Я не знаю как точно работает букинг, но airbnb хорошо знаю. Комиссия и налоги за проживание около 30% от суммы, кот. Оплачиваются полностью арендатором. Это однозначно много !)
Думаю и Airbnb и Booking примерно одинаково дороги. Т.е действительно разница того что платит арендующий и что получает арендодатор (так говорят ?:) примерно 30%. Это оч моного !!!! Я слышала,что booking даже дороже. Но я например пользуюсь и тем и тем в поездках. Другого выхода просто нет ! Или да, как горотят «через друзей».
Сдаю и через Букинг и через airbnb. Никаких 30% и близко нет. У меня 18%. Букинг еше часто скидку от себя дает (8-9%), так что у Букинга вообще всего 10% комиссии получается. Меня в свое время убили французские агенства, которые в долгосрок сдают. Я хотела парковку сдать. Агенство выкатило пару месячных аренд как первичную комиссию и потом каждый месяц порядка 20% за финансовый (перевод оплаты мне на счет) и технический (если что-то сломается) менеджмент. Технический! Менеджмент! На парковке! Сдала через лебонкуан или Фейсбук за полдня без всяких комиссий.