D
Daria
19 сентября 2023 г.
всех приветствую! подскажите, пожалуйста, в ситуации. у меня истекает срок загранпаспорта и я подаю заявление на новый, но мне нужно будет через месяц поехать в Россию. мне могут выдать какую-нибудь бумажку, чтобы я на границе показывала? а то недавно летала в Грузию и меня пограничники во всех аэропортах предупреждали, что больше по этому паспорту не пропустят (истекает в декабре)
Ответов: 3
E
Elena
Никакая бумажка, кроме свидетельства о возвращении, не заменяет паспорт.
Просто не надо ехать в те страны, с которыми безвиз, имеющий ограничения по срокам проездных документов
M
Mikhail
Вы сможете вернуться со свидетельством о возвращении в страну своего гражданства. Обратно без паспорта вернуться не сможете

Похожие вопросы 🇫🇷

Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?