M
Mikhail
17 сентября 2023 г.
Смысл декларировать, если это все равно не облагается налогом🤷‍♂️
Ответов: 37
A
Arina
Смысл в том, что закон обязывает задекларировать, вне зависимости от того будет налогообложение или нет.
Это это же касается и имущества заграницей.
А там уже, каждый сам решает что ему декларировать
M
Mikhail
Arina
Смысл в том, что закон обязывает задекларировать, вне зависимости от того будет налогообложение или…
Согласен с вами, что закон обязывает декларировать, но в данное время и в данных условиях это превратилось в формальность на ваш выбор.
E
Elena
Там писали више чел получает помощь от гос ва Франції .. те 2 пенсии )) продолжайте платить налоги для других ))
A
Alena
Налогом не облагается, но не должен ли rsa уменьшаться на размер российской пенсии?
A
Arina
Alena
Налогом не облагается, но не должен ли rsa уменьшаться на размер российской пенсии?
RSA пенсионеру не положен. Нужно оформлять французский minimum vieillesse, но это только после 10 лет резиденства по последнему изменению в законе
E
Elena
Arina
RSA пенсионеру не положен. Нужно оформлять французский minimum vieillesse, но это только после 10 л…
Михаил, подскажите пожалуйста, нужно ли декларировать во Франции российскую пенсию человеку, который постоянно проживает во Франции ( фр. гражданство) и в данный момент получает RSA?
K
Kolia
Arina
Смысл в том, что закон обязывает задекларировать, вне зависимости от того будет налогообложение или…
По этому вопросу всегда возникает много споров если доходов ноль всё равно декларируется и получается ноль Но лучше всего всю эту информацию узнавать у ответственных чиновников чтобы потом не возникло проблем при получении например социального номера
M
Mikhail
Elena
Михаил, подскажите пожалуйста, нужно ли декларировать во Франции российскую пенсию человеку, которы…
Я уже выше отвечал, что по закону нужно декларировать любой доход, но в данных условиях смысла в этом нет
A
Alena
Arina
RSA пенсионеру не положен. Нужно оформлять французский minimum vieillesse, но это только после 10 л…
Я не знаю, на самом деле, rsa никогда не получала. Я сама из Карелии и у нас много этнических финнов, которые на пенсии переехали в Финляндию. В России они получают российскую пенсию, а в Финляндии пособие по старости (так как там не работали) минус российская пенсия. Мне кажется, rsa - это для людей без дохода, как только появляется доход все равно где, rsa уменьшается на сумму этого дохода
S
Svetlana
Elena
Там писали више чел получает помощь от гос ва Франції .. те 2 пенсии )) продолжайте платить налоги …
Если родители во Франции - то наверно дети там платят налоги, и не слишком маленькие. Лучше эти налоги пусть родителям идут на соц помощи/мин пенсии, чем фиг знает кому и куда.
A
Arina
Alena
Я не знаю, на самом деле, rsa никогда не получала. Я сама из Карелии и у нас много этнических финно…
А чего тут не знать: наберите в гугле RSA conditions d’attribution, все категории граждан указаны
M
Marina
Arina
Допустим дама 1965 гр в РФ пенсионерка а во Франции может быть вполне на RSA и никакой minimum vieillesse ей ещё не положен. Это не говоря о том, что в РФ можно получать пенсию не только по старости, но и по инвалидности (которая мб не признана во Франции) и ещё миллион казуистических причин типа вдов участников всяких разных действий итд
D
Dmitrii
Arina
А расскажите, пожалуйста, где и когда нужно декларировать имущество за рубежом?

Я полтора года здесь. Доходы декларировал. Там этого пункта не было. Только о счетах. Недвижимого имущества во Франции пока нет. Но есть кввртира в России. Как-то никто не умоминал ни разу...
Е
Евгения
Dmitrii
А расскажите, пожалуйста, где и когда нужно декларировать имущество за рубежом? Я полтора года зд…
наверное имеется ввиду имущество которое приносит доход, т.е. сдается в аренду. В другом случае декларировать имущество для того чтобы просто государство знало, где у вас имущество)))
A
Alina
Dmitrii
А расскажите, пожалуйста, где и когда нужно декларировать имущество за рубежом? Я полтора года зд…
Я думаю, что тут у многих квартиры в России и никто их не декларирует…я свою никогда никогда не упоминала…
A
Arina
Dmitrii
В декларации онлайн надо «вызывать» спец странички по имуществу заграницей и все прописывать, даже если не сдаёте в наём.
Целый геморрой.
Я это делаю только по имуществу в Европе, тк проверить легко, квартиры РФ не декларирую.
Но если захотите в один гипотетический момент пригнать деньги из РФ в связи с продажей собственности, а она никогда не была в декларации - возникнут вопросы от французов

Marina
Допустим дама 1965 гр в РФ пенсионерка а во Франции может быть вполне на RSA и никакой minimum viei…
Это очень «барочный» случай. Одна правда: соц службы во Франции требуют указать любые начисления заграницей (на честном слове или с документами). Вам уже решать, что будете рассказать.
O
Olga
Arina
В декларации онлайн надо «вызывать» спец странички по имуществу заграницей и все прописывать, даже …
я нашла только странички по счетам за границей, по недвижимости не получилось. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, как она называется, какой там номер?
A
Arina
Olga
я нашла только странички по счетам за границей, по недвижимости не получилось. Если вам не сложно, …
Попробую спросить у мужа номер формуляра, у меня от этих налогов - мандраж, сделали в мае, забыли на год
M
Marina
Arina
Это очень «барочный» случай. Одна правда: соц службы во Франции требуют указать любые начисления за…
Чем это он барочный? Minimum vieillesse во Франции с 65 лет а в РФ пенсия в 60 для женщин, для родившихся до 1968 года ещё и раньше. Так что если вам к 60 годам случится malheur получать RSA будете думать декларировать роспенсию или нет. Чего я вам конечно не желаю
D
Dmitrii
Arina
В декларации онлайн надо «вызывать» спец странички по имуществу заграницей и все прописывать, даже …
При первой подаче ничего не "вызвать", она бумажная. Ничего похожего я не видел... Только сейчас получили налоговые номера, но даже еще не войти в кабинет, послали запрос.

Да, если можно, подскажите, пожалуйста, где таам надо все же декларировать, т.е. вопрос продажи в РФ и перевода сюда встанет, конечно, в светлом будущем.
O
Olga
Dmitrii
При первой подаче ничего не "вызвать", она бумажная. Ничего похожего я не видел... Только сейчас по…
у меня ощущение , что в данном случае речь идет об IFI, то есть о декларации недвижимости если общая стоимость превышает 1.3 млн евро
M
Marina
Dmitrii
При первой подаче ничего не "вызвать", она бумажная. Ничего похожего я не видел... Только сейчас по…
Вот продадите получите деньги тогда и будете заполнять: plus value immobilière le Cerfa 2042-C.
M
Marina
Olga
выше идет речь просто о факте наличия
А ну тогда исключительно l'IFI, как вы говорите. Или если сдается, но я так поняла не сдается. Чтобы там квартира была на 1.3м евро? 🤔
O
Olga
Marina
А ну тогда исключительно l'IFI, как вы говорите. Или если сдается, но я так поняла не сдается. Чтоб…
Считается же сумма всех квартир/домов и тд. по всему миру. И тут уже у кого как :)
M
Marina
Olga
Считается же сумма всех квартир/домов и тд. по всему миру. И тут уже у кого как :)
Ну так то да. Можно только посочувствовать счастливым assujettis à l'IFI 😎
A
Arina
Dmitrii
Ну при первой, само собой - бумажная.
Я то уже 20 лет декларирую.
Вот приобрела недвижимость в 2018 и 2020гг в Италии, теперь гемороюсь с доп.линками.
Причём одна квартира уже была в сдаче, другая только в ремонте.
В декларации надо было все досконально прописать, включая метраж и этажи.
Налог итатальанцы уже снимают за сдачу, для французского фиска- только учет
M
Marina
Arina
Ну при первой, само собой - бумажная. Я то уже 20 лет декларирую. Вот приобрела недвижимость в 2018…
Нету больше смайлика 🤯 но это именно его я бы хотела поставить
D
Dmitrii
Marina
Вот продадите получите деньги тогда и будете заполнять: plus value immobilière le Cerfa 2042-C.
Я ее и заполнял, т.к. зарплата как бы не французская, а международная. Сейчас открыл бумажку. Так там не описание самой недвижимости, а именно сведения о доходе надо вносить. Дохода нет. Мой вопрос был, надо ли и, если да, то где декларировать саму квартиру в РФ, если доход она не приносить,
M
Marina
Dmitrii
Я ее и заполнял, т.к. зарплата как бы не французская, а международная. Сейчас открыл бумажку. Так т…
Надо в случае если сумма недвижимости в вашей собственности превышает 1.3 M euros. Формуляр 2042-IFI
D
Dmitrii
Marina
Надо в случае если сумма недвижимости в вашей собственности превышает 1.3 M euros. Формуляр 2042-IFI
Ясно. Спасибо!

Нет, все мои (кстати, наверное, в сумме - семейные) квартиры не дотягивают до 1.3 M euros. Тогда, как я понимаю, я не должен их декларировать. И когда я буду продавать что-то в РФ и переводить вырученное во ФР, то проблем с не-декларированием наличия собственности до продажи не будет. Верно?
M
Marina
Dmitrii
Ясно. Спасибо! Нет, все мои (кстати, наверное, в сумме - семейные) квартиры не дотягивают до 1.3 …
Верно не будет, особенно если недвижимость приобреталась ДО того как вы стали французским налоговым резидентом

Похожие вопросы 🇫🇷