Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
K
Kristina
18 сентября 2023 г.
понимаю и сочувствую!! полагаю, что Вам secu sociale может быть положена как европейцу, у моей мамы несколько иная ситуация, тк гражданство у нее только РФ.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Arina
Секю положена любому гражданину, находящ. на территории Фр больше 3х мес, вне зависимости от изначального гражданства.
O
Olga
Arina
Секю положена любому гражданину, находящ. на территории Фр больше 3х мес, вне зависимости от изнача…
Легально находящемуся. Нелегалам положена АМЕ.
Если внж другой страны, то он не имеет права постоянно жить во Франции
A
Arina
Olga
Легально находящемуся. Нелегалам положена АМЕ. Если внж другой страны, то он не имеет права постоян…
Нужно запрашивать фр титр, я же говорю.
Про нелегалов - отдельная тема
Похожие вопросы 🇫🇷
Ekaterina
2 мая 2023 г.
Здравствуйте, живу во Франции, у меня русское и французское гражданство. Можно ли как-то упрощенно сейчас оформить визу для моей мамы в России ? У кого-нибудь был такой опыт? Спасибо
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Amina
26 февраля 2024 г.
А титр vie privée familiale я же могу получить, как член семьи гражданина ес проживающего во франции? Может быть это лучше чем salarié. Вроде бы с ним не нужно autorisation de travail получать каждый раз, если я правильно поняла?
Ответов: 24
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nadya
17 марта 2023 г.
Я отчасти понимаю французов, но как правильно заметили выше, мы живём в меняющемся мире... все меняется, соответственно пенсионный возраст тоже... хорошо, что хоть пенсия все ещё есть. В некоторых странах её вовсе нет и пожилых родителей содержат дети
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
RaNataG
8 июня 2023 г.
Хотя может я поторопилась с ответом девушке, которая спрашивала про выбор категории, возможно у нее ВНЖ по другому поводу. Я, как выше написала, замужем за гражданином ЕС и дочка моя гражданка ЕС, у меня пока только ВНЖ. Мой муж писал от нас всех приглашение моей маме. Вопросов при подаче документов не возникло.
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Karina
15 сентября 2023 г.
А есть ли во франции локальные официальные приложения. Может кто поймет меня как в испании idealista, fotocasa.... это что то типа российского циана только получше😆?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
GoodGreg
20 февраля 2024 г.
Нет, я не про мой случай. Но рассматриваю варианты. Вроде сейчас очень сложно с визой визитера, тем более если есть партнер во Франции. Мотив имиграции на лицо
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Ирина
5 января 2023 г.
Товарищи, я понимаю, что вопрос на миллион, но всё же, я давно не имела дела с нашими консульствами во Франции:
Внутренний паспорт РФ можно продлить только на территории России, в консульствах этого конечно же не делают?
Ответов: 36
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
4 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого был реальный опыт пересечения границы Финляндии с Россией с ресеписсе в ожидании обновления вида на жительство (ресеписсе, выданное префектурой старого образца, не распечатка) ?
Действительно ли кого-то не пропустили? Вижу только комментарии, что это рискованно, но не могу найти ни одного отзыва о том, что кого-то развернули?
Благодарю заранее.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
29 марта 2024 г.
Прошу прощения это вы ВНЖ ждёте так долго, т.е. я правильно понимаю , без наличия ВНЖ выехать в другую страну вы не можете ?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
27 июля 2023 г.
Видимо нельзя, только гражданство. Тогда непонятно как из Москвы едут фр. семьи о которых сказали раннее.
Пересечение этой границы тоже будет 🤷♀
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ