В
В
10 сентября 2023 г.
Новые ограничения с машинами, чемоданами и шампунями, распространяются на любых граждан, выезжающий в ЕС из РФ, или только на счастливых обладателей красного паспорта?
Ответов: 19
M
Maria
Пишут, что все по итогу будет зависеть от человеческого фактора на границе. Так что только опытным путем, наверно, можно будет понять, как будет работать этот весьма странный запрет.
Так, глядишь, и в одежде запретят въезжать в ЕС🙈
V
Vera
Это не новые ограничения
Г
Григорий
Лессе-пассе тоже красный 😏
Так что это
O
Olga
Григорий
Лессе-пассе тоже красный 😏 Так что это
Ну если я правильно понимаю, о каком вы документе, то это не совсем для этого чата тема, я думаю подавляющее большинство даже не поняли, о чем вы :)
В
В
Vera
Это не новые ограничения
Это что старое?)

Я ездила в начале лета туда обратно через Финляндию и год назад и не думала брать мне чемодан с зубной щеткой и телефон, а теперь почему-то вопрос такое напрашивается после сегодняшнего;)

Остается вопрос еще есть у вас внж/пмж, то это тоже на нас распространяется…..

Григорий
Он не паспорт)

Интересно если у вас паспорт рф и титр какой-нить, это тоже будет на них распространяется?
O
Olga
Vera
Это не новые ограничения
Формально не новые. Но это новая интерпретация, которая может развязать руки таможенникам.
В общем, для нас важен конечный результат
O
Olga
В
Laissez-passer
Вы про какой лессе-пассе? Который выдают как временный документ для возвращения на родину, если паспорт утерян или про другой?
В
В
Olga
Вы про какой лессе-пассе? Который выдают как временный документ для возвращения на родину, если пас…
Понятия не имею) кто-то выше упомянул, красного цвета.

Я знаю только тот, что в ковид выдавали.
O
Olga
В
Понятия не имею) кто-то выше упомянул, красного цвета. Я знаю только тот, что в ковид выдавали.
Ладно, в любом случае, лессе-пассе с красной обложкой, это не тема этого чата
К
Ксения
Смотря о каком красном паспорте идет речь. Они не только у РФ
Г
Григорий
Olga
Вы про какой лессе-пассе? Который выдают как временный документ для возвращения на родину, если пас…
Я имела ввиду израильский лессе пассе
Он красный
Его выдают новым репатриантам вместо паспорта на время
К
Ксения
Григорий
Он не лессе-пассе называется. А теудат маавар. Надо быть осторожным с названием документов. Давеча одному товарищу в американской визе отказали, так как он в анкете вместо теудат маавара свой документ лессе-пассе назвал
К
Ксения
Olga
Лессе-пассе - это жаргон. Извините за офтоп
Нет, это не жаргон. Сейчас Вам в личку брошу разницу и причины, почему его так называют

В
Понятия не имею) кто-то выше упомянул, красного цвета. Я знаю только тот, что в ковид выдавали.
Речь шла об израильском паспорте. Не о бумажке, она-то белая, как обычно

Похожие вопросы 🇫🇷