K
Kristina
18 сентября 2023 г.
прошу прощения за беспокойство, но есть ли здесь кто-то, кто постоянно живёт во Франции, но при этом имеет пмж другой европейской страны? не буду засорять эфир, напишу этому человеку короткий вопрос в личку. если конечно такой человек найдётся. спасибо!
Ответов: 14
Ф
Фёдор
Вам именно ПМЖ или паспорт?
K
Kristina
Фёдор
Вам именно ПМЖ или паспорт?
ммм наверное когда паспорт, то все иначе во Франции. я, если честно, запуталась просто. вкратце напишу: мама (гражданка рф) имеет итальянский пмж, но живёт во Франции. пытаюсь понять, могу ли я как-то ей sécurité sociale оформить… спасибо Вам, что откликнулись.
Ф
Фёдор
Kristina
ммм наверное когда паспорт, то все иначе во Франции. я, если честно, запуталась просто. вкратце нап…
у меня греческий паспорт
я вот мучаюсь с ассюранс малади, так как свидетельство о рождении русское, а в других документах имя слегка по другому пишется
A
Arina
Kristina
ммм наверное когда паспорт, то все иначе во Франции. я, если честно, запуталась просто. вкратце нап…
Вам на основе ее итальянского и смены сотовые резиденства надо заказать Фр титр. Геморройно, конечно.
У меня так друзья маме всю немецким титром делали.
Надо было отказаться от всей соц помощь там, и запроситься по новой во Франции.
Она налоговую декларацию во Франции будет подавать?
K
Kristina
Arina
Вам на основе ее итальянского и смены сотовые резиденства надо заказать Фр титр. Геморройно, конеч…
Арина, можно я Вам в личку напишу? это очень полезная информация! спасибо Вам!
M
Mary
Лучше бы засорили, тк очень интересная тема и для меня )) только в обратную сторону. Нужно ли уведомлять квестуры/префектуры во Франции со своим внж, если получаешь внж в Италии параллельно по-другому мотиву? И можно ли иметь секьюритэ сосьяль при этом в обеих странах?
A
Arina
Mary
Лучше бы засорили, тк очень интересная тема и для меня )) только в обратную сторону. Нужно ли уведо…
По Европейским законам соц блага получают только в одной из стран - фактического резиденства. Об этом просят указать : либо по налоговой декларацией, либо на честном слове.
M
Mary
Arina
По Европейским законам соц блага получают только в одной из стран - фактического резиденства. Об эт…
Фактическое резиденство у меня РФ) или вы имеете в виду domicile (место жительства)?
A
Arina
Mary
Фактическое резиденство у меня РФ) или вы имеете в виду domicile (место жительства)?
Я Вам только про внутри Европы.
Для РФ и я до сих пор числюсь - прописанной в СПБ и временно пребывающей во Франции (21год уже пошёл 🙈)
Для Франции Вы кем считаетесь? Резидентом? Тогда запрашивайте социалку, попросят на честном слове указать , что в других странах пособий и страховок нет. Но если в одной из Европейской стран есть- в Италии н-пр, то может всплыть: по внутреннему сообщению между надзором.
M
Mary
Arina
Я Вам только про внутри Европы. Для РФ и я до сих пор числюсь - прописанной в СПБ и временно пребыв…
У меня уже есть социалка во Франции. Вопрос в том, что мне ее нужно оформить в Италии. При этом у меня 2 внж обеих стран. И не совсем понятно мне теперь нужно отказываться от социалки во Франции? Если да, то как?) Учитывая, что я не во Франции уже, а в Италии живу...
А если на честном слове всплывёт то что? Штраф?
A
Arina
Mary
У меня уже есть социалка во Франции. Вопрос в том, что мне ее нужно оформить в Италии. При этом у м…
По закону- будете обязаны сообщить во Фр соц.службы, что меняете МЖ.
Если всплывет, то могут наложить большие выплаты - restitution.
У подруги так было в связи с переездом в Швейцарию.
САF и декрет потом все обратно забрали.
С деньгами тут не шутят
M
Mary
Arina
По закону- будете обязаны сообщить во Фр соц.службы, что меняете МЖ. Если всплывет, то могут наложи…
Обратно забрали всё, что было выплачено после какого момента? С момента расторжения контракта на проживание во Франции? Или с момента получееия внж швейцарии?

Сообщать нужно также в Амели (секьюритэ сосьяль) я так понимаю?
A
Arina
Mary
Обратно забрали всё, что было выплачено после какого момента? С момента расторжения контракта на пр…
У неё английский паспорт, ВНЖ не нужен был, но она вставала на учёт по ребенку в соц систему Швейцарии, через 8 мес получила ругательное письмо от французов с деталями, что было получено «по злоупотреблению» и RIB куда высылать компенсацию

Похожие вопросы 🇫🇷