S
Snezhana
11 сентября 2023 г.
Помогите, пожалуйста. Вопрос по близкому человеку.
У него есть французское ВНЖ (пластик). И еще есть туристическая виза до конца 24-го года.

В аэропорту Парижа при прохождении паспортного контроля он дал пограничнику ВНЖ (пластик) и паспорт. Таможенник проштамповал паспорт (штамп о въезде в страну с датой въезда).

Вопрос. Учитывая, что в паспорте есть действующая виза туристическая, мог ли пограничник взять ее как основание для въезда. Что повлечет за собой право пребывания в 90 дней. Или имея ВНЖ такого риска нет? Есть ощущение, что пограничник основывался именно на туристической визе, а не на ВНЖ, тк паспорт он изучал первым документом.

Заранее большущее спасибо)
Ответов: 16
A
Anastasia
При ВНЖ такого риска нет, вам же дали право жить в стране. Причем тут умирающая турвиза
S
Snezhana
Anastasia
При ВНЖ такого риска нет, вам же дали право жить в стране. Причем тут умирающая турвиза
А если внж не просканировали и данные по ней не попали в базу? Спрашиваю, тк первый подобный опыт)
R
Radmila
Snezhana
А если внж не просканировали и данные по ней не попали в базу? Спрашиваю, тк первый подобный опыт)
Что значит не просканировали? Они смотрят просто сам пластик, а потом ставят штамп вам в паспорт
S
Snezhana
Radmila
Что значит не просканировали? Они смотрят просто сам пластик, а потом ставят штамп вам в паспорт
У знакомых сканировали ВНЖ на каком-то аппарате. Поэтому и такой вопрос. Простите, если он похожи на детский)

пока свыкнешься с новой реальностью начинается следующая:)
R
Radmila
Snezhana
У знакомых сканировали ВНЖ на каком-то аппарате. Поэтому и такой вопрос. Простите, если он похожи н…
Не знаю, у меня ничего никогда не сканировали, иногда вообще даже не смотрели) а штамп они обязаны поставить, даже с внж
A
Anastasia
Snezhana
У вас либо есть основание жить в стране, либо нет. У вас оно есть, так что успокойтесь и не выдумывайте проблем
A
Alena
Snezhana
По-моему, без разницы. Вы же потом будете ВНЖ продлевать и по нему ездить - ваша виза уже никого не интересует.

Radmila
Не знаю, у меня ничего никогда не сканировали, иногда вообще даже не смотрели) а штамп они обязаны …
А со штампами интересно: со студенческим и рабочим внж штамп ставили все и всегда. С семейным финны и немцы (и другие северные страны) мне никогда не ставят, а французы да
Н
Нюша
Snezhana
Скан Внж это проблема пограничников, если есть ВНЖ ставят штамп или нет тоже по моему не Ваша проблема ( но если положено, то поставят) пропустили значит все в порядке. И во Франции и Турции, России ставили штампы, а в Баку в транзите на сам билет этим летом
В прошлом году на выезде через нашу границу в Финляндии нам не поставили штампы наш пограничник потому что привязался из-за справок детских. Пошёл выяснять у начальства и забыл поставить. Водитель автобус просил ставить другого пограничника которая проверяла машины на улице
S
Snezhana
Alena
А со штампами интересно: со студенческим и рабочим внж штамп ставили все и всегда. С семейным финны…
Как я понимаю тут бабка на двое сказала.

С одной стороны, если у тебя есть документы - то ты в своем праве и ошибки пограничника тебя не волнуют.

Но! Покуда ты русский к тебе сразу вопросы и зачастую при наличии спорных ситуаций неправым сделают тебя. Может я ошибаюсь)
A
Alena
Snezhana
Как я понимаю тут бабка на двое сказала. С одной стороны, если у тебя есть документы - то ты в сво…
Это до войны было. Мне, кажется, это не ошибки, а разные процедуры: типа семейный внж «весит» больше и в штампах не нуждается 😂
Н
Нюша
Snezhana
Как я понимаю тут бабка на двое сказала. С одной стороны, если у тебя есть документы - то ты в сво…
Штампы должны везде ставить с Внж теперь видимо, Внж сканировали везде мой

Alena
Это до войны было. Мне, кажется, это не ошибки, а разные процедуры: типа семейный внж «весит» больш…
Семейный и везде ставили в паспорт штампы, детям в французский паспорт Турция Россия ( но это к делу не относится)и русский паспорт ставили Россия конечно( когда 2 паспорта у детей путаешься где ставят
Е
Евгения
У меня есть и виза и внж. Никаких проблем. В системе же все есть.
O
Olga
Alena
Это до войны было. Мне, кажется, это не ошибки, а разные процедуры: типа семейный внж «весит» больш…
нет, просто разные страны по-разному делают. Мне швейцарцы и немцы никогда не ставили штамп (у меня визитер)

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?