Л
Лео
8 сентября 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей поездки из России с мужем французем. Дело в том, что я купила билеты обратно на поезд Янтарь, с выходом на станции Кяна, а оттуда купили самолёт до Парижа. Так вот в Москве мужа на поезд не посадили, потому что ему ( мне как гражданке России не требуется) требуется виза Белоруссии! Так что те кто едут с мужем иностранцем имейте это ввиду! В результате мы ехали на автобусе Москва- Рига. Автобус комфортный, но на русской границе мы провели 18 часов, потому что ехало много граждан Украины, а их очень досконально проверяет ФСБ. Если кто то выбирает этот путь учитывайте это время для пересадок.
Ответов: 10
E
Elena
Вы как то опрометчиво без белорусской визы хотели проскочить)
И не факт с ней (белорусской визой) на поезде бы пустили
O
Olga
18 часов на границе? Это в дополнении к 15 часам пути?
M
Mona
Из Москвы в ригу? Мы провели на границе 5 часов . А вот мои родственники в июле Рига -Москва из за украинцев 20 часов
O
Olga
Mona
Из Москвы в ригу? Мы провели на границе 5 часов . А вот мои родственники в июле Рига -Москва из за …
Жесть. И 5 часов жесть. Моя дочь ехала через Ригу год назад, 18 часов в пути. Даже для нее, молодой это было очень утомительно. Имхо самый плохой наземный маршрут
M
Mona
Olga
Жесть. И 5 часов жесть. Моя дочь ехала через Ригу год назад, 18 часов в пути. Даже для нее, молодой…
Да , я теперь предпочту через Хельсинки. Динамичнее.
Но вижу что 5 часов на отрезке Москва Рига на сегодня это практически минимум
O
Olga
Mona
Да , я теперь предпочту через Хельсинки. Динамичнее. Но вижу что 5 часов на отрезке Москва Рига на …
Да, я через Хельсинки сама не ездила ни разу, но по отзывам знакомых все время движуха какая-то, поэтому легче переносится
S
Svetlana
M
Mona
Olga
То есть сутки минимум только по земле. Или почти двое суток...
Да.
У меня сейчас опыт через Хельсинки и через ригу этим летом. Через Хельсинки потвремени и деньгам то же но я не устала ни разу, через ригу же как выжатый лимон
M
Mikhail
Olga
Жесть. И 5 часов жесть. Моя дочь ехала через Ригу год назад, 18 часов в пути. Даже для нее, молодой…
Через Латвию лучше не ездить. Намного легче ехать через Эстонию

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.