S
Svetlana
10 сентября 2023 г.
Хроники демократических маразмов.
Ответов: 22
E
Elena
Обратный билет - это правила для тур.виз., причем давно)
В timatic прописаны
M
Mikhail
Вот странный народ, знает, что с турвизой необходима бронь отеля и обратный билет, но все равно никто ничего не делает, едут на авось пронесёт. Поделом
S
Svetlana
Mikhail
Вот странный народ, знает, что с турвизой необходима бронь отеля и обратный билет, но все равно ни…
Может и не знает.
Но вопрос не в этом.
А в недопуске Переводчика.
И да, бумеранг может хлопнуть так, уважаемый Михаил, что мало не покажется.
У меня таких примеров еогда прилетело просветлённым во Франции - ох как много. Вот поделом, да.
Никогда не желай зла.
S
Svetlana
Mikhail
А почему собственно ей должны предоставлять переводчика?
Михаил, офтальмолог не нужен вам, нет?
Там о ПЕРЕВОДЧИКЕ (капслоком пишу) речь!
R
Rena
Летаю уже второй год через Лион , два раза в год с тур визой, никогда даже не спрашивали, ну это кому как повезет, а виза у нее французская?
S
Svetlana
Mikhail
И?
Видимо объяснять бесполезно, да.
M
Mikhail
Svetlana
Может и не знает. Но вопрос не в этом. А в недопуске Переводчика. И да, бумеранг может хлопнуть так…
Потом просто вот из-за таких барышень раздуют, что вот бедную несчастную задержали... а то, что сама виновата ни слова
S
Svetlana
Rena
Летаю уже второй год через Лион , два раза в год с тур визой, никогда даже не спрашивали, ну это ко…
Я не знаю.
У меня реакция на другое: человек не говорит на языке. Переводчика не допускают. В данном случае - это как в воде отказать.
E
Elena
Svetlana
Я не знаю. У меня реакция на другое: человек не говорит на языке. Переводчика не допускают. В данно…
Ее просто следующим обратным рейсом той авиакомпании, которой она прилетела, отправят обратно. Стандартная практика. Переводчик тут не нужен.
Она уже нарушила правила въезда
S
Svetlana
Mikhail
Потом просто вот из-за таких барышень раздуют, что вот бедную несчастную задержали... а то, что сам…
Мне отвратителен этот разговор.
В моей вселенной не желают гадостей человеку, который не понимает, что от него хотят.
А "сама виновата" - это дно пробито.
S
Svetlana
Elena
Ее просто следующим обратным рейсом той авиакомпании, которой она прилетела, отправят обратно. Стан…
Лена!
А теперь представим НЕдопуск переводчика к тем, кто на лодках приплывает!
Представили?
Вой до ООН будет.
Я не говорю, что её обязаны в страну впустить, нет.
E
Elena
Svetlana
Лена! А теперь представим НЕдопуск переводчика к тем, кто на лодках приплывает! Представили? Вой д…
Так это разные формы нарушений)
На лодках это уголовка или что там про пересечение границ, а тут формальность не предусматривающая тюрьмы
E
EB
Здесь нет маразмов. Она нарушила правила въезда. При себе должна была у неё быть бронь гостиницы, страховка и обратный билет.
Если едет к друзьям, то написанное от руки приглашение от французского гражданина (гражданки), его (её) распечатанные документы, страховка на период пребывания и обратный билет. В письме адрес где она будет жить и то что выезд своевременный из страны будет обеспечен. Если друзья не граждане Франции, то рукописное письмо не прокатит.
Что сложного это всё сделать и ездить нормально как другие делают.
S
Svetlana
EB
Здесь нет маразмов. Она нарушила правила въезда. При себе должна была у неё быть бронь гостиницы, с…
Вы вообще ничего не поняли.
Но написали простынь, котурую и читать вряд ли кто-то будет.
🤍
🤍
У моей сестры была аналогичная ситуация. С визой если летят, то обязательно смотрят обратный билет и отель, как турист, иначе будут сомнения почему с концами прилетели 😂
E
EB
Svetlana
Вы вообще ничего не поняли. Но написали простынь, котурую и читать вряд ли кто-то будет.
Ну вот если не вникать, то потом нечего и удивляться что в страну не впускают. Я прочитала описание ситуации. И на него ответила.

Похожие вопросы 🇫🇷