D
D
9 сентября 2023 г.
Так для этого есть брачный контракт, чтобы в случае развода один не содержал всю оставшуюся жизнь другого
Ответов: 14
O
Olga
нет, брачный контракт регулирует только имущество (совместное или раздельное)
D
D
Olga
нет, брачный контракт регулирует только имущество (совместное или раздельное)
Насколько я поняла то по условиям нашего контракта при разводе каждый остаётся при своем (имущество/долги) и никто не должен будет поддерживать уровень жизни партнера до развода
O
Olga
D
Насколько я поняла то по условиям нашего контракта при разводе каждый остаётся при своем (имущество…
не уверена, что вы правильно поняли. Вы остаетесь при своем (то есть счет на ваше имя- ваш, недвижимость на ваше имя - ваша). Но на выплаты для поддержания вашего прежнего уровня жизни контракт не влияет.
D
D
Olga
не уверена, что вы правильно поняли. Вы остаетесь при своем (то есть счет на ваше имя- ваш, недвижи…
Пойду почитаю еще раз) насколько я поняла, то все на что я могу претендовать после развода это деньги на ребенка и все
S
Svetlana
D
Пойду почитаю еще раз) насколько я поняла, то все на что я могу претендовать после развода это день…
Не забываем, что наследуется не только имущество, но и долги в браке.
D
D
Svetlana
Не забываем, что наследуется не только имущество, но и долги в браке.
Я об этом и написала, что по контракту каждый остаётся при своем имуществе и долгах
O
Olga
D
Я об этом и написала, что по контракту каждый остаётся при своем имуществе и долгах
брачный контракт - это при разводе. А наследство - при смерти. Там не брачный контракт, а завещание
D
D
Olga
брачный контракт - это при разводе. А наследство - при смерти. Там не брачный контракт, а завещание
Неправильно прочитала, думала что это такой оборот речи, что после развода наследуется…

Olga
не уверена, что вы правильно поняли. Вы остаетесь при своем (то есть счет на ваше имя- ваш, недвижи…
Вы были правы даже при наличии контракта, партнер, у которого доход выше должен выплачивать 35% от зп * на количество лет, прожитых в браке, с жильем там тоже не совсем понятно, нельзя оставить совсем без ничего
O
Olga
D
Вы были правы даже при наличии контракта, партнер, у которого доход выше должен выплачивать 35% от …
жесть еще в том, что когда начинаются все эти разборки, надо будет еще несколько тысяч евро адвокату заплатить за бракоразводный процесс (он даже при взаимном согласии недешев, а уже если без...).
O
Olga
Нюша
Муж оплатил полторы тысячи. Не такие страшные деньги
так у вас небось amiable был? Там да, такой порядок (хотя вроде подороже все-таки - 2-2.5 тыс с двоих). А вот если уже начинаются споры, там сразу цена вырастает в разы
Н
Нюша
Olga
так у вас небось amiable был? Там да, такой порядок (хотя вроде подороже все-таки - 2-2.5 тыс с дво…
Amiable, но полиция разговаривала с моим мужем и надавила на развод и он сам сказал мы должны развестись но потом тянулось больше года из-за нотариуса, хоть недвижимость по сравнению с другим жильём стоит копейки, но он не хотел ее мне отдавать, в конце концов подарил, а сам ушёл в никуда, потому что я должна была выкупать половину а у меня таких денег нет и не было, кредит тоже мне достался и шаржи в старом доме. Если бы мы выставили квартирку на продажу я бы с детьми оказалась на улице. Мне некуда было идти. Было платформа онлайн куда загружаешь документы и когда с нотариусом согласие было подписали тогда получили convention divorce но в livret famille я ничего ещё не меняла. Вместе с разводом и séparation все заняло приблизительно 3-4 года
D
D
Olga
жесть еще в том, что когда начинаются все эти разборки, надо будет еще несколько тысяч евро адвокат…
Лучше не доводить до суда и самим договориться, особенно когда это касается детей

Похожие вопросы 🇫🇷