M
Margarita
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Нужен совет, может кто-то был в такой ситуации.

В данный момент у меня APS (год на поиск работы), который истекает 23 октября. В начале июля меня приняли на работу, я подписала контракт, и 22го августа вышла на работу. В конце августа подала досье на новый титр, но ответа естественно пока нет. Проработала 2 недели.
Сегодня мне сказали, что я больше не могу работать: их очень напрягает отсутствие рандеву. Хотя сами не подготовили нужную мне autorisation de travail, но это уже другая история.

Вопрос такой: у меня остаётся полтора месяца действия титра, полтора месяца, чтобы найти работу. Кто-нибудь был в такой ситуации? Кто-то знает, подойдет ли CDD, чтобы перейти с APS на salarié? И «прокатит» ли, если например устроиться официанткой / любая работа не по диплому? Буду очень признательна отклику!
Ответов: 2
M
Marina
Чтобы перейти на salarié и получить титр, нужна только работа по специальности.. Любая другая не прокатит, к сожалению
CDD можно , но опять же по специальности

Пишите , звоните в префектуру, идите туда лично и объясняйте ситуацию, что бы вам дали хоть какую нибудь бумажку , чтобы вы могли продолжать работать 🫠
J
Julia
Marina
Чтобы перейти на salarié и получить титр, нужна только работа по специальности.. Любая другая не пр…
Субсид. защита вроде даст вам потянуть полгода. Почитайте про нее. Возможно вы можете податься на нее в следующий день, после окончания вашего титра. Но я чайник в этом вопросе, это просто слои мысли, как вам выиграть время. И за эти 6 мес уже будете искать работу.

Похожие вопросы 🇫🇷

Margarita
8 сентября 2023 г.
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.