Это не вам было же. У вас квеста нет. Одна пересадка в метро, ехать 18 минут. Автобусы ходят без проблем. Билет покупать дешевле на сайте. Но можно и в кассе
Прежде чем советовать: проделайте путь с чемоданами от Монтпарнасс до Майо на метро! Там лестницы, лестницы и ещё раз лестницы. Эскалаторы здесь редки, это чудо 21 века до парижского метро ещё не дошло. Лифты либо сломаны, либо превращены в обществ туалеты, либо... отсутствуют.
Чем квест? Я летала и ч/з Гданьск, и ч/з Варшаву... я редко встречала таких милых людей, как поляки! Готовых помочь, без фальшивых улыбок - и да, объяснялись мы или по-русски или по английски.
У нас не написано на лбу, что мы - граждане Франции. Мы шумные, кричащие - и шумы наши на русском. Прекрасная страна и наимилейшие люди. Я ждала нож в спину - а получила желание вернуться, обязательно вернуться! Дураки есть везде.
На Монпарнасе садитесь на 13 линию метро, едете до Champs-Élysées-Clemenceau, это 4 остановки. Там пересадка на 1 линию метро, там ещё 4 остановки. Выходите на Porte Maillot.
граница Польша Беларусь в ковидные времена охранялась как военный объект) даже с основанием меня не пропустили. А вот на самолете из РБ на следующий день пропустили)