A
Anna
17 сентября 2023 г.
всем привет! для статистики: вчера въехала из РФ в Финляндию на автобусе из Питера (Питер - Хельсинки). у финских таможенников абсолютно никаких вопросов и интереса к тому, кто и что везет (как и по дороге туда 10 дней назад). интересуют только доки (у меня виза Д французская).
русские и туда, и обратно проверяли весь багаж. выборочно приглашают «пересчитать вывозимую валюту».
Ответов: 10
E
Eliza
А пересчитывают валюту из ЕС в РФ или обратно? и у французских граждан тоже?
E
Eliza
Mikhail
Выборочно и не всегда
Это я поняла. Меня интересует попадают ли французы под эти проверки? Если да, то интересно какая у этого действия легальная база. Санкций же к французам нельзя применять.
M
Mikhail
Eliza
Это я поняла. Меня интересует попадают ли французы под эти проверки? Если да, то интересно какая у …
Как это нельзя применить? Санкции на вывоз валют ЕС в РФ, они как бы для всех🤷‍♂️
E
Eliza
Mikhail
Как это нельзя применить? Санкции на вывоз валют ЕС в РФ, они как бы для всех🤷‍♂️
А как возвращаются граждане ЕС с кредитными карточками? Только наличные попадают под санкции?
M
Mikhail
Eliza
А как возвращаются граждане ЕС с кредитными карточками? Только наличные попадают под санкции?
Банкноты на вывоз под санкциями. Карточки никого не интересуют, потому как физически деньги остаются в ЕС
E
Eliza
Mikhail
Банкноты на вывоз под санкциями. Карточки никого не интересуют, потому как физически деньги остаютс…
Спасибо всем. А сколько можно ввозить наличных после последних санкций?
M
Mikhail
Eliza
Спасибо всем. А сколько можно ввозить наличных после последних санкций?
Вывоз наличной европейской валюты в РФ из ЕС запрещен, а вы опять спрашиваете "сколько можно?" Нисколько

Похожие вопросы 🇫🇷