K
Ksenia
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста во Франции как называются  капли аналог  валосердина или корвалола? Они продаются без рецепта ?
Ответов: 94
D
Darius
Без рецепта никаких аналогов купить нельзя, только валерианка и пр.
A
Alina
Вы в каком городе? В Париже в одном русском магазине продаются наши лекарства, включая валокордин
A
Alina
Ksenia
Я живу в Dax..... Далековато ((((
На фейсбуке есть группа «Франция-Россия. Скорая помощь», сделайте там пост просьбу, чтобы кто-нибудь сходил в этот магазин и купил вам этот препарат (позвоните только в магазин уточните есть ли на этой неделе в наличии). Потом могут отправить по почте. Люди там отзывчивые и наверняка найдутся те, кто живет прям рядом и для него это не составит никакого труда.
Магазин называется ШатоРус на улице Моцарта.
K
Ksenia
Alina
На фейсбуке есть группа «Франция-Россия. Скорая помощь», сделайте там пост просьбу, чтобы кто-нибуд…
Спасибо большое!!!! И за совет и за группу !!!!! Человеческое спасибо!!!!!🥰🥰🥰🥰🥰
S
Svetlana
Alina
На фейсбуке есть группа «Франция-Россия. Скорая помощь», сделайте там пост просьбу, чтобы кто-нибуд…
Там Георгий правит, он очень отзывчивый, многим помогает в очень трудных ситуациях... а т.к. все знают честность и открытость Шепелева, потом ему донаты сбрасывают на пейпал.... Он очень многим помог.
V
Vika
Аритмия?
K
Ksenia
Vika
Аритмия?
Да к сожалению
Н
Нюша
Ksenia
Да к сожалению
К французскому кардиологу после направления терапевта, выпишет фр таблетки Вам. Знакомая принимала
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Ksenia
Я живу в Dax..... Далековато ((((
оу, соседка 😍 Я думала, что всех русскоязычных тут знаю. В Мон-де-Марсане есть русский магазин, и в Байонне. Но про наличие там русских лекарств не в курсе
V
Vika
Ksenia
Да к сожалению
И у меня) я ходила к кардиологу, выписали лекарства, помогают. Домой приду скину вам название, может получится у вас их в аптеке купить, если нет, то поделюсь пластинкой
Там самый базовый препарат
K
Ksenia
Vika
И у меня) я ходила к кардиологу, выписали лекарства, помогают. Домой приду скину вам название, може…
Спасибо большое. Только мы наверное в разных городах живём . И не хочется вас лишать препарата. Я поняла что тут сложная ситуация с лекарствами. За название спасибо большое
V
Vika
Ksenia
Спасибо большое. Только мы наверное в разных городах живём . И не хочется вас лишать препарата. Я …
Я в Париже, ну если что найдем как передать.
Вы не через доктолиб записывайтесь, а прямо звоните кардиологу, с аритмией они берут без очереди
K
Ksenia
Vika
Я в Париже, ну если что найдем как передать. Вы не через доктолиб записывайтесь, а прямо звоните к…
Главное найти сначала терапевта семейного. Нам сказали что без него никак... Этим сейчас занимаемся. Спасибо огромное вам !
V
Vika
Ksenia
Главное найти сначала терапевта семейного. Нам сказали что без него никак... Этим сейчас занимаемся…
Мой муж звонил без терапевта, напрямую кардиологу.
Объяснил ситуацию, и меня уже смотрели через 2 дня. Но готовьтесь они не дешевые. В Париже взяли 120 евро, но это был 2 сектор
K
Ksenia
Vika
Мой муж звонил без терапевта, напрямую кардиологу. Объяснил ситуацию, и меня уже смотрели через 2 д…
Спасибо большое, эта информация для нас очень важная так как мы недавно живём во Франции и много чего здесь не знаем
Н
Нюша
Vika
Мой муж звонил без терапевта, напрямую кардиологу. Объяснил ситуацию, и меня уже смотрели через 2 д…
Если первый сектор карт виталь, страховка, даже не гос солидарная дополнительная, не должно быть так дорого. Второй сектор имеют право поднимать цены
Н
Нюша
Ksenia
Извините, что такое первый и второй сектор? Район Парижа?
Врачи имеют первый и второй сектор. Допустим первый сектор может полностью или частично покрываться мед. страховкой с карт виталь( путаюсь не помню точно приблизительных 70%), остальное мютюэль частный или мютюэль солидарный от государства для беженцев и малоимущих, второй сектор с правом повышать цены. Часто в доктолибе второй сектор легче записаться на приём к таким врачам. Совсем не имеет никакого отношения к районам Парижа
Н
Нюша
Vika
Чем выше сектор, тем дороже короче)
Второй сектор иногда пишут на сколько процентов превышают лимит
V
Vika
Нюша
Второй сектор иногда пишут на сколько процентов превышают лимит
Оо не видела такого, надо будет приглядеться

Ksenia
Спасибо большое, эта информация для нас очень важная так как мы недавно живём во Франции и много че…
Для дерматолога, гинеколога, стоматолога, кардиолога, аллерголога, пульмонолога, окулиста (с другими не сталкивалась) можно сразу самой записаться на прием через доктолиб. Через терапевта, если не сильно беспокоит.
Если прям нужен срочно, но нет ближайших дат, то просто на доктолибе ищите телефон кабинета, звоните и вас запишут.
Если вы еще не умираете, но вам плоховато, а за окном суббота или воскресенье, то скачайте приложение SOS, придет терапевт за евро 80 (парижская цена)
Если умираете, то 112
Н
Нюша
Vika
Чем выше сектор, тем дороже короче)
Как раз направление к терапевту бывает важно к примеру к подологу, физиотерапевту в вопросе возвращения денег от мед гос страховки
Н
Е
Евгения
Vika
Для дерматолога, гинеколога, стоматолога, кардиолога, аллерголога, пульмонолога, окулиста (с другим…
к дерматологу точно через женералиста, если по страховке. А если из своего кармана, то можно в принципе к любому врачу напрямую попасть.
Н
Нюша
Евгения
к дерматологу точно через женералиста, если по страховке. А если из своего кармана, то можно в прин…
Без направления не всегда принимают, доктолиб записывает, а секретарь сообщает, что врач без направления не принимает из моего опыта

Vika
Почему, они все принимают виталь и митюэль
Точнее на том же доктолибе написано, принимают иди нет
Н
Нюша
Vika
Почему, они все принимают виталь и митюэль
Не берут без направления совсем. Физиотерапевт только по направлению от терапевта и т д
V
Vika
Нюша
Без направления не всегда принимают, доктолиб записывает, а секретарь сообщает, что врач без направ…
Аа вы про прием, туплю
Не сталкивались с таким, а муж ходит к дерматологам годами
Н
Нюша
Vika
Аа вы про прием, туплю Не сталкивались с таким, а муж ходит к дерматологам годами
Значит Ваш врач принимает. Кто записывается на приём к узким специалистам через Доктолиб, желательно поинтересоваться как они принимают по направлению или без и какие ставки dépassement, чтобы не было неприятных сюрпризов, если врач относится ко второму сектору
S
Svetlana
Евгения
к дерматологу точно через женералиста, если по страховке. А если из своего кармана, то можно в прин…
Я всегда без хожу... и вроде возмещают (но я не проверяла, посмотрю сейчас)
Е
Евгения
Ekaterina
Неправда , можно самим и все возмещают
Эти специалисты без женералиста, а все остальные через. По крайне мере так написано на оф сайте амели и нам в ОФИИ про это говорили. Если хотите полного возмещения.
Е
Евгения
Ekaterina
Я ходила и все возмещалось🤷‍♀️
к дерматологу на прямую? и все возместили?
E
Ekaterina
Евгения
Да, напрямую . Ну ОМС вернула свою часть , а оставшуюся уже возмещает ДМС, там уже зависит от нее
S
Svetlana
Евгения
Проверила: возместил ФОМС 70%. Я видимо внаглую прихожу😄, они что-то там нажимают, когда карту даёшь: и дерматолог, и трихолог 70 % ФОМС возместил. Оба специалиста (прекрасных, к слову) - 1го сектора.
O
Olga
Vika
Для дерматолога, гинеколога, стоматолога, кардиолога, аллерголога, пульмонолога, окулиста (с другим…
Записаться можно, но только если не будет направления терапевта, то амели возместит только 30% от стоимости, а не 70%. Исключения - гинеколог, окулист и дантист
T
Tatiana
Нюша
Как раз направление к терапевту бывает важно к примеру к подологу, физиотерапевту в вопросе возвращ…
Подолог обычно есть во всех страховках. 3 приёма в год. Записываются без направления терапевта, если я Вас правильно поняла

Vika
Хорошо, к таким еще не обращалась
К подологу записываются не из-за каких-то проблем. Он просто подстрижет ноготочки, приведет в порядок пяточки...
Н
Нюша
Tatiana
Подолог обычно есть во всех страховках. 3 приёма в год. Записываются без направления терапевта, есл…
Смотря как Вы консультируетесь по какому вопросу. Стельки допустим от подолога нужно направление от терапевта. Если нет направления, то платишь самостоятельно.Насчет подолога можно попасть на консультацию без терапевта. Может я неправильно объяснила
T
Tatiana
Vika
Подолог же лечит ногти, грибок там и тд.
Безусловно. Но он оказывает и те услуги, о которых я написала. Как педикюрши в России. Я 3 раза в год записываюсь и хожу. Всё возмещается
Н
Нюша
Vika
Подолог же лечит ногти, грибок там и тд.
Плоскостопие, но сын последний год не хочет носить, типа корректирует. Делают спец стельки
G
Galina
Ksenia
Главное найти сначала терапевта семейного. Нам сказали что без него никак... Этим сейчас занимаемся…
Вы главное его найдите и что бы он вас зарегистрировал как ваш лечащий врач. И потом в общем то не всегда обязательно к нему идти за направлением к специалисту.
Часто я лично хожу напрямую и они спрашивают кто ваш лечащий врач и его куда то там в досье добавляют. И все возмещается как будто вы с направлением к нему пришли.
A
Arina
Написала в ЛС

Нюша
Без направления не всегда принимают, доктолиб записывает, а секретарь сообщает, что врач без направ…
Без направления не принимаем CMU, поскольку Секю имеет право нам не оплатить потом в случае аудита.
Кроме того в 1ом секторе «интереснее» тариф первой консультации при наличии направления.
Во 2 ом секторе- хоть с улицы заходи, всегда будем рады, но в лечебном листочке поставим «в обход координированных мед.услуг», Секю покроет на 30% от гос тарифа только

Нюша
Если первый сектор то должны возмещать
Секю хуже возмещает даже 1й сектор, если без направления (hors parcours) или без наличия задекларированного лечащего врача, или без разрешения консультации напрямую (accès direct autorisé).
Эти все галочки компьютере проставляет секретарь (или сам врач) и отправляет автоматом в Секю (телетранмиссия)
Н
Нюша
Arina
Секю хуже возмещает даже 1й сектор, если без направления (hors parcours) или без наличия задекларир…
Скажите, пожалуйста, а при наличии секю и солидарной страховки от секю ортодонтист или зубной врач тоже меньше возвращается, если нет лечащего врача( medecin traitant). Задекларировала на секю, что у нас нет лечащего врача на данный момент, хотя все рандеву до этого мы ничего не платили.
A
Arina
Нюша
Скажите, пожалуйста, а при наличии секю и солидарной страховки от секю ортодонтист или зубной врач …
Ортодонтия взрослым не покрывается CMU.
Стоматолог - только определённые акты.
Они обычно «накручиваю» все что можно (и рентген и детартаж), чтоб их лучше оплатили. Найти стоматолога в 1ом секторе сложно- в основном все работают с превышением, иначе не выжить 🥵
Н
Нюша
Arina
Ортодонтия взрослым не покрывается CMU. Стоматолог - только определённые акты. Они обычно «накруч…
У нас уже есть постоянный стоматолог в 1м секторе и у меня и у детей, ордонтия у ребёнка и мы ничего не платим. Рандеву мы взяли, чтобы попроситься к лечащему врачу на личный traitant на конец месяца. Надеюсь на декларирование скорое на médecin traitant
A
Arina
Нюша
Скажите, пожалуйста, а при наличии секю и солидарной страховки от секю ортодонтист или зубной врач …
Это правильно, что не платили. Но самому врачу потом начислят копейки.
По идее врач имеет право без направления соц страховки отправлять - «заворачивать».
Все зависит ещё к какой системе он подписан, если OPTAM, то нормально, а если свободные гонорары, то Ваш случай - это для богадельни, кот наплакал. Но принимают все таки, поскольку нужна клиентура.
Вообще-то CMU обязан задекларировать лечащего, так у них написано на Амели.
A
Arina
Нюша
Спасибо за интересную информацию.
Если лечащий не указан, или нет направления (кроме accès direct autorisé) то врач даже пациентов CMU имеет право попросить оплатить вперёд полностью гос.тариф, потом выписать коричневую бумажку и пациент уже будет сам разбираться с Секю

Нюша
У нас уже есть постоянный стоматолог в 1м секторе и у меня и у детей, ордонтия у ребёнка и мы ничег…
Для детей forfait 700€ в год
Поэтому услуги растягивают на 3-4 года, чтоб с Секю собрать по максимуму
I
Irinav
Ксения. Не занимайтесь самолечением, и тем более не принимайте таблетки от знакомых если они не врачи специалисты по вашеему недогу, даже если они предлагают от души. Это неправильно. Только врач может назначить лечение. Как правило во Фр легко записаться к врачу общей практики. Женералист.даже если он не ваш как здесь говорят «médecin traitant” Базовый тариф кажется в районе 25 евро. Он может и назначения делать или направить к специалисту. В Париже пока к женералистам попасть труда нет, в провинциях посложнее.
A
Aleksandr
Тут таких нет.
E
Ekaterina
если не связано с сердцем, а просто как успокаивающее, купите валерьянку (valériane) , она без рецепта продается

Alina
выглядит на гугл мапс как
обычный магаз. там точно есть медикаменты? и какая наценка примерно? спасибо !
A
Alina
Ekaterina
выглядит на гугл мапс как обычный магаз. там точно есть медикаменты? и какая наценка примерно? спас…
Это и есть обычный магазин. У них в самом дальнем углу есть полочка со всеми необходимыми для нас медикаментами. По ценам могу подсказать только по сосудосуживающему : називин спрей 13 евро.
E
Ekaterina
Alina
Это и есть обычный магазин. У них в самом дальнем углу есть полочка со всеми необходимыми для нас м…
В Славмаркете в 11ом, тоже есть такая полочка. Там всякие мезим, глицин …
Н
Нюша
Irinav
Ксения. Не занимайтесь самолечением, и тем более не принимайте таблетки от знакомых если они не вра…
Абсолютно верно, даже здесь заметили, что и к кардиологу 1 сектор можно попасть без женералиста, но с большим (ударение на первый слог) тарифом. В Париже больше врачей. Но автор поста с другого региона и ищет рандеву

Ekaterina
В Славмаркете в 11ом, тоже есть такая полочка. Там всякие мезим, глицин …
Слава богу, что такие магазины есть в Париже, но я ни в русских ни во французских лекарствах ничего не понимаю. Без выписки врача ничего не принимаю, кроме долипрана или эфирных масел
O
Olga
Mira
А почему запрещён?😱
Ну типа признали не безопасным или что-то типа того. В общем, в любом случае сосудосуживающие во Франции незарегистрированы. А незарегистрированные препараты продавать ну это такое дело, рискованное.
A
Alina
Olga
Називин? Он же запрещен во Франции, они его нелегально продают?
Откуда я знаю, я не работаю в этом магазине.
E
Ekaterina
Mira
А почему запрещён?😱
Как вариант - сосудосуживающие не лечат, вызывают привыкание и медикаментозный ренит.
I
ILIA
Ekaterina
Как вариант - сосудосуживающие не лечат, вызывают привыкание и медикаментозный ренит.
Странно у них, а кодеин продают,который тоже вызывает привыкание))
E
Ekaterina
ILIA
Я не фармацевт. Но сильное обезболивающие наверное нужнее, чем сосудосуживающие)
O
Olga
ILIA
И гормональные капли в нос, которые снимают отек, тоже мне без рецепта продали (и кстати помогло и даже с сосудосуживающих слезла). Ну вот такой парадокс
A
Alina
Ekaterina
Тем не менее они прекрасно продают derinox с абсолютно таким же эффектом.
I
ILIA
Ekaterina
Я не фармацевт. Но сильное обезболивающие наверное нужнее, чем сосудосуживающие)
Когда сильно нос от вирусной инфекции не дышит это жесть...
A
Alina
Mira
А почему запрещён?😱
Не слушайте. Во Франции запрещают молекулу, а не сам препарат. Називин детский продается (взрослым тоже он прекрасно подходит). Единственное, это будет по рецепту, как и всё остальное в прочем.

ILIA
Когда сильно нос от вирусной инфекции не дышит это жесть...
Вот именно. Люди, которые этим не страдают, не понимают вообще что это такое не спать ночами напролет.
E
Ekaterina
Alina
Вот именно. Люди, которые этим не страдают, не понимают вообще что это такое не спать ночами напрол…
Действительно, я не подсаживаюсь на такое, поэтому не понимаю 😊
I
Irinav
Olga
Не запрещён. Aturgyl. (Oxymétazoline). Это и есть навизин. И стоит дешевле 13 евро ))
А
Адиля
Irinav
Не запрещён. Aturgyl. (Oxymétazoline). Это и есть навизин. И стоит дешевле 13 евро ))
Ой, вот он мне очень помог! Но его да, тоже по рецепту
O
Olga
Olga
Беру свои слова назад. Оксиметазолин (действующее вещество Називина) не запрещено во Франции. Прошу прощения если кого то ввела в заблуждение

Похожие вопросы 🇫🇷