E
Elena
15 сентября 2023 г.
Если кому интересны текущие сроки доставки Москва-Париж DHL, отправлено в этот понедельник, получено в Париже сегодня.
Отправка из офиса DHL, с заранее сформированной накладной, поэтому цена ниже той, которую вам назовут при визите и при вызове курьера.
Цена 8.200₽ за отправление документов весом 400г
Ответов: 81
Н
Настя☀️
Спасибо ! 😊
N
Ne_negorro
Спасибо за информацию.
K
Karina
Салют всем! Пишу из испании! Есть ли у вас группы типа недвижимость? Интересует съем посуточный
K
Karina
Elena
Airbnb
Это все понятно букинг/аирбнб.... но нет ли у вас тг группы как например в испании? ( не реклама просто показываю)
K
Karina
Elena
А зачем такая группа нужна? Для мошенников разве что
Такие группы в фейсбуке всегда существовали) сдают комнаты квартиры и тд.

Такие группы Начали переезжать в тг. Очень удобно не раз пользовалась. ( возможно это только в испании тк, тк тут дешевая недвижка....)

Планирую тур по франции думала что то в подобной группе посмотреть для себя
M
Mikhail
Karina
Это все понятно букинг/аирбнб.... но нет ли у вас тг группы как например в испании? ( не реклама пр…
Группы для мошенничества. Никто в здравом уме не будет сдавать жилье через телеграм
K
Karina
Mikhail
Группы для мошенничества. Никто в здравом уме не будет сдавать жилье через телеграм
Понятно, спасибо за экспертное мнение!
Буду искать дальше🥰
I
Irinav
Mikhail
Я не хочу сказать,что тг это «petites annonces”, но раньше-то именно через petites annonces сдавали, между частниками.
I
Irinav
Irinav
Я не хочу сказать,что тг это «petites annonces”, но раньше-то именно через petites annonces сдавали…
Да и до сих пор. Многие хотели бы сдать без посредников. И тем более без всяких ужасно монопольных Airbnb !))) Я их просто не перевариваю. Но уже выхода другого нет. Просто диктатура какая-то ! 😅 арбиэнбишная
K
Karina
Vika
Зачем вам такой риск?
Объясню: в испании это нормально😆 тк много русских/украинцев владельцев недвижки. Там публикуются и русскоговорящие риелторы и собственники кто сдает личное жилье.
Понятно дело что я не дурочка с переулочка и переводить задаток за просмотр зараннее не буду😆😆 просто в испании это пользуетс популярностью в фейсбуке так же много групп. И я так сняла на долгосрочную аренду..

Во франции я поняла по другому)
M
Mikhail
Irinav
Я не хочу сказать,что тг это «petites annonces”, но раньше-то именно через petites annonces сдавали…
А зачем вообще сдавать что-то через телеграм? Вот у вас есть жилье во Франции, вы его будете сдавать через тг? Зачем? Искать на одно место приключений? Есть много легальных площадок, чтобы обезопасить себя и арендатора
V
Vika
Karina
Объясню: в испании это нормально😆 тк много русских/украинцев владельцев недвижки. Там публикуются …
У меня есть дом в Испании, никогда бы не сдала кому-то через группу в телеге)
K
Karina
Mikhail
А зачем вообще сдавать что-то через телеграм? Вот у вас есть жилье во Франции, вы его будете сдават…
Возможно мы с вами из разных поколений. Я много раз так договаривалась и с русскоговорящими и с иностранцами) и в германии и в испании)
Просто вы такого не видели. Я спросила- вы не знаете

Vika
У меня есть дом в Испании, никогда бы не сдала кому-то через группу в телеге)
Понятно дело что мошенники присутствуют везде)) я просто спросила
V
Vika
Karina
Возможно мы с вами из разных поколений. Я много раз так договаривалась и с русскоговорящими и с ино…
Во Франции в Динаре мы так договариваемся за наличные, но первый рент всегда через сайт)
K
Karina
Mikhail
Я про это и говорю, что потом пишут в личку- "спасите, помогите..."
Уж не побескопойтесь) не напишу вам такого😆
M
Mikhail
Karina
Уж не побескопойтесь) не напишу вам такого😆
Да все так говорят. Проходили уже

Irinav
Я уже более 20 лет сдаю и поверьте , стараюсь напрямую.
А что вами движет так сдавать, позвольте полюбопытствовать?
I
Irinav
Mikhail
А зачем вообще сдавать что-то через телеграм? Вот у вас есть жилье во Франции, вы его будете сдават…
Да ? Какие ? Airbnb ? Поверьте, когда возникают проблемы, они ни за что не отвечают. Кроме может быть залога. Вот и всё !)
K
Karina
Irinav
Я уже более 20 лет сдаю и поверьте , стараюсь напрямую.
Может вы знаете группу? В тг или в фейсбуке порекомендовать можете?
M
Mikhail
Irinav
Да ? Какие ? Airbnb ? Поверьте, когда возникают проблемы, они ни за что не отвечают. Кроме может бы…
Уж если через airbnb возникают проблемы, то, что уж говорить про тг😆
K
Karina
Mikhail
Уж если через airbnb возникают проблемы, то, что уж говорить про тг😆
на аирбнб и букинге в том числе размещаются мошенники!)Прямо сейчас откройте букинг по парижу куча объявлений без отзывов ...
I
Irinav
Karina
Может вы знаете группу? В тг или в фейсбуке порекомендовать можете?
Нет, не знаю. Раньше была пресса и бесплатные сайты. Теперь, на короткий срок только безумно дорогой, монопольный Airbnb
I
Irinav
Elena
В чем вигода ?)
Боже мой ! Вы можете грамотно писать ? Не вигода, а выгода ?
G
Goulnaz
Irinav
Нет, не знаю. Раньше была пресса и бесплатные сайты. Теперь, на короткий срок только безумно дорого…
Вы ищете съем на короткий срок? Найти тяжело, я тоже не могла найти, надо везде искать, официальные сайты - полная фигня, потому что там на одну квартиру десятки кандидатов
G
Goulnaz
Irinav
Я не ищу, я сдаю, иногда.
А я ищу. Кстати, если сдаете на месяц октябрь мне интересно
G
Goulnaz
Karina
И я ищу на октябрь😆😎
Подруга по несчастью
I
Irinav
Mikhail
А через агентства чем не вариант?
Абсолютно невыгодно. Ни для меня, ни для арендатора ))
M
Mikhail
Irinav
Абсолютно невыгодно. Ни для меня, ни для арендатора ))
А чем не выгодно? И зачем думать о арендаторе, их очередь будет стоять за жильем
M
Mikhail
Karina
Михаил вы когда нибудь сдавали свое жилье?
Конечно, только через агентства
I
Irinav
Elena
Во франции Проблема сдать ?)
Смотря где. У меня конечно нет проблемы. Выгодное расположение. Хорошая цена. А Франция большая )

Mikhail
А чем не выгодно? И зачем думать о арендаторе, их очередь будет стоять за жильем
Да, оч важный момент для меня. Мне важно кто будет у меня жить. Как-то так. И поверьте, среди мелких владельцев жилья типа меня, таких большинство.
K
Karina
Irinav
Да, оч важный момент для меня. Мне важно кто будет у меня жить. Как-то так. И поверьте, среди мелки…
Понимаю вас, тоже сдаю и снимаю " с рук". Конечно пользуюсь и букингом иногда)
Просто кому то неведом иной образ жизни) вот и говорят что мы странные и вокруг один обман, как будто мы вчера родились. А снимать на букинге за очень много денег- это как бы суперкруто.
M
Mikhail
Irinav
Да, оч важный момент для меня. Мне важно кто будет у меня жить. Как-то так. И поверьте, среди мелки…
Тогда вам тем более через агентство. Вам дадут досье на 20 человек, из которых вы выберете одного, с самым лучшим досье

Karina
Понимаю вас, тоже сдаю и снимаю " с рук". Конечно пользуюсь и букингом иногда) Просто кому то невед…
Только что цифра 4 написала, что больше денег если сдавать налево. А вы говорите, что через букинг слишком дорого🤷‍♂️
I
Irinav
Karina
Понимаю вас, тоже сдаю и снимаю " с рук". Конечно пользуюсь и букингом иногда) Просто кому то невед…
Да, сгласна конечно. Честно говоря странно слышать, что люди с радостью отдают до 28% (!!!) от суммы аренды каким-то дуратским монополистам типа booking или airbnb в принципе за полное отсутствие каких-либо гарантий. Только за отзывы 🥴
V
Vika
Karina
на аирбнб и букинге в том числе размещаются мошенники!)Прямо сейчас откройте букинг по парижу куча …
Букинг вам хотя бы возместит) Молчу уже про сквоттеров, доказывай потом в суде, что сдал напрямую
K
Karina
Mikhail
Только что цифра 4 написала, что больше денег если сдавать налево. А вы говорите, что через букинг …
На букинге тот кто сдает платит с этой суммы. И получает меньше чем заплатил житель...

Пример. Цифра хочет получить на руки 70€ за ночь
Но букинг вынуждает ее поставить 90€ за ночь. У цифры не хотят снимать за 90€ и квартира пустует.

Два варианта. Либо цифра поставит 60 и букинг покажет всем цену 70. Либо Цифра находит без букинга человека который снимает за 70€.

Обе стороны довольны
E
M
Mikhail
Karina
На букинге тот кто сдает платит с этой суммы. И получает меньше чем заплатил житель... Пример. Ц…
А налево цифра получает все 120€. Она же говорит, что намного больше получает

Elena
За 20 e только столько потом приключений арендодателю🤣🤣ну на
Не было у бабы хлопот, да купила порося... это вот про махинаторов с налогами
I
Irinav
Vika
Букинг вам хотя бы возместит) Молчу уже про сквоттеров, доказывай потом в суде, что сдал напрямую
Слаа богу, такого не приключалось. Именно поэтому я сама выбором жильцов и занимаюсь )
V
C
Cabbage
Irinav
Да и до сих пор. Многие хотели бы сдать без посредников. И тем более без всяких ужасно монопольных …
Ну этих козлов можно и не использовать. Я почти перестал со всеми этими требованиями документов и т.п. Тем более что теперь и на букинге полно частников с квартирами. А иногда после букинга можно и напрямую найти и договориться.
M
Marina
Karina
Объясню: в испании это нормально😆 тк много русских/украинцев владельцев недвижки. Там публикуются …
Есть группы в фб по французским городам/регионам. И если вы не хотите платить риэлтору, можно искать в таких группах в добавление к Leboncoin etc. Напишите какой у в вас город - может люди из чата соориентируют на группу города. По сабжу, считаю что многие используют le bouche à oreille собственники и съемщики (о длительной аренде речь). Исключительно для mise en relation, конечно никаких заочных задатков итп
C
Cabbage
Irinav
Спасибо вам за такой подход. Сейчас прекрасно снимаем напрямую у частника связавшись через seloger по телефону. Всё супер!
A
Alina
Irinav
Боже мой ! Вы можете грамотно писать ? Не вигода, а выгода ?
Это вы еще не читали сообщения про эстонскую таможню где кто-то постоянно кого-то бьет😃 мы тут как-то всем чатом угорали)))
A
A.
Karina
Во Франции это тоже есть, сайт (франкоязычный) называется Leboncoin.fr. Там и частники, и агентства. Он популярен, но мошенников там много, надо быть осторожным. Насчет групп ТГ не знаю.
J
Julia
Mikhail
Сдавать - нет.
Рекламировать - почему бы и нет?

Да и потом, через leboncoin арендаторы что ли порядочнее? Из любого источника нужно просить одни и те же доки: паспорт, если надо - титр, контракт и т д
J
Julia
Mikhail
А зачем, если этим всем может заняться агентства?
Не все любят работать с агентами, их скорость порой 🐢
Да и чем больше касаний - тем быстрее сдадите).
J
Julia
Mikhail
Ага, лучше искать на одно место приключений
Не считаю это приключениями. Но…о вкусах в сдаче недвижимости не спорят 😸
M
Mikhail
Julia
Ещё какие приключения, так и без жилья можно остаться на неопределённый срок
E
Elena
Julia
Сдаете свою недвижимость посуточным туристам?) или снимаете посуточно в телеграмм каналах?
Интересно просто вы аргументируете за посуточную сдачу как арендодатель или как арендатор-суточник
J
Julia
Elena
Сдаете свою недвижимость посуточным туристам?) или снимаете посуточно в телеграмм каналах? Интерес…
С чего вы взяли, что речь шла про краткосрочную аренду?

Чем больше людей увидят объявление - тем лучше, не важно, где. Это мое, возможно ошибочное, мнение. 🙂
O
Olga
Elena
Вопрос автора касался именно суточной аренды, ветку читайте
у нас в местной группе ФБ регулярно публикуют объявлении как о сдаче, так и о съеме, в том числе на краткосрок.
Я лично так не делаю (просто из соображений удобства - считаю букинг или airbnb проще и эффектвнее), но возможно это тоже работает.
E
Elena
Olga
у нас в местной группе ФБ регулярно публикуют объявлении как о сдаче, так и о съеме, в том числе на…
Меня в целом удивляет вся дискуссия по теме данного конкретного вопроса, ответ там был дан сразу тот, который в том числе и арендодателями был признал самым оптимальным - суточную аренду надо брать через сервисы airbnb/booking, но зачем то все стали рассуждать совсем о другом
O
Olga
Elena
Меня в целом удивляет вся дискуссия по теме данного конкретного вопроса, ответ там был дан сразу то…
меня дискуссия в целом тоже удивляет. Человек спросил - есть ли группы по аренде, вместо того, чтобы просто ответить есть или нет, все вдарились в дискуссию :)

Похожие вопросы 🇫🇷