C
Cabbage
18 сентября 2023 г.
Слушайте, а это нормально что мы обязаны отдавать ребенка в школу, а там вши? Это как вообще? И причем вши я так понимаю там годами. Я ей богу не понимаю как это.... Может здесь есть какая-нибудь сан эпидем станция куда на это безумие можно жаловаться?
Ответов: 28
M
Mikhail
Вот вы озадачили чат
P
Paul
Не, вши не всегда. Во время школьных каникул их нет))
E
A
Arina
Вши тиф уже больше не разносят, эпид случаем не считаются.
Просят всех детей помыть шампунями.
Если школа до СЕ1, можете временно «снять» с учебы на домашнее, соц.служба Вас не загрызет
S
Shol
В нашей школе даже плакат повесили что и как делать. И куда можно обратится если денёжек нет на необходимые средства сан обработки.
M
Mikhail
Elena
Флуд єто все )
Согласен
C
Cabbage
Arina
Вши тиф уже больше не разносят, эпид случаем не считаются. Просят всех детей помыть шампунями. Ес…
Отличная логика... А как заставить школу решить эту проблему?! Вот ей богу, до переезда в "цивилизованную Европу" я с историями про вшей и клопов только в книгах сталкивался...
V
Vika
Привыкайте, вши еще не самое страшное 🤣
C
Cabbage
Shol
В нашей школе даже плакат повесили что и как делать. И куда можно обратится если денёжек нет на нео…
Так у нас тоже вроде такого повесили и в тетради ляпнул печать со вшами. У них есть печать со вшами!!! Печать, Карл!!!
E
Elizaveta
Cabbage
Отличная логика... А как заставить школу решить эту проблему?! Вот ей богу, до переезда в "цивилизо…
Я помню как я этим же вопросом задавалась , когда в школе моего сына ничего не хотели делать. и поэтому взяла рандеву с директором. Во время встречи она мне сказала что во Франции демократия и каждый делает что хочет.😂😂😂
Н
Нюша
Это нормальное явление системы образования, переодически в любых гос школах бывает, особенно в детских садах. Здесь климат провоцирует, не страшно так как в каждой аптеке можно найти арсенал средств. Работая в школе, чего только не видела. Слава богу, уже давно нет хоть и тусуюсь в детском саду. Я тоже была в шоке первый раз.В детском саду надо делать профилактические осмотры родителями детей.
C
Cabbage
Elizaveta
Я помню как я этим же вопросом задавалась , когда в школе моего сына ничего не хотели делать. и по…
Только детей водить туда обязательно ....
Ну с оговоркой от Арины, но это конечно не вариант для нас - им надо французский учить.
Я вшей только на картинках видел. Меня этот статус кво устраивал...
V
Vika
Cabbage
Только детей водить туда обязательно .... Ну с оговоркой от Арины, но это конечно не вариант для на…
При ветрянке тоже ничего не делают, там еще список болезней пострашнее вшей, с которыми дети ходят на занятия
Н
Нюша
Cabbage
Только детей водить туда обязательно .... Ну с оговоркой от Арины, но это конечно не вариант для на…
Детский сад входит в обязательную систему образования Франции, это раньше по желанию, теперь нет
Н
Нюша
Elena
Ви по теме ?))
Систематические пропуски занятий детьми приравниваются к уголовному штрафу в треть стоимости квартиры приблизительно и судимости на 2 года родителей
N
Nataliya
Нюша
Это нормальное явление системы образования, переодически в любых гос школах бывает, особенно в детс…
Климат провоцирует вшей?! А в чем предрасположенность данного климата к возникновению вшей?! Позвольте вас спросить. Если вы в этом ничего страшного не видите.
Е
Евгения
Elizaveta
Я помню как я этим же вопросом задавалась , когда в школе моего сына ничего не хотели делать. и по…
Какая-то извращенная демократия, «демократия» одного заканчивается там, где начинаются границы другого. В противном случае это поуизм на все и вся, а никакая не демократия.
D
Darius
Vika
При ветрянке тоже ничего не делают, там еще список болезней пострашнее вшей, с которыми дети ходят …
С вшами вам в группу Француженки, там встретите понимание и теплый прием
D
Darius
Vika
Не, эта уютнее
Дело вкуса.
S
Svetlana
Darius
С вшами вам в группу Француженки, там встретите понимание и теплый прием
Там можно встретить хамство и безграмотность.
А за осуждение святых французских блох - нарваться на женскую склоку. Был опыт😄
O
Olga
Вы, наверно, недавно во Франции? Вши в школе, как и крысы в метро - обычное явление.

Похожие вопросы 🇫🇷