A
Alina
16 сентября 2023 г.
Добрый день!

Кипит мозг и не понимаю, что делать. Вопрос по титру RECE (recherche d’emploi ou création d’entreprise).

Мб кто-то может что-то подсказать. Спасибо!

Сейчас у меня на руках attestation de prolongation d’instruction титра студента до 12.12. Я подала еще на продление в апреле, когда нужно было время защитить диплом и завершить стажировку.
На прошлой неделе я получила подтверждение степени Магистра 2, которая дает право на получение вида на жительство для поиска работы (RECE). Обычно, имея такой вид на жительство, можно работать без ограничений, найти срочный или бессрочный контракт, а затем изменить свой статус на статус salarié (для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе получать зарплату, эквивалентную не менее чем SMICx1,5).

Я нашла 6-месячный CDD с оплатой менее SMICx1,5
и не хочу менять свой статус. Я хочу работать по RECE и одновременно искать бессрочный контракт или более длительный срочный контракт с более высокой зарплатой.

Однако компания не может найти четкой информации о том, что она имеет право взять меня на работу с моим RECE и более низкой зарплатой, поскольку ссылки на законодательные источники противоречат друг другу (см. ссылки ниже).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F35602/0_4?idFicheParent=F2728&fbclid=IwAR05Yt-nsB5mUL1ebzhWmuylcD9IAKT9T0SnLQONKW4_WTZYobdavgVd1VQ#0_4

https://www.rhone.gouv.fr/Demarches/Immigration-et-integration-dans-le-Rhone/Titres-de-sejour/Etudiants/Recherche-d-emploi-ou-creation-d-entreprise?fbclid=IwAR1ncePp-_6dca0yQEjvc0Sq5S4AslGM4KA8chIBorjiWlUpIXwy1sVQ4kA

Мои знакомые без проблем работали с RECE, даже с более низкой зарплатой.

Но теперь не понимаю вообще :(

Спасибо !
Ответов: 3
N
Natalia
Так как вопрос юридически сложный, можете спросить в défenseur des droits (бесплатная организация по защите прав), либо вот у этой девушки (платно)
Д
Дэлия
Я так работала (но на тот момент это был APS). Были два CDD по полгода у одного и того же работодателя (как раз на время действия APS; зарплата меньше требуемого для смены статуса), потом ещё один CDD на полгода там же (получила ВНЖ travailleur temporaire; здесь зарплату подняли до нужного минимума), и только потом CDI и ВНЖ salarié в той же компании.

На Фейсбуке есть хорошая группа Changement de statut Étudiant à Salarié (где 18К участников), там много информации
A
Alina
Дэлия
Я так работала (но на тот момент это был APS). Были два CDD по полгода у одного и того же работодат…
Спасибо большое! Я туда писала, но, к сожалению, ответы такие же. Без доказательной базы :(

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму
Mariia
1 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Мария и я психолог. Я работаю в подходе транзактный анализ.

Я провожу сессии онлайн.

Мой Инстаграм https://instagram.com/mariamrs_psy?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Работаю с такими запросами как:

🔶эмоциональное выгорание (вы встаете утром уже уставшим, ничего не радует, ничего не хочется)
🔶нарушения пищевого поведения (много беспокойства по поводу еды, ограничения -срыв)

🔶повышенная тревожность (вы все время переживаете за что-то, так хочется спокойствия, но его нет)
🔶«сравниваю себя с другими» (кто-то всегда красивее, лучше, больше зарабатывает, большего достиг, «ну а я что?»)

🔶 перфекционизм, высокие требования к себе (всегда можно лучше, выше, сильнее, я недостаточно…)
🔶 проблемы в отношениях с партнёром (взаимопонимание, как будто, бы пропало, кризис после рождения ребёнка, кризис пары)

🔶личностные кризисы (кто я? Чем я хочу заниматься? В чем мои достижения? Где они? Что мне делать дальше?)

Регулярно прохожу супервизии и личную терапию. Гарантирую конфиденциальность. В случае необходимости перенаправляю к психиатру.

Длительность сессии 50 минут. Стоимость сессии 3000 руб/ 40 евро.
Жду вас 💐. Для записи пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Artem
17 апреля 2023 г.
Vladimir
23 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите про justificatif de domicile для запроса первого titre de séjour в случае проживания в гостинице .
Пока нахожусь вне Франции, получил визу D (PT VLS CBE, работа по трудовому контракту) и по приезду буду запрашивать первый titre de séjour. Планирую вначале поселиться в гостинице (апартотель Allegro) на первые недели, податься на внж и дальше искать долгосрочную аренду на месте.
В списке документов для подачи на titre такие строки про гостиницу:
Si hébergement à l’hôtel : Veuillez joindre un des justificatifs de domicile suivant : - Une attestation de l’hôtelier ;- Une copie de la facture du dernier mois.

Вопросы:
1. Это реальный вариант?
2. Делают ли такие бумаги при заселении, или придётся вначале пожить какое-то время прежде чем податься на titre de sejour?
3. Есть ли минимальный срок аренды для получения такой справки от отеля? 2 недели или Минимум месяц? Подойдёт ли для подачи на внж более короткий букинг?

Поиском в чате нашёл примеры для случаев проживания у знакомых или догосрочной аренды у частного лица, но про случай гостиниц в этом чате не нашел.

к вопросу 2 - Читал ещё что счёт (facture) выдают только в конце проживания. А я хотел бы получить такие документы вначале при заселении и сразу с ними подаваться на titre de séjour. Или придется ждать окончания проживания?