Есть разные типы: - государственный госпиталь. Роды принимает акушерка. Покрывается ФОМСом и доп страховкой. - частно в госпитале. На такое право имеют профессора/зав отделением. Классный вариант, профессор/врач всегда при вас, командует всем персоналом он, прекрасная палата, никто не выступает, не поучает, все ооочень милы. Стоимость около 3-5 тыщ. - частная клиника. Много вариантов, но если какие-то проблемы или с мамой, или с малышом - повезут в тот же госпиталь. Стоимость от 1 до.... много. Важно: госпитали бывают 1го (по сути деревенская больничка, ничего нет), 2го (есть неонатолог, но не супер оборудование и роды строго после 33 SA) и 3го уровня (это государство в государстве, там есть всё! От толпы неонатологов до супер реанимации.. эти и 21SA кроху могут вытянуть). Совет (возраст ваш не знаю): выбирайте роды в частном порядке в госуд госпитале. Лучший (imho) Робер Дёбре.
В городе Монпелье 🙏🏻 Я все свои скрининги , анализы проводила в Chu Montpellier, но вот как там принимают роды, какие особенности и тд я не знаю пока до конца Во Франции так же как в России в одной палате могут быть несколько рожениц или у каждого своя ?😊