A
Alexandra
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Я не нашла ответов на эту тему в форуме. У меня работодатель просит faire des devis для оформления контракта intérim. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ответов: 24
M
Mikhail
Просит вас составить какую-то смету. Видимо связанную с вашей будущей работой
A
Alexandra
Mikhail
Просит вас составить какую-то смету. Видимо связанную с вашей будущей работой
Какую смету, если мы договорились о стоимости за час работы? Это надо расписать все пункты, как в bulletin de salaire ?
M
Mikhail
Alexandra
Какую смету, если мы договорились о стоимости за час работы? Это надо расписать все пункты, как в b…
Ничего подобного для оформления в интериме не требуется, из собственной практики. А то, что вам сказали, речь про какую-то смету
A
Alexandra
Mikhail
Ничего подобного для оформления в интериме не требуется, из собственной практики. А то, что вам ска…
Я их спросила, что за смета. Они говорят, спросите в своём агентстве интерим. Я спросила, мне сказали, у них нет этого документа, но можно найти в интернете. Я нахожу только информацию, какие отчисления и куда идут от сотрудника в интериме. Там более 20 пунктов и они те же, что в моём bulletin de salaire, где написано, сколько часов работы, сколько за них оплата, сколько надбавка за бедность, сколько соц. и пенс. отчислений … это лист из 30 пунктов, я не смогу это сама заполнить. Это надо индексы знать по каждому пункту.
M
Mikhail
Alexandra
Я их спросила, что за смета. Они говорят, спросите в своём агентстве интерим. Я спросила, мне сказа…
Бред какой-то, все есть в вашем контракте с которым вы идете на миссию, и зп, и количество часов. Все же стороны подписали контракт, я так понимаю?
A
Alexandra
Mikhail
Бред какой-то, все есть в вашем контракте с которым вы идете на миссию, и зп, и количество часов. В…
Чтобы заключить со мной контракт на альтернанс, они хотят устроить тест, чтобы я поработала день и решить, брать или нет. Но у меня нет статуса ип, чтобы оформить контракт на день. Есть опыт работы в агентстве интерим. Вот они и просят меня узнать в агентстве интерим, как сделать смету. В агентстве сказали, у них нет такого документа, но его можно найти в интернете. В интернете есть агрегаторы, где компании могут забить параметры и получить готовую смету на сотрудника интерим. Я не могу заполнить эти параметры, я их не знаю. Что бы вы посоветовали?
M
Mikhail
Alexandra
Чтобы заключить со мной контракт на альтернанс, они хотят устроить тест, чтобы я поработала день и …
Не знаю, это что-то странное. Если вы работаете в интерим, то агентство может оформить контракт на любой срок, хоть на один день. Работодатель звонит в интерим, говорит, что мне нужен работник, например на 1 день. Вам предлагают контракт на один день, вы подписываете его и идете работаете 1 день. За этот день они смотрят как вы работаете. Но со сметой, какая-то чушь
A
Alexandra
Mikhail
Не знаю, это что-то странное. Если вы работаете в интерим, то агентство может оформить контракт на …
Компания которая хочет меня испытать и предлагает поработать один день не работает с агентствами. Они просто знают, что я до этого работала через агентство интерим и просят меня узнать про смету, потому что не знают, как меня нанимать на один день. У них нет такого опыта.
M
Mikhail
Alexandra
Компания которая хочет меня испытать и предлагает поработать один день не работает с агентствами. О…
Ну принесите им контракт любой с интерим, по которому вы работали, там же вся информация есть. Или даже зарплатный бюллетень, там вообще все расписывается
M
Mikhail
Alexandra
Да, хорошо, я отправлю тогда. Спасибо ☺️
Напишите потом подойдёт или нет, даже интересно стало

Mikhail
Напишите потом подойдёт или нет, даже интересно стало
Привет, Михаил! Компания у меня просила faire des devis на один день работы, чтобы меня протестировать. Выяснилось, что они имели ввиду зарегистрироваться на сайте staffme, и отправить им через сайт некую смету. Они так нанимают сотрудников. Но! Для этого необходимо иметь статус ип, мне его нельзя до окончания магистратуры. Я им предлагаю два варианта: либо оплатить за один день наличкой, либо оплатить в зависимости от результата. Если их устроит результат и мы подпишем контракт на альтернанс, то они мне выплатят гонорар в качестве премии за первый месяц работы. Если не устроит, то бесплатно, я буду считать это стажировкой.
Они всё равно спрашивают, как можно легально меня нанять на один день. Есть идеи?
A
Alexandra
Нюша
Есть контракты на 1 день
Есть, только их надо знать, как заключать. Расчеты эти все делать, отчисления от зарплаты. Они не знают, как это делать, говорят мне найти какой-то более простой способ. Но нет, либо наличка, либо все эти ньюансы прописывать.
Н
Нюша
Alexandra
Есть, только их надо знать, как заключать. Расчеты эти все делать, отчисления от зарплаты. Они не з…
Слушайте, из-за одного дня зачем Вам это нужно, не знают и забейте. Ищите другое место.Пусть испытательный срок делают в конце концов
A
Alexandra
Нюша
Слушайте, из-за одного дня зачем Вам это нужно, не знают и забейте. Ищите другое место.Пусть испыта…
Да, только этот день им нужен был, чтобы проверить действительно ли я им подхожу, поэтому я искала, как это сделать.
Н
Нюша
Alexandra
Да, только этот день им нужен был, чтобы проверить действительно ли я им подхожу, поэтому я искала,…
Люди нормальные предлагают испытательный срок.Уж точно знают как на испытательный срок оформить, если такие честные. А что больше таких фирм нет? Это единственная?

Alexandra
Есть, только их надо знать, как заключать. Расчеты эти все делать, отчисления от зарплаты. Они не з…
Возможно они не знают как Вам отказать. Очень странный способ проверки работников. Работу тяжело найти, но вот Вы найдёте все как на 1 день оформиться, а потом они Вас не возьмут
A
Alexandra
Нюша
Люди нормальные предлагают испытательный срок.Уж точно знают как на испытательный срок оформить, ес…
Да, вы правы. Это стартап. У них на самом деле нет возможности мне платить столько, сколько надо по закону на альтернансе.
A
Alexandra
Нюша
Удачи 🍀
Спасибо за вашу поддержку.

Mikhail
Только если через интерим🤷‍♂️
Компания меня попросила найти как им сделать контакт интерим. Они этого никогда не делали и у них нет времени. Это через агентства надо искать?

Похожие вопросы 🇫🇷