что обычно минимальный назначаем. Но так как меня не было в России, сняли копии штампов с заграна и штрафа не было. Насколько я знаю, если его не делать, то дальнейшее получение заграна не в России усложняется и делается, не помню точно, типа запроса на подтверждение гражданства. Плюс банки любят блокировать счета.