На фейсбуке есть группа «Франция-Россия. Скорая помощь», сделайте там пост просьбу, чтобы кто-нибудь сходил в этот магазин и купил вам этот препарат (позвоните только в магазин уточните есть ли на этой неделе в наличии). Потом могут отправить по почте. Люди там отзывчивые и наверняка найдутся те, кто живет прям рядом и для него это не составит никакого труда. Магазин называется ШатоРус на улице Моцарта.
Там Георгий правит, он очень отзывчивый, многим помогает в очень трудных ситуациях... а т.к. все знают честность и открытость Шепелева, потом ему донаты сбрасывают на пейпал.... Он очень многим помог.
оу, соседка 😍 Я думала, что всех русскоязычных тут знаю. В Мон-де-Марсане есть русский магазин, и в Байонне. Но про наличие там русских лекарств не в курсе
И у меня) я ходила к кардиологу, выписали лекарства, помогают. Домой приду скину вам название, может получится у вас их в аптеке купить, если нет, то поделюсь пластинкой Там самый базовый препарат
Спасибо большое. Только мы наверное в разных городах живём . И не хочется вас лишать препарата. Я поняла что тут сложная ситуация с лекарствами. За название спасибо большое
Мой муж звонил без терапевта, напрямую кардиологу. Объяснил ситуацию, и меня уже смотрели через 2 дня. Но готовьтесь они не дешевые. В Париже взяли 120 евро, но это был 2 сектор
Врачи имеют первый и второй сектор. Допустим первый сектор может полностью или частично покрываться мед. страховкой с карт виталь( путаюсь не помню точно приблизительных 70%), остальное мютюэль частный или мютюэль солидарный от государства для беженцев и малоимущих, второй сектор с правом повышать цены. Часто в доктолибе второй сектор легче записаться на приём к таким врачам. Совсем не имеет никакого отношения к районам Парижа
Для дерматолога, гинеколога, стоматолога, кардиолога, аллерголога, пульмонолога, окулиста (с другими не сталкивалась) можно сразу самой записаться на прием через доктолиб. Через терапевта, если не сильно беспокоит. Если прям нужен срочно, но нет ближайших дат, то просто на доктолибе ищите телефон кабинета, звоните и вас запишут. Если вы еще не умираете, но вам плоховато, а за окном суббота или воскресенье, то скачайте приложение SOS, придет терапевт за евро 80 (парижская цена) Если умираете, то 112
Значит Ваш врач принимает. Кто записывается на приём к узким специалистам через Доктолиб, желательно поинтересоваться как они принимают по направлению или без и какие ставки dépassement, чтобы не было неприятных сюрпризов, если врач относится ко второму сектору
Эти специалисты без женералиста, а все остальные через. По крайне мере так написано на оф сайте амели и нам в ОФИИ про это говорили. Если хотите полного возмещения.
Проверила: возместил ФОМС 70%. Я видимо внаглую прихожу😄, они что-то там нажимают, когда карту даёшь: и дерматолог, и трихолог 70 % ФОМС возместил. Оба специалиста (прекрасных, к слову) - 1го сектора.
Записаться можно, но только если не будет направления терапевта, то амели возместит только 30% от стоимости, а не 70%. Исключения - гинеколог, окулист и дантист
Смотря как Вы консультируетесь по какому вопросу. Стельки допустим от подолога нужно направление от терапевта. Если нет направления, то платишь самостоятельно.Насчет подолога можно попасть на консультацию без терапевта. Может я неправильно объяснила
Вы главное его найдите и что бы он вас зарегистрировал как ваш лечащий врач. И потом в общем то не всегда обязательно к нему идти за направлением к специалисту. Часто я лично хожу напрямую и они спрашивают кто ваш лечащий врач и его куда то там в досье добавляют. И все возмещается как будто вы с направлением к нему пришли.
Без направления не принимаем CMU, поскольку Секю имеет право нам не оплатить потом в случае аудита. Кроме того в 1ом секторе «интереснее» тариф первой консультации при наличии направления. Во 2 ом секторе- хоть с улицы заходи, всегда будем рады, но в лечебном листочке поставим «в обход координированных мед.услуг», Секю покроет на 30% от гос тарифа только
Секю хуже возмещает даже 1й сектор, если без направления (hors parcours) или без наличия задекларированного лечащего врача, или без разрешения консультации напрямую (accès direct autorisé). Эти все галочки компьютере проставляет секретарь (или сам врач) и отправляет автоматом в Секю (телетранмиссия)
Скажите, пожалуйста, а при наличии секю и солидарной страховки от секю ортодонтист или зубной врач тоже меньше возвращается, если нет лечащего врача( medecin traitant). Задекларировала на секю, что у нас нет лечащего врача на данный момент, хотя все рандеву до этого мы ничего не платили.
Ортодонтия взрослым не покрывается CMU. Стоматолог - только определённые акты. Они обычно «накручиваю» все что можно (и рентген и детартаж), чтоб их лучше оплатили. Найти стоматолога в 1ом секторе сложно- в основном все работают с превышением, иначе не выжить 🥵
У нас уже есть постоянный стоматолог в 1м секторе и у меня и у детей, ордонтия у ребёнка и мы ничего не платим. Рандеву мы взяли, чтобы попроситься к лечащему врачу на личный traitant на конец месяца. Надеюсь на декларирование скорое на médecin traitant
Это правильно, что не платили. Но самому врачу потом начислят копейки. По идее врач имеет право без направления соц страховки отправлять - «заворачивать». Все зависит ещё к какой системе он подписан, если OPTAM, то нормально, а если свободные гонорары, то Ваш случай - это для богадельни, кот наплакал. Но принимают все таки, поскольку нужна клиентура. Вообще-то CMU обязан задекларировать лечащего, так у них написано на Амели.
Если лечащий не указан, или нет направления (кроме accès direct autorisé) то врач даже пациентов CMU имеет право попросить оплатить вперёд полностью гос.тариф, потом выписать коричневую бумажку и пациент уже будет сам разбираться с Секю
Для детей forfait 700€ в год Поэтому услуги растягивают на 3-4 года, чтоб с Секю собрать по максимуму
I
Irinav
Ксения. Не занимайтесь самолечением, и тем более не принимайте таблетки от знакомых если они не врачи специалисты по вашеему недогу, даже если они предлагают от души. Это неправильно. Только врач может назначить лечение. Как правило во Фр легко записаться к врачу общей практики. Женералист.даже если он не ваш как здесь говорят «médecin traitant” Базовый тариф кажется в районе 25 евро. Он может и назначения делать или направить к специалисту. В Париже пока к женералистам попасть труда нет, в провинциях посложнее.
A
Aleksandr
Тут таких нет.
E
Ekaterina
если не связано с сердцем, а просто как успокаивающее, купите валерьянку (valériane) , она без рецепта продается
Это и есть обычный магазин. У них в самом дальнем углу есть полочка со всеми необходимыми для нас медикаментами. По ценам могу подсказать только по сосудосуживающему : називин спрей 13 евро.
Абсолютно верно, даже здесь заметили, что и к кардиологу 1 сектор можно попасть без женералиста, но с большим (ударение на первый слог) тарифом. В Париже больше врачей. Но автор поста с другого региона и ищет рандеву
Слава богу, что такие магазины есть в Париже, но я ни в русских ни во французских лекарствах ничего не понимаю. Без выписки врача ничего не принимаю, кроме долипрана или эфирных масел
Ну типа признали не безопасным или что-то типа того. В общем, в любом случае сосудосуживающие во Франции незарегистрированы. А незарегистрированные препараты продавать ну это такое дело, рискованное.
И гормональные капли в нос, которые снимают отек, тоже мне без рецепта продали (и кстати помогло и даже с сосудосуживающих слезла). Ну вот такой парадокс
Не слушайте. Во Франции запрещают молекулу, а не сам препарат. Називин детский продается (взрослым тоже он прекрасно подходит). Единственное, это будет по рецепту, как и всё остальное в прочем.