Y
Ysmina
10 сентября 2023 г.
В обычном госпитале Франции в сто раз лучше чем в РФ это однозначно. Даже в деревенском госпитале Франции. Можно выбрать позу родов, музыку вкл.если надо, можно быть с акушеркой все время, можно присутствовать мужу если хочет воду принесут и перекусить.
Ответов: 30
T
Tatiana
Ну вообще то в этом процессе главное родить а не послушать музыку и доставить удовольствие мужу
Это не кинотеатр
Н
Нюша
С акушеркой и даже несколькими когда уже роды и надо тужатся, а сама подготовка могут оставить одну с сильными схватками. Про музыку не помню впрочем это было давно, может сейчас изменения. Помню, что меня уговаривали в последний момент делать перидюраль иначе пугали кесаревым во время схваток
Y
Ysmina
Нюша
С акушеркой и даже несколькими когда уже роды и надо тужатся, а сама подготовка могут оставить одну…
Не знаю год назад родила последнего, но я ни когда не еду в госпиталь раньше чем когда схватки через 5 минут. Что там делать то. Поэтому акушерка всегда со мной. Даже в супер пупер роддоме будете рожать вы , а не врач и тп. И как уж пойдет тоже не от врача а от Господа зависит. Кому суждено он и так родиться, кому нет даже в госпитале президента не помогут. Поэтому не вижу смысла выкладывать деньги врачам лучше нанять кого то после родов чтоб прибраться пришла еду приготовить и больше времени маме с ребенком отслеживаться восстанавливаться.
Н
Нюша
Ysmina
Не знаю год назад родила последнего, но я ни когда не еду в госпиталь раньше чем когда схватки чере…
Не всегда бывают схватки при первом ребёнке, их провоцируют, когда воды отходят. Я про обычный роддом, сравнения с клиникой не могу делать, рожала 15,16 лет назад, никакой музыки не помню. Второй ребёнок были быстрые роды после схваток. Есть кнопка для вызова персонала, рожениц очень много, персонал только успевал бегать, может в деревенских фр больницах меньше рожающих. В целом впечатление было хорошее ( выписывают, когда персонал «научил» как ухаживать за ребёнком и дали инструкции.) Клиники не всегда хороши по сервису, знакомые рассказывали ужастики про процедуру противоположную родам.
В
Вера
Tatiana
Ну вообще то в этом процессе главное родить а не послушать музыку и доставить удовольствие мужу Это…
Муж в процессе родов является частью персонала. Он сидит при жене, если надо, держит датчик на животе, пока медперсонал занимается другими пациентками.

Нюша
С акушеркой и даже несколькими когда уже роды и надо тужатся, а сама подготовка могут оставить одну…
Вас уговаривали на перидуралку? 😲
В смысле, им вас пришлось уговаривать? 😆
Н
Нюша
Вера
Вас уговаривали на перидуралку? 😲 В смысле, им вас пришлось уговаривать? 😆
У меня вообще было 2 попытки вызвать схватки и вторая удалась через 3 дня с капельницей ( они очень болезненные) Да, я отказалась, а когда уже трясло меня они сказали типа сердце у младенца плохо работает, не сделаете будем кесарить, а когда я согласилась, при трясучке от схваток, они укололи. При вторых родах я умудрилась сломать руку, но родила быстро и даже не поняла, что это были те самые схватки. Рентген сделали после родов и надо было фиксировать руку
В
Вера
Нюша
У меня вообще было 2 попытки вызвать схватки и вторая удалась через 3 дня с капельницей ( они очень…
Нюша, вы экстремал. У меня двое родов были с перидуралкой, я прекрасно выспалась во время схваток. Ну, в третий раз не успели сделать 🤷🏻‍♀️
Н
Нюша
Вера
Нюша, вы экстремал. У меня двое родов были с перидуралкой, я прекрасно выспалась во время схваток. …
Я на вторые сразу хотела. Просто начиталась до этого, что передюралка вредно
S
Svetlana
Никогда не понимала, зачем и для чего мужу присутствовать. Как и рожать с акушеркой, средним мед персоналом.
В
Вера
Svetlana
Никогда не понимала, зачем и для чего мужу присутствовать. Как и рожать с акушеркой, средним мед пе…
У меня на двух последних родах врача не было вообще, на первых врача видела один раз, она заходила узнать, как дела. Всё прошло отлично. Пусть лучше врачи занимаются теми пациентками, у которых роды проходят со сложностями, чем терять время, наблюдая абсолютно нормальный процесс. Не забываем, что роды и беременность это вообще-то не болезнь.
В
Вера
Нюша
Это Вы к чему?Вера?
К тому, что перидуралка это не вредно.
S
Svetlana
Вера
У меня на двух последних родах врача не было вообще, на первых врача видела один раз, она заходила …
Никогда б не согласилась рожать без врача.
У всех свой опыт, свои убеждения.
Н
Нюша
Вера
Как первые роды я начиталась, а с передиралкой намного легче . Чувствуешь только как голова двигается внутри, это и с передюралкой адская мука

Вера
Она облегчает жизнь. Уже на вторые сразу просила
S
Svetlana
Вера
Великое изобретение человечества, я думаю... у меня, правда, есть недостаток: я не чувствую схватки. Вы сейчас говорите о схватках - я в очередной раз себя ущербной ощущаю, т.к. не знаю, что это такое🤷‍♀️
Н
Нюша
Svetlana
Великое изобретение человечества, я думаю... у меня, правда, есть недостаток: я не чувствую схватки…
Когда воды отошли, а в больнице их не могут запустить, то лучше иметь любые схватки. Схватки, которые капельницей вызывают начинаются медленно и больше 12 ч лежишь и они очень сильные. Обычные схватки не такие

Вера
Может и не вредно, но все-таки анестезия, это все таки не полезно . Хотя у кого есть противопоказания даже опасно. Для облегчения жизни, лучше делать, а не терпеть боль, как в старину, согласна
T
Tatiana
Вера
Муж в процессе родов является частью персонала. Он сидит при жене, если надо, держит датчик на живо…
Ну да
Поэтому иногда перед персоналом стоит выбор кем заниматься, роженицей или ее мужем который в обморок завалился
В
Вера
Tatiana
Ну да Поэтому иногда перед персоналом стоит выбор кем заниматься, роженицей или ее мужем который в …
Про мужей в обмороке слышу впервые, это городская легенда , что ли? Да и не от чего там особо в обморок падать.
В
Вера
Нюша
Есть мужчины падают в обморок от вида крови
Такие и не пойдут на роды. И в армию тоже 😆
🤍
🤍
Вера
Вас уговаривали на перидуралку? 😲 В смысле, им вас пришлось уговаривать? 😆
Я вот читала , что здесь 8 из 10 роженицам ставят анестезию, не хочется ставить ее, надеюсь они не будут против?
Н
Нюша
🤍
Я вот читала , что здесь 8 из 10 роженицам ставят анестезию, не хочется ставить ее, надеюсь они не …
Это по Вашему желанию, но если во время родов видят что ребёночек плохо себя чувствует по биению его сердца, могут настоять

Похожие вопросы 🇫🇷