Добрый вечер! Завтра вылетаю алжирскими авиалиниями. Была счастлива, что можно багаж 30 кг и 10 кг в кабину, набрала книг и вкусностей российских. Утром вычитала себе " сюрприз": мой любимый маленький самсонайт оказался неподходящий немного для АК. Размер чемодана 37х53х18, а требования у Алжирских а/линий 35х55х25см. Знатоки, как строго у этой АК с калибратором? Чемоданчик в аэропорту выбросить не готова, могут ли его принять в багаж вместе с бОльшим при условии, что их общий вес 30 кг? Можно ли с собой ещё и дамскую ( солидных размеров😁) сумку? Звоню-звоню в офис АК в Москве, но без ответа. Всем спасибо за подсказки . Если есть ещё какая-то информация для сведения, также благодарю. Со своей стороны обязательно поделюсь опытом перелёта. Лечу из спб в Марсель, турвиза.
10 евро за 1кг как-то не совсем дёшево. Да и бегать по аэропорту с 2 чемоданами и искать где оплатить в 2 часа ночи тоже не хочется.
К
Ксения
Добрый вечер. Я не великий знаток, но летала этими авиалиниями. Ни разу не видела на регистрации, что они требуют впихнуть чемодан в калибратор. А уж с какими огромными чемоданами летают алжирцы! Не хочу обнадеживать, может, что-то и меняется, но 3 раза летала - не видела ни разу.