Смысл в том, что закон обязывает задекларировать, вне зависимости от того будет налогообложение или нет. Это это же касается и имущества заграницей. А там уже, каждый сам решает что ему декларировать
Михаил, подскажите пожалуйста, нужно ли декларировать во Франции российскую пенсию человеку, который постоянно проживает во Франции ( фр. гражданство) и в данный момент получает RSA?
По этому вопросу всегда возникает много споров если доходов ноль всё равно декларируется и получается ноль Но лучше всего всю эту информацию узнавать у ответственных чиновников чтобы потом не возникло проблем при получении например социального номера
Я не знаю, на самом деле, rsa никогда не получала. Я сама из Карелии и у нас много этнических финнов, которые на пенсии переехали в Финляндию. В России они получают российскую пенсию, а в Финляндии пособие по старости (так как там не работали) минус российская пенсия. Мне кажется, rsa - это для людей без дохода, как только появляется доход все равно где, rsa уменьшается на сумму этого дохода
Если родители во Франции - то наверно дети там платят налоги, и не слишком маленькие. Лучше эти налоги пусть родителям идут на соц помощи/мин пенсии, чем фиг знает кому и куда.
Допустим дама 1965 гр в РФ пенсионерка а во Франции может быть вполне на RSA и никакой minimum vieillesse ей ещё не положен. Это не говоря о том, что в РФ можно получать пенсию не только по старости, но и по инвалидности (которая мб не признана во Франции) и ещё миллион казуистических причин типа вдов участников всяких разных действий итд
А расскажите, пожалуйста, где и когда нужно декларировать имущество за рубежом?
Я полтора года здесь. Доходы декларировал. Там этого пункта не было. Только о счетах. Недвижимого имущества во Франции пока нет. Но есть кввртира в России. Как-то никто не умоминал ни разу...
наверное имеется ввиду имущество которое приносит доход, т.е. сдается в аренду. В другом случае декларировать имущество для того чтобы просто государство знало, где у вас имущество)))
В декларации онлайн надо «вызывать» спец странички по имуществу заграницей и все прописывать, даже если не сдаёте в наём. Целый геморрой. Я это делаю только по имуществу в Европе, тк проверить легко, квартиры РФ не декларирую. Но если захотите в один гипотетический момент пригнать деньги из РФ в связи с продажей собственности, а она никогда не была в декларации - возникнут вопросы от французов
Это очень «барочный» случай. Одна правда: соц службы во Франции требуют указать любые начисления заграницей (на честном слове или с документами). Вам уже решать, что будете рассказать.
я нашла только странички по счетам за границей, по недвижимости не получилось. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, как она называется, какой там номер?
Чем это он барочный? Minimum vieillesse во Франции с 65 лет а в РФ пенсия в 60 для женщин, для родившихся до 1968 года ещё и раньше. Так что если вам к 60 годам случится malheur получать RSA будете думать декларировать роспенсию или нет. Чего я вам конечно не желаю
При первой подаче ничего не "вызвать", она бумажная. Ничего похожего я не видел... Только сейчас получили налоговые номера, но даже еще не войти в кабинет, послали запрос.
Да, если можно, подскажите, пожалуйста, где таам надо все же декларировать, т.е. вопрос продажи в РФ и перевода сюда встанет, конечно, в светлом будущем.
Ну при первой, само собой - бумажная. Я то уже 20 лет декларирую. Вот приобрела недвижимость в 2018 и 2020гг в Италии, теперь гемороюсь с доп.линками. Причём одна квартира уже была в сдаче, другая только в ремонте. В декларации надо было все досконально прописать, включая метраж и этажи. Налог итатальанцы уже снимают за сдачу, для французского фиска- только учет
Я ее и заполнял, т.к. зарплата как бы не французская, а международная. Сейчас открыл бумажку. Так там не описание самой недвижимости, а именно сведения о доходе надо вносить. Дохода нет. Мой вопрос был, надо ли и, если да, то где декларировать саму квартиру в РФ, если доход она не приносить,
Нет, все мои (кстати, наверное, в сумме - семейные) квартиры не дотягивают до 1.3 M euros. Тогда, как я понимаю, я не должен их декларировать. И когда я буду продавать что-то в РФ и переводить вырученное во ФР, то проблем с не-декларированием наличия собственности до продажи не будет. Верно?