Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
T
Toko
13 сентября 2023 г.
Не позднее 2 мес это просто чтобы избежать период «ресеписе» мы сначала подали на карту резиденства за 2 мес, и нам за 2 Нед до окончания титра отказали в ее выдаче, поэтому подали на обычный визитер и ответ пришел очень быстро
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
а почему в резиденте отказали? Я собираюсь подвать в следующий раз как раз
нет, 2-4 месяца, это срок, который в CESEDA прописан, это не просто рекомендация.
T
Toko
Olga
нет, 2-4 месяца, это срок, который в CESEDA прописан, это не просто рекомендация.
Ок. ну как на практике вышло ничего страшного если и опоздать.
Может повезло
Похожие вопросы 🇫🇷
Marina
3 апреля 2024 г.
Нет. Причем после валидации визы мы получили сообщение, что нас вызовут на медосмотр. Получили первый год резиденства почти вовремя, с маленьким опозданием. Сейчас уже подали на второй год резиденства. Наши соседи, американцы, тоже не проходили медосмотр. Они тоже удивлялись. Может, что-то изменилось в последние 2 года для держателей визы visiteur?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Denis
28 мая 2023 г.
Когда мы стояли в очереди в префектуре на очную подачу досье на продление, там было много визитеров, которые приезжали 2 раза в год: на подачу досье, а потом на получение титра. Дошли ли они до 10-летней, не знаю
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Eve
18 ноября 2023 г.
Вдруг кому пригодится, делали через фирму в спб визу по родственному приглашению-сделали за 2 нед, дали сразу на 2 года (подавали под конкретные даты)
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
K
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, что делать если в моей префектуре на сайте не осталось окошек на рандеву на продление визы на ближайшие 3 месяца? Виза заканчивается в феврале, подавать нужно не позднее чем за 2 месяца, но на сайте просто пусто и нет окошек до конца января!
Ответов: 19
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
+ изготовление карты почти полтора месяца. Хотя в прошлом году она была готова недели за 2. В прошлом году у меня весь процесс меньше месяца занял, от подачи до получения самой карты. В этом я подала в мае доки, и только на следующей недели иду за картой)
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
sashacmc
13 июня 2023 г.
Делал паспорт в консульстве в конце 2022, записался на подачу недели за две, все сделали месяца за три. Общение в консульстве никакого дискомфорта не доставило. Быстро, оперативно, почти без очередей, первый визит минут 30, второй 10.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
5 мая 2024 г.
Есть такая штука, что в внж написан срок выдачи один( на самом деле срок решения), а по факту внж выдают месяца через 2 в префектуре. Вот с этими сроками и была путаница в мвд, пришлось предоставить приглашение из префектуры для выдачи внж
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Catherine
13 августа 2023 г.
Мы подали только досье в OFII в мае и ждем attestation dépôt, после которого еще ждать решение префектуры для визы, как я поняла. Поправьте меня, пожалуйста, если это не так
🇨🇵 Франция чат
Elena
11 мая 2023 г.
Мой банк не жестил особо, единственное что - запросили документы сразу после санкций, ну и маму мурыжили с открытием счёта по визе Д месяца два. Но в нынешнем контексте это просто очень круто))
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
12 сентября 2023 г.
Тем более зачем его просить если подача за 2-3 месядп до окончанія титра . У меня просто после подача била поєтому дали продление
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат