A
Anna
16 сентября 2023 г.
Всем Здравствуйте!! Прошу совета. Один человек из Франции просит меня передать в Россию три коробочки шприц-ручка для диабетиков. Пересекаю границу через Польшу на автобусе. Вопрос: 1. Можно ли перевозить данное в Россию? 2. Нужен ли для этого рецепт, какого вида и на кого-от кого? 3. И в чем проявить осторожность? Заранее благодарю.
Ответов: 48
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
все лекарства от диабета во Франции только по рецепту. Если лекарства уже куплены у него и нужно просто в Россию передать, то по логике на границе не должно быть проблем, но лучше иметь копию рецепта. Но возможно нужны специальные условия для перевозки, по крайней мере моё лекарство в шприц-ручках только в холодильнике хранится

𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
все лекарства от диабета во Франции только по рецепту. Если лекарства уже куплены у него и нужно пр…
Да, рецепт спрашивала у него. Но он говорил, что напишут рецепт на меня. Я говорю, зачем писать на меня, если есть реальный нуждающийся? Достаточно, просто на границе сказать, что передаю это по просьбе. Он, элементарно не смог ответить есть ли в шприц-ручках лекарство. Или же это пустые шприц-ручки для много разового применения с запасными иглами. Исходя из этого, возникли вопросы.
N
Nastia
Везите спокойно в багаже, никто не заинтересует. Три коробки это не коммерческие масштабы. Я вожу регулярно через границу, ни разу не задавали вопросы. Если это лантус, то не забывайте, что эти «ручки» должны храниться в холоде всю дорогу. Я обкладываю ледяными брикетами и в чемодан
N
Nastia
Anna
Рецепт должны дать на русском или Французском языке?
У меня нет никаких рецептов, покупаю во Франции (прошу в аптеках, как правило, идут навстречу) везу в Россию.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Anna
Получается, что шприц-ручка уже с лекарством?
да, у меня диабет, в этих шприц-ручках уже находится лекарство. И оно весьма дорогое. Не оземпик случайно просил?
Н
Нюша
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
да, у меня диабет, в этих шприц-ручках уже находится лекарство. И оно весьма дорогое. Не оземпик сл…
Это лекарство в холодильнике или при комнатной температуре должно храниться?

𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
да, у меня диабет, в этих шприц-ручках уже находится лекарство. И оно весьма дорогое. Не оземпик сл…
Нет, не писал. Завтра спрошу-сейчас поздно. Скажите пожалуйста, допускается перевозка этих шприцов через границу на автобусе? Можно ли вскрыть эти коробки, чтобы посмотреть содержимое?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Нюша
Это лекарство в холодильнике или при комнатной температуре должно храниться?
мне кажется они все хранятся в холодильнике. Меня даже в аптеке всегда спрашивают сразу ли я домой пойду, чтобы быстро положить в холод
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Нюша
А ничего что они столько в дороге будут?
понятия не имею, это уже нарушенные условия хранения
E
Elena
Нюша
Их перевозят только в холодильниках.
M
Mikhail
Anna
Нет, не писал. Завтра спрошу-сейчас поздно. Скажите пожалуйста, допускается перевозка этих шприцов …
Нужен рецепт на ваше имя. При мне на границе в Ивангороде к одному мужчине докапались из-за лекарств, отводили его в кабинет
D
Dmitrii
Elena
Их перевозят только в холодильниках.
кого их? мне кажется, там так и не ясно, есть лекарство, если да, то такое, какие у него условия хранения.
A
Anna
Нюша
Вот тоже об этом думаю. Я задам вопрос тому человеку. Потому что он вообще об этом ничего не сказал, а говорил, что уде передавал.

Mikhail
Нужен рецепт на ваше имя. При мне на границе в Ивангороде к одному мужчине докапались из-за лекарст…
Да? Но почему на мое имя. Разве плохо, если передаю лекарство по просьбе?
S
Sasha
Anna
Да? Но почему на мое имя. Разве плохо, если передаю лекарство по просьбе?
Да, мне друг передавал. Ему выкинули мои лекарства
E
Elena
Mikhail
Нужен рецепт на ваше имя. При мне на границе в Ивангороде к одному мужчине докапались из-за лекарст…
И лекарство дб куплено лично в аптеке, но по-моему кто то ищет приключений
A
Anna
Mikhail
Ок. Спасибо.
M
Mikhail
Anna
Чем все окончилось?
Может мужчину бы и пронесло, если бы не собака, которая учуяла у него что-то в рюкзаке. Стали вынимать все из рюкзака, в кармане находились лекарства, стали требовать рецепт на них, он им долго что-то объяснял, потом его забрали в кабинет, но минут через 10 он вернулся... предоставил он что-то или нет история умалчивает
Е
Евгения
Anna
Это, типо я ищу приключений?
Зачем вам это? Везти лекарства вам не известные кому-то, кого вы даже не знаете…
A
Anna
Евгения
Зачем вам это? Везти лекарства вам не известные кому-то, кого вы даже не знаете…
Человек попросил помощи. Я еще не согласилась. Но прежде вот, узнаю нюансы. Для себя сделала выводы, послушав людей. Спасибо за информацию. Всегда можно отказаться.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Anna
Человек попросил помощи. Я еще не согласилась. Но прежде вот, узнаю нюансы. Для себя сделала выводы…
просто часто это барыги, охотящиеся за модным оземпиком, чтобы потом перепродать за бешеные деньги в России
Л
Лев
Anna
Человек попросил помощи. Я еще не согласилась. Но прежде вот, узнаю нюансы. Для себя сделала выводы…
Да, с лекарствами нужно быть крайне осторожным, особенно через сухопутную границу, где досматривают очень тщательно.
Сам три года назад попал в очень неприятную историю, а всего-то надо было иметь при себе рецепт и задекларировать эти несчастные таблетки. Но я про это вообще не подумал. В результате потерял много времени и денег, а могло быть и гораздо хуже.
Н
Нюша
Лев
Да, с лекарствами нужно быть крайне осторожным, особенно через сухопутную границу, где досматривают…
В багаж положил и проще получается, кто с багажом летит на самолете, а через сухопутную лучше ничего такого не везти. В смысле декларировать?
Л
Лев
Нюша
В багаж положил и проще получается, кто с багажом летит на самолете, а через сухопутную лучше ничег…
В том смысле, что есть лекарства, которые нельзя ввозить в Россию без рецепта. Но даже при наличии рецепта при въезде в страну их необходимо декларировать на таможне. Иначе это расценивается как нарушение, за которое может нехило прилететь.
Л
Лев
Нюша
В красном коридоре? Понятно
На сухопутной зелëного коридора вообще не видел. Досматривают всех, просвечивают весь багаж. Бывает, что собаки обнюхивают.
A
Artem
Лев
На сухопутной зелëного коридора вообще не видел. Досматривают всех, просвечивают весь багаж. Бывает…
Это если только пешком, на автомобиле проще, могут только в багажник ради вида заглянуть. Так по-крайней мере на границе Калининград-Литва
Л
Лев
Artem
Это если только пешком, на автомобиле проще, могут только в багажник ради вида заглянуть. Так по-кр…
Я бы на это сильно не рассчитывал, и никому бы не советовал ничего сомнительного везти через границу. Не знаю,как там в Литве и где ещë, но, как я видел, на финской границе автомобилистов проверяют весьма внимательно.
A
Artem
Лев
Я бы на это сильно не рассчитывал, и никому бы не советовал ничего сомнительного везти через границ…
Сомнительное конечно ничего везти не надо.

Мы просто часто ездим Клайпеда-Калининград, там все погранцы/таможенники няшки, что русские что литовские. А вот пешая граница там жесть, все трусы вывернут.
M
Marina
Tatiana
А на вывоз лекарств из России есть какие то ограничения?
Что касается вывоза - идёте на сайт https://grls.rosminzdrav.ru/default.aspx ищете активное вещество вашего лекарства (поиск справа по коммерческому наименованию в том числе), и если в карточке лекарства в самом низу нет отметки "Наличие в лекарственном препарате наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.... - да" то вывозить можно.
👻
Deleted Account
Marina
Что касается вывоза - идёте на сайт https://grls.rosminzdrav.ru/default.aspx ищете активное вещест…
А наооборот - ввоз лекарств во Францию / где-то можно посмотреть что запрещено?
I
Irinav
Нюша
В багаж положил и проще получается, кто с багажом летит на самолете, а через сухопутную лучше ничег…
Просьба об Ixel странно сформулирована. «Антидепрессант от боли» (!). Будте осторожнее
Н
Нюша
Irinav
Просьба об Ixel странно сформулирована. «Антидепрессант от боли» (!). Будте осторожнее
Рецепт есть. Спасибо. А что Вы хотите сказать, что этот препарат использоваться может в других целях, а не по назначению?Я это точно не повезу, только посылкой
A
Arina
Irinav
Все верно,
Второе показание этого препарата: невропатические боли (во Франции не признано)

Похожие вопросы 🇫🇷