Если кому интересны текущие сроки доставки Москва-Париж DHL, отправлено в этот понедельник, получено в Париже сегодня. Отправка из офиса DHL, с заранее сформированной накладной, поэтому цена ниже той, которую вам назовут при визите и при вызове курьера. Цена 8.200₽ за отправление документов весом 400г
Да и до сих пор. Многие хотели бы сдать без посредников. И тем более без всяких ужасно монопольных Airbnb !))) Я их просто не перевариваю. Но уже выхода другого нет. Просто диктатура какая-то ! 😅 арбиэнбишная
Объясню: в испании это нормально😆 тк много русских/украинцев владельцев недвижки. Там публикуются и русскоговорящие риелторы и собственники кто сдает личное жилье. Понятно дело что я не дурочка с переулочка и переводить задаток за просмотр зараннее не буду😆😆 просто в испании это пользуетс популярностью в фейсбуке так же много групп. И я так сняла на долгосрочную аренду..
А зачем вообще сдавать что-то через телеграм? Вот у вас есть жилье во Франции, вы его будете сдавать через тг? Зачем? Искать на одно место приключений? Есть много легальных площадок, чтобы обезопасить себя и арендатора
Возможно мы с вами из разных поколений. Я много раз так договаривалась и с русскоговорящими и с иностранцами) и в германии и в испании) Просто вы такого не видели. Я спросила- вы не знаете
Вы ищете съем на короткий срок? Найти тяжело, я тоже не могла найти, надо везде искать, официальные сайты - полная фигня, потому что там на одну квартиру десятки кандидатов
Понимаю вас, тоже сдаю и снимаю " с рук". Конечно пользуюсь и букингом иногда) Просто кому то неведом иной образ жизни) вот и говорят что мы странные и вокруг один обман, как будто мы вчера родились. А снимать на букинге за очень много денег- это как бы суперкруто.
Да, сгласна конечно. Честно говоря странно слышать, что люди с радостью отдают до 28% (!!!) от суммы аренды каким-то дуратским монополистам типа booking или airbnb в принципе за полное отсутствие каких-либо гарантий. Только за отзывы 🥴
Ну этих козлов можно и не использовать. Я почти перестал со всеми этими требованиями документов и т.п. Тем более что теперь и на букинге полно частников с квартирами. А иногда после букинга можно и напрямую найти и договориться.
Есть группы в фб по французским городам/регионам. И если вы не хотите платить риэлтору, можно искать в таких группах в добавление к Leboncoin etc. Напишите какой у в вас город - может люди из чата соориентируют на группу города. По сабжу, считаю что многие используют le bouche à oreille собственники и съемщики (о длительной аренде речь). Исключительно для mise en relation, конечно никаких заочных задатков итп
Во Франции это тоже есть, сайт (франкоязычный) называется Leboncoin.fr. Там и частники, и агентства. Он популярен, но мошенников там много, надо быть осторожным. Насчет групп ТГ не знаю.
Да и потом, через leboncoin арендаторы что ли порядочнее? Из любого источника нужно просить одни и те же доки: паспорт, если надо - титр, контракт и т д
Сдаете свою недвижимость посуточным туристам?) или снимаете посуточно в телеграмм каналах? Интересно просто вы аргументируете за посуточную сдачу как арендодатель или как арендатор-суточник
у нас в местной группе ФБ регулярно публикуют объявлении как о сдаче, так и о съеме, в том числе на краткосрок. Я лично так не делаю (просто из соображений удобства - считаю букинг или airbnb проще и эффектвнее), но возможно это тоже работает.
Меня в целом удивляет вся дискуссия по теме данного конкретного вопроса, ответ там был дан сразу тот, который в том числе и арендодателями был признал самым оптимальным - суточную аренду надо брать через сервисы airbnb/booking, но зачем то все стали рассуждать совсем о другом
меня дискуссия в целом тоже удивляет. Человек спросил - есть ли группы по аренде, вместо того, чтобы просто ответить есть или нет, все вдарились в дискуссию :)