A
Artem
18 сентября 2023 г.
А я есть тут в чате люди кто разбирается в старом фонде? У нас мысль купить дом старый и сделать там ремонт. Не настолько, что у него только стены. А хороший добротный дом и сделать его уже под себя. Понятное дело, все это непросто и куча нюансов и хотелось бы все подобные нюансы обговорить со специалистом.
Ответов: 21
L
Lyudmila
Со специалистами во Франции проблема😆Ищите строителей хороших, которые будут делать..теоритечески можно купить старый дом дешево и столько же вложить в ремонт..я интересовалась..но гемороя много
A
Artem
Lyudmila
Со специалистами во Франции проблема😆Ищите строителей хороших, которые будут делать..теоритечески м…
Да понимаю что много геморроя. Но на данном этапе кажется, что затея того стоит
L
Lyudmila
Artem
Стоит..главное найти хороших и недорогих работников..могу в личке рассказать, что знаю
В
Вера
Artem
Если вы крутой мастер и можете сами многое сделать, то да. Если нет, встанет оооочень дорого вам ремонт.
M
Marina
Artem
Поинтересуйтесь расценками на стройматериалы, особенно на окна/двери/кровлю/изоляцию, если ещё нет. Предприятие по нынешним временам сомнительное. Смотрите ещё где дом покупать, если у вас там рядом какие-то исторические здания, церкви итп, вам все мозги могут вынести с "нужным цветом наличников". Если дом не дай бог не на хуторе в деревне, а в городской застройке, особое внимание, чтобы он не был 'classé".были тут у нас прецеденты, что покрасить фасад нужно только специальным пигментом 🙄 в общем очень сильно зависит от вашего муниципалитета. Версия сложная ознакомиться с PLU (plan local d'urbanisme) вашего муниципалитета. Версия простая посмотреть по сторонам, если дома кто в лес кто по дрова все ок, полный freeride, а если единый архитектурный ансамбль - есть шанс что вас замучают.
N
NadEa®
А что конкретно нужно посоветовать?
Цены? Где купить? Как лучшим способом сделать ремонт?

Artem
Затея того стоит, если Вы нашли дом, продажная цена которого за КВ метр существенно меньше, чем стоимость ремонта.
Учтите, если хотите ремонт "под ключ", то это €1300+ за м2.
Если в том районе дома по €5000 за кв2, а покупаете Вы, скажем, за €2000, то, разумеется, затея стоящая, так как Вы получаете valeur ajoutée, который в случае продажи как résidence principale не будет облагаться налогами.
S
Svetlana
Artem
У меня друзья окна в Польше заказывали. Окна + перевозка + оплата переезда полякам д/монтажа=> получилось в 2 раза дешевле окончательного французского ценника со всеми налоговыми вычетами.
S
Svetlana
NadEa®
А как они нашли производство? Дайте контакты
Понятия не имею.
Могу спросить, но это не вот прям сейчас ответ.
A
Artem
NadEa®
А что конкретно нужно посоветовать? Цены? Где купить? Как лучшим способом сделать ремонт?
Скорее нужен специалист, который на данном рынке ориентируется и сможет указать на все подводные камни, которых очевидно гора. Осуществить подбор подходящего под наши запросы дома ну и помочь с поиском работников. Такие специалисты точно есть, возможно они есть и здесь, вот и интересуюсь. Локация - Лазурка.

Как минимум с таким специалистом можно будет понять, насколько вообще затея стоит свеч. Особых иллюзий нет, что розовая мечта с красивыми картинками и вином у собственного бассейна в теплый вечерок, может по факту оказаться неосуществимым адом, либо осуществимым, но за абсолютно неподъемные деньги (не подъемные это от миллиона евро)

NadEa®
Затея того стоит, если Вы нашли дом, продажная цена которого за КВ метр существенно меньше, чем сто…
Ну и может вы в курсе, где подобные предложения лучше искать, на всех основных поисковиках варианты уже малоинтересные и скорее всего малоликвидные, которые висят там месяцами и годами
D
D
Artem
Ну и может вы в курсе, где подобные предложения лучше искать, на всех основных поисковиках варианты…
Мне тут посоветовали при поиске дома пойти к нотариусу, что у него все варианты есть еще до того как они выставляются на продажу, вот даже не знаю может быть стоит проверить, т.к все самые хорошие варианты до этих самых сайтов не доходят и риэлтор их по своим знакомым сразу распределяет ( так мне сказали французы)
J
Julia
D
Мне тут посоветовали при поиске дома пойти к нотариусу, что у него все варианты есть еще до того ка…
Хороший совет.

А также:

Смотрите в оба, когда гуляете по любимым местам, в поиске объявлений a vendre на окнах)) Хорошие варианты даже не попадают в онлайн/базу агентства, французы звонят-смотрят-сразу покупают.

Про старый фонд: хорошее агенство обычно дает неплохой обзор квартиры на 4-6 листах. Вы также можете поспрашивать соседей, какие проблемы есть в доме. Последний совет - немного “славянский”)), французы так не делают. Мое мнение - за спрос не дадут в нос, почему бы и не спросить.

Конечно если дом очень старый, я бы нашла какого-то спеца, взяла консультацию у него.
A
Artem
Julia
Хороший совет. А также: Смотрите в оба, когда гуляете по любимым местам, в поиске объявлений a v…
Вполне себе адекватный последний совет)) мы так участок покупали в Калининграде, который в итоге пришлось продать 😒
N
NadEa®
D
Мне тут посоветовали при поиске дома пойти к нотариусу, что у него все варианты есть еще до того ка…
Варианты у нотариуса - это как повезёт. Есть недвижимость, которая продается только через нотариуса, но нет такого, чтобы именно у нотариуса были какие-то секретные хорошие варианты. Скорее всего всё будет на сайте нотариуса - чтобы как можно быстрее продать.
Наиболее вероятный сценарий при продаже - это не заключать эксклюзивный договор с нотариусом или агентом, заложить большую цену и поставить свою недвижимость везде - в агенства, на сайты.
Тогда и потенциальных покупателей будет больше. И продать можно дороже.

Через нотариуса продается то, что досталось в наследство непрямым наследникам - например,жила бабушка одинокая, умерла. Далее дом ее будет стоять закрытым, пока нотариус будет по миру искать её родственников, например. На такие продажи тоже есть определенный срок - до 30 лет дом может стоять пустой, затем продаться, а нотариус уже перечислит деньги этим дальним родственникам в другую страну.
Во Франции есть налог на наследство - поэтому иногда выгоднее вообще в наследство не вступать.
Гугл в помощь,как говорится.

D
Так и есть. Особенно с маленькими студиями, которые наиболее рентабельны. Но такие рентабельные варианты купить через нотариуса... только если Ваш друг - нотариус.
D
D
NadEa®
Так и есть. Особенно с маленькими студиями, которые наиболее рентабельны. Но такие рентабельные вар…
Спасибо! Т.е найти хороший вариант без знакомств не реально, как я и думала

Похожие вопросы 🇫🇷