Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
K
Katsiaryna
10 сентября 2023 г.
Понятно, что ничего не понятно на счёт въезда в ЕС с личными гаджетами и т.д. У меня телефоны куплены во Франции
Что нужно с собой счёта фактуры возить если я еду в Россию и обратно....
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Н
Нюша
Видимо желательно, если имеется. Только на фр как они поймут?
6
66557
А вот и правда, не ужели да такого абсурда дойдет? У меня телефон, ноут, всё куплено во Франции. Ну что же будем брать досье с чеками 😂🙈плюс к багажу.
Н
Нюша
66557
А вот и правда, не ужели да такого абсурда дойдет? У меня телефон, ноут, всё куплено во Франции. Ну…
Да, возят же мамочки справки о рождении детей, livret de famille, уведомления везём же
66557
А вот и правда, не ужели да такого абсурда дойдет? У меня телефон, ноут, всё куплено во Франции. Ну…
А на чемоданы где Ваши чеки?
Похожие вопросы 🇫🇷
Andrew
27 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, стоит ли переживать что могут конфисковать личный мак при въезде/выезде в/из Франции по авиасообщению?
Вроде был какой-то новостной кипиш несколько месяцев назад, про конфискацию личной техники и машин, но там вроде речь шла про Германию и Финляндию и про въезд на машине.
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Kseniia
9 августа 2023 г.
Здравствуйте, есть ли у кого опыт передвижения из Франции в Россию и обратно на машине? Не могли бы поделиться важными подробностями в личку?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
1 февраля 2024 г.
Я так и сделала! Мне повезло, получилось. Но не знаю что будет с этим приложением, когда вернусь во Францию. И девушка в сбере сказала, что не у всех получается даже в банке скачать это новое приложение на телефоны, купленные зарубежом
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kolesya
16 апреля 2023 г.
Всем привет,
Вопрос о переводе денег из РФ во Францию.
Раз Райффайзен поднял минимальную сумму от 20000, кто какие ещё способы знает?
Если не о крипте и не об обмене между частными лицами.
Если о банках - видимо, ещё можно ЮниКредит?
Ну и если ещё что работает.. Голубиная почта, ковёр - самолёт... 😏
Ответов: 38
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
7 июня 2023 г.
Здравствуйте, направляемся из Парижа в Перпеньян, берем билеты на поест TGV, возник вопрос подскажите плиз, если знаете как обстоят дела с багажем в поездах.
У нас три человека и по одному чемодану L на человека. Нужно ли что то отдельно для них покупать (хотя при оформлении билета такой услуги даже не вижу) или мы спокойно их разместим спешл месте для багажа и всё!?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
26 января 2024 г.
Ребята, хочу поделиться.
Заметила, что с моей французской SIM картой Free Mobile в России открываются все запрещенные ресурсы (Твиттер, Фейсбук, Инстаграм...).
Без ВПН.
35 go Интернета в РФ входит в абонемент (+столько же в РБ ).
Думала - глюк.
Оказывается нет!
ВПН не нужен.
Вот объяснение умного человека @Progtech:
"Элементарно.
Так работает роуминг.
Считайте что к каждой симке прилагается неотключаемый ВПН до страны выпуска симки.
Если бы это было ИНАЧЕ - роуминг стоил бы подешевле.
Оборудование в чужой стране и чужой оператор лишь "туннелирует" вас до страны выпуска симки.
Поэтому всякие роскомнадзоры и китайские ВПНы - мимо.
Могу замедлять, но не фильтровать."
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Masha
5 июля 2023 г.
#отчёт долетели с мужем (он француз, у меня вид на жительство во Франции и российский паспорт), всё прошло нормально. Летели через Финляндию из Франции в Россию, никаких вопросов. На российской таможне попросили вещи из автобуса достать и на ленту выложить.
Компания Совавто замечательная!
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
13 мая 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает ситуацию с отправкой вещей во Францию? Я отправляю неновую личную одежду, и карго компания мне сказала, что надо сделать список с примерной стоимостью для таможни, чтобы потом оплатить налог. Как это делается? Не хочется платить за старые вещи как за новые
Ответов: 15
🇨🇵 Франция чат
Julia
8 марта 2024 г.
Извините, что вопрос не совсем по Франции.
Летели из Франции через Грузию в Питер.
В Тбилиси потеряли загранпаспорт, в нем были все печати о въезде/выезде.
С собой есть внутренний паспорт. По нему можно наземным транспортом/самолетом вернуться в Россию, объяснив ситуацию на границе? Спасибо.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alina
10 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если знаете или сталкивались, можно ли привести из России во Францию (через Турцию) iPad купленный в России ? Я где-то мельком видела, что отбирают технику, но не могу найти эту новость.
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ