Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olesya
17 сентября 2023 г.
То есть, ты здесь не работаю, доход за пределами и должна платить налоги? Живу на две страны. Считать дни? Но французы как проверять будут? Смотреть паспорт с отметками? Или систему автоматическая?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Мы говорим не про плату налогов, а подачу декларации
L
Ludmila
Все могут проверить по штампам в паспорте.
Похожие вопросы 🇫🇷
Nail
31 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, должны ли мы подавать налоговую декларацию спустя год пребывания во Франции. И если да, то нужно рандеву в налоговой или это можно сделать онлайн? И правильно ли я понимаю, что при отсутствии работы/пособия/дохода нужно подавать тоже, но нулевую?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Natalia
11 ноября 2023 г.
С паспортом ес конечно проще, не надо получать разрешение на работу, приехал, устроился, через 3 мес запросил внж на основании работы/ просто наличия достаточного код ва денег на проживание
Как то так
Тут главный вопрос
Чего вы делать во Франции собираетесь
Работать? Жить за счет доходов в другой стране? Учиться?
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Мария
11 января 2023 г.
Добрый день, как вы думаете/знаете , если получаешь в РФ квартиру по дарственной от родителей либо по наследству, надо ли платить налог во франции? Я читала что есть лимит в пределах которого налог не платится, но речь о фр гражданах и фр квартирах наследуемых во франции. А если квартира в рф, то какие правила?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olesya
17 сентября 2023 г.
А я про налоги). Подачу сдавать же я не могу нулевую, так как на основании доходов вне Франции мне продляют карту. Получается, с этих доходов и буду теперь платить?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
18 июля 2024 г.
можно ли сдавать квартиру в аренду с визой Д фин независимый? это же доход, но не работа на территории фр?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
21 марта 2024 г.
Привет! Я с таким вопросом: не знаете ли нужно ли делать тест на дерматофитоз для кошек для въезда в РФ? Никогда не делали, теперь нас просят сделать… А ждать 2 недели, билеты уже купили… Может, это можно как-то обойти?…
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olesya
17 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого статус визитер, платите ли Вы налоги во Франции?
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
20 февраля 2024 г.
Ребят, кто есть со статусом auto entrepreneur? Нужно ли пои регистрации статуса демонстрировать наличие средств (где-то видела 30 тыс. евро)? Или что-нибудь платить?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Viktorr
26 января 2024 г.
Всем привет! Я студент во Франции и весной буду заполнять налоговую декларацию. И у меня вопрос, если у меня подработка, я должен с неё платить налоги? Я должен указывать это в налоговой декларации? Или студенты не платят налоги когда работают?
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Darina
3 мая 2024 г.
Друзья, покупаю машину в Германии, плачу все деньги там, а тут французская налоговая вдруг сообщает, что я должен им заплатить 20 % НДС. Кто-то сталкивался? Или, может быть у кого-то есть контакты того кто разбирается в вопросе как быть в такой ситуации?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ