C
Cabbage
9 сентября 2023 г.
Кто-нибудь знает какое насекомое могло отложить в доме на книжной полке круглые чёрные яйца с шершавой поверхностью размером в пол миллиметра и белой личинкой внутри с головой напоминающую стрекозиную? Яиц было два-три десятка, и они были хаотично разбросаны на площади порядка 10 см2. Кто это мог быть?
Ответов: 29
M
Mikhail
У вас выходные видимо удались
C
Cabbage
Mikhail
У вас выходные видимо удались
Не до галлюцинаций... Просто размер и разброс яиц намекает что насекомое могло быть крупным... И интересно, не значит ли их присутствие что кто-то позарился на наши книги или мебель? И если да, то кто? Как с ним бороться?
C
Cabbage
Elena
Фото загрузить в яндекс картинках 🤷🏼‍♀️ и посмотреть
Последний раз удалось словами в поисковике найти монстра из дома, так что в этот раз яйца были изничтожены до фотографий...
Правда в тот раз сабж был довольно характерной внешности - ложноскорпион книжный.
D
D
Посмотрите в Гугле картинки яйца мух
C
Cabbage
Elena
Ну вот в следующий раз ловите в прицел фоторужья и гуглить
Они реально напоминают такую детскую пасту для лепки, которая состоит из маленьких шариков типа как пенопластовых. Не уверен что гугл справится...

D
Посмотрите в Гугле картинки яйца мух
Не мушиное место и у мух другие. Так же не похоже на первые в поиске яйца таракана, постельного клопа, кожееда и мокрицы. у моли белые по результатам поиска и раньше её яиц я никогда не видел. Хотя чем-то напоминают. Может другой мотылёк какой забился в дом и решил что это то самое место?

D
Подождите кто вылупится и посмотрите
Вылупится личинка. Вы мне её в имаго предлагаете вырастить?! А ведь я даже не в курсе чем её кормить! Разве что правда щепок с бумагой настрогать)
Ну и их больше нет...
O
Olga
Cabbage
Не мушиное место и у мух другие. Так же не похоже на первые в поиске яйца таракана, постельного кло…
Может вам лучше в энтомологический чат? Как-то на ночь глядя читать про ваши яйца... боюсь кошмары ночью приснятся с гигантскими мухами и мокрицами .
Ну и при чем тут Франция-Россия, кроме национальности ваших членистоногих 😊
C
Cabbage
Olga
Может вам лучше в энтомологический чат? Как-то на ночь глядя читать про ваши яйца... боюсь кошмары…
Может и так кстати. Я сюда написал на случай если это какой-то известный паразит о котором я сам не знаю. Типа как когда-то было у меня с "утиными блохами", когда меня прям десятки этих тварей укусили....
Н
Нюша
Cabbage
Может и так кстати. Я сюда написал на случай если это какой-то известный паразит о котором я сам не…
Это фобия, надо избавляться. Сделайте уборку влажную. На старых книгах может быть много микробов и пыли. Это точно не 🐍, не скорпионы 🦂, остальное уже не так страшно. Выпейте чайку, глубоко вздохните.Спокойной ночи
C
Cabbage
Нюша
Это фобия, надо избавляться. Сделайте уборку влажную. На старых книгах может быть много микробов и …
Ну как бы я про постельных клопов, кожеедов и "утиных блох" узнал в "цивилизованной Европе". Мало ли мне ещё не известно?
С двумя тварями из списка в этом сообщении знакомиться крайне не советую. Ложноскорпионы куда лучше)

Elena
Так у нас в чате и энтомолог есть
Кстати да, хотел это отметить, но меня уже один раз пристыдили за аутинг)
I
Ilia
Скорее всего чешуйницы
S
Svetlana
Cabbage
Ну как бы я про постельных клопов, кожеедов и "утиных блох" узнал в "цивилизованной Европе". Мало л…
Вечером смотрела - разговаривали о родах во 🇨🇵 .... сечас захожу - тема... Клопы!
Шикарный форум. Разводы - свадьбы - визы - роды - поездка с белорусской визой - клопы.
А меня, помнится, Михаил за творог веником по избе гонял.
E
El🌸
Svetlana
Серию про зубья я пропустила.
челюсти были смешаны с паксом )))

Похожие вопросы 🇫🇷