Всем Здравствуйте!! Прошу совета. Один человек из Франции просит меня передать в Россию три коробочки шприц-ручка для диабетиков. Пересекаю границу через Польшу на автобусе. Вопрос: 1. Можно ли перевозить данное в Россию? 2. Нужен ли для этого рецепт, какого вида и на кого-от кого? 3. И в чем проявить осторожность? Заранее благодарю.
все лекарства от диабета во Франции только по рецепту. Если лекарства уже куплены у него и нужно просто в Россию передать, то по логике на границе не должно быть проблем, но лучше иметь копию рецепта. Но возможно нужны специальные условия для перевозки, по крайней мере моё лекарство в шприц-ручках только в холодильнике хранится
Да, рецепт спрашивала у него. Но он говорил, что напишут рецепт на меня. Я говорю, зачем писать на меня, если есть реальный нуждающийся? Достаточно, просто на границе сказать, что передаю это по просьбе. Он, элементарно не смог ответить есть ли в шприц-ручках лекарство. Или же это пустые шприц-ручки для много разового применения с запасными иглами. Исходя из этого, возникли вопросы.
N
Nastia
Везите спокойно в багаже, никто не заинтересует. Три коробки это не коммерческие масштабы. Я вожу регулярно через границу, ни разу не задавали вопросы. Если это лантус, то не забывайте, что эти «ручки» должны храниться в холоде всю дорогу. Я обкладываю ледяными брикетами и в чемодан
Нет, не писал. Завтра спрошу-сейчас поздно. Скажите пожалуйста, допускается перевозка этих шприцов через границу на автобусе? Можно ли вскрыть эти коробки, чтобы посмотреть содержимое?
Может мужчину бы и пронесло, если бы не собака, которая учуяла у него что-то в рюкзаке. Стали вынимать все из рюкзака, в кармане находились лекарства, стали требовать рецепт на них, он им долго что-то объяснял, потом его забрали в кабинет, но минут через 10 он вернулся... предоставил он что-то или нет история умалчивает
Человек попросил помощи. Я еще не согласилась. Но прежде вот, узнаю нюансы. Для себя сделала выводы, послушав людей. Спасибо за информацию. Всегда можно отказаться.
Да, с лекарствами нужно быть крайне осторожным, особенно через сухопутную границу, где досматривают очень тщательно. Сам три года назад попал в очень неприятную историю, а всего-то надо было иметь при себе рецепт и задекларировать эти несчастные таблетки. Но я про это вообще не подумал. В результате потерял много времени и денег, а могло быть и гораздо хуже.
В том смысле, что есть лекарства, которые нельзя ввозить в Россию без рецепта. Но даже при наличии рецепта при въезде в страну их необходимо декларировать на таможне. Иначе это расценивается как нарушение, за которое может нехило прилететь.
Я бы на это сильно не рассчитывал, и никому бы не советовал ничего сомнительного везти через границу. Не знаю,как там в Литве и где ещë, но, как я видел, на финской границе автомобилистов проверяют весьма внимательно.
Мы просто часто ездим Клайпеда-Калининград, там все погранцы/таможенники няшки, что русские что литовские. А вот пешая граница там жесть, все трусы вывернут.
Что касается вывоза - идёте на сайт https://grls.rosminzdrav.ru/default.aspx ищете активное вещество вашего лекарства (поиск справа по коммерческому наименованию в том числе), и если в карточке лекарства в самом низу нет отметки "Наличие в лекарственном препарате наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.... - да" то вывозить можно.
Рецепт есть. Спасибо. А что Вы хотите сказать, что этот препарат использоваться может в других целях, а не по назначению?Я это точно не повезу, только посылкой