T
Toko
13 сентября 2023 г.
Написали что если у нас виза D visiteur то нужно на titre Visiteur подавать. Хотя это не так и даже на сайте есть возможность выбрать карту резединства и все документы имеются, ну и адвокат сказал что имеем право. Но тк все в августе происходило ( мертыый месяц), решили взять первый титр визитер, ну а к следующему году подготовиться и направить им еще адвокатское письмо в добавок.

Просто люди которые нажимают кнопки со стоооны префектуры, редко юридически грамотные, поэтому порою нужна помощь экспертов.
Ответов: 10
O
Olga
Что значит "взять первый титр визитер"? Десятилетка только через 5 лет положена, то есть 5й титр, а не первый.
К
Карусель
Вообще десятилетку не дают сразу же после визитёра, везде написано, что надо как минимум пять визитёров, чтобы десятилетку получить. Или тогда пытаться изначально получить визу Д ascendant à charge, после неё сразу десятилетку дают.
T
Toko
Карусель
Вообще десятилетку не дают сразу же после визитёра, везде написано, что надо как минимум пять визит…
Ascendant à charge можно получить после первой визы visiteur а не визы ascendant à charge.
Разница в том что если у вас visa d ascendant à charge вы можете напрямую идти брать карту резиденства как только прибыли. А если у вас visa d visiteur нужно ждать ее окончания. Процесс дольше но тоже возможен если вы имеете Франц гражданство.
O
Olga
Toko
Ascendant à charge можно получить после первой визы visiteur а не визы ascendant à charge. Разница…
ну да, видимо в вашем случае без адвоката не обойтись, или сначала статус нужно поменять

Toko
Ascendant à charge можно получить после первой визы visiteur а не визы ascendant à charge. Разница…
в личном кабинете есть возможность смены статуса. Видимо сначала нужно на него поменять, а уже потом подавать на 10летку
К
Карусель
Toko
Я желаю Вам, чтобы у Вас получилось, но, честно, не знаю, кто Вам про такое сказал. Посмотрите REXы в Интернете, везде написано про как минимум пять лет. Даже на форуме Infrance ни у кого не получилось раньше, чем через пять визитёров. Дай Бог, у Вас получится.
T
Toko
Карусель
Я желаю Вам, чтобы у Вас получилось, но, честно, не знаю, кто Вам про такое сказал. Посмотрите REXы…
Коллега 2 года назад сделала для отца, но сразу действовала с адвокатом. я решил по умному ☺️без адвоката, но не вышло. Так что через год уже воспользуюсь его помощью 😊
O
Olga
Toko
Коллега 2 года назад сделала для отца, но сразу действовала с адвокатом. я решил по умному ☺️без ад…
а не проще статус сменить в личном кабинете? Я выше скрин дела, там есть возможность смены визитера на статус "а ла шарж"

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура