E
El🌸
8 сентября 2023 г.
Вопрос по регистрации пакс : через мэрию - бесплатно, через нотариуса - платно. А в чем преимущества регистрации через нотариуса ? Заранее спасибо за ответы !
Ответов: 186
J
Julia
Вроде быстрее. Хоть сегодня идите. Мэрия будет тянуть.
A
Alena
Если у паксующихся есть какая-нибудь своя недвижимость, например, то удобно сразу у нотариуса зафиксировать что чье и как будут делить в случае расставания. У нас был только старый диван, поэтому мы по-бедному бесплатно зарегистрировали в трибунале
E
El🌸
Alena
Если у паксующихся есть какая-нибудь своя недвижимость, например, то удобно сразу у нотариуса зафик…
А разве при разводе пакса не так, что каждый остаётся со своим имуществом, которое было до пакса (по умолчанию)?🤔
S
Svetlana
El🌸
А разве при разводе пакса не так, что каждый остаётся со своим имуществом, которое было до пакса (п…
Пакс намного всё проще, даже с мошенниками-адвокатами можно не связываться... во Франции нужно быть безумным, что б брак заключать - именно видимо по этой причине более 70% франц детей рождено ВНЕ брака. И цифра растёт с каждым годом.
A
Alena
Svetlana
Пакс намного всё проще, даже с мошенниками-адвокатами можно не связываться... во Франции нужно быть…
Наш такой - просто лень было собирать бумаги и организовывать прием на 200 человек. Поженились в ковид - когда ребенку было 10, воспользовавшись запретом собираться больше 10
👻
Deleted Account
Svetlana
Пакс намного всё проще, даже с мошенниками-адвокатами можно не связываться... во Франции нужно быть…
Помощь от государства больше если мать официально одиночка , минус в том что вам кредит на постройку жилья вряд-ли дадут если вы будите не в браке и с детьми .

Svetlana
Конечно если вы беспокоитесь что ваше имущество может забрать муж после развода то тогда женится не стоит или можно просто сделать договор ,
E
Elena
Deleted Account
Помощь от государства больше если мать официально одиночка , минус в том что вам кредит на постройк…
С пакс желательно и завещание писать ибо партнер не будет наследником если нет завещания ) а вдруг несчасний случай и тд
👻
Deleted Account
Elena
С пакс желательно и завещание писать ибо партнер не будет наследником если нет завещания ) а вдруг …
Ещё один минус, а вот что говорит гугл : Toutefois la proportion de couples pacsés dans la population totale reste minoritaire : sur les 15 millions de couples en France en 2018, seuls 8 % sont pacsés, 72 % sont mariés et 20 % de couples vivent en union libre. Из 15 миллионов пар только 8 паксе процентов и 72 процента в браке
O
Oля
Пакс это договор о партнёрстве, статус в таком сдучае примерно селибатер- без пары.

если вы посмотрите например в документы оформленные у нотариуса на совместную собственность там будет написано гражданин × celibataire и гражданка x - партнёр по паксу , celibataire
В паксе не возникает обязанностей fidélité, assistance, etc

Пакс не признается в россии
Вы не будете считаться наследником,
Пакс можно разорвать без обязательств быстро без гарантий
Если есть в планах дети то лучше mariage , так как потом вдруг что есть гарантии и обеспечение уровня жизни что и в браке
E
Elena
Deleted Account
Ещё один минус, а вот что говорит гугл : Toutefois la proportion de couples pacsés dans la populati…
Так можно к классическому браку добавить брачний контракт тогда меньше проблем при разводе

Elena
Так можно к классическому браку добавить брачний контракт тогда меньше проблем при разводе
Если работаете на государственной службе во Франции то после заключения брака вам отдельно падает небольшая ежемесячная премия около 200 евро при паксе такое бывает только после истечению нескольких лет .👍
O
Oля
Elena
И желательно туда прописать с кем остаются дети в случае развода, так и по поводу алиментов в браке ( время материнства). Даже если дети ещё не родились ) ив случае расторжения
👻
Deleted Account
Mikhail
Это куда падает премия?
Если вы chargé famille и работаете на государственную структуру то вам выплачивается премия

Mikhail
Это куда падает премия?
Достаточно быть женатым или иметь одного ребенка
👻
Deleted Account
Mikhail
С чего вы это взяли?
Друг служит в полиции и получает ее а другой в армии и тоже ее получает
E
Elena
Oля
И желательно туда прописать с кем остаются дети в случае развода, так и по поводу алиментов в брак…
В контракта такие вещи не прописивают , только фінанси . И если в браке мама не работала или маленькая зарплата детей могут и с отцом оставить . Знаю такие примери . Даже с 3 детьми пара отсудил и алименти еще получает ).
M
Mikhail
Deleted Account
Ну может в полиции и армии что-то и доплачивают, но это не относится ко всем государственным служащим
S
Svetlana
Deleted Account
Конечно если вы беспокоитесь что ваше имущество может забрать муж после развода то тогда женится не…
Это всё оговаривается.
Расторжение pacs стоит 13,5€.
Есть разные варианты: совместное владение (когда совместно нажитое делим на 2) и раздельное (когда сколько заработал - столько и забрал).
На детях вообще никак не отражается, что в паксе, что в браке - одинаково.... но развестись, потом какие то пособия выплачивать по сути чужому человеку - я вообще не представляю людей, которые в здравом уме на такой капкан согласятся!
👻
Deleted Account
Svetlana
Это всё оговаривается. Расторжение pacs стоит 13,5€. Есть разные варианты: совместное владение (ког…
Пособие выплачивать своим детям ? А кто не соглашается содержать своих детей даже после развода ?

Svetlana
Это всё оговаривается. Расторжение pacs стоит 13,5€. Есть разные варианты: совместное владение (ког…
Мне кажется любой здравый мужчина или женщина должны поддерживать своих детей даже после развода это более чем нормально .
E
Elena
Oля
Можно у нотариуса такую " конвенцию " зафиксировать
Что нельзя прописать в договоре?
• Ответственность за детей.
• Связь между полом ребенка и получаемой собственностью.
• Бытовые вопросы.
• Последствия от измены.
S
Svetlana
Deleted Account
Пособие выплачивать своим детям ? А кто не соглашается содержать своих детей даже после развода ?
Речь не о детях, детей придётся содержать, это ДЕТИ.
Я вам про пособие, которое compensatoire - пардон, но это ж просто ппц полный! Содержать чужого нелюбимого человека до конца дней? Бред - поэтому детям с детства известно "никаких браков"😅
E
Elena
Deleted Account
Ну вот наверно это в армии и в полиции, моему мужу ничего не падает, никаких премий 😅
S
Svetlana
Elena
Ну вот наверно это в армии и в полиции, моему мужу ничего не падает, никаких премий 😅
1вый раз слышу подобное....
Вроде CAF платит что-то если двое детей, но что б с зарплатой - чудесатее и чудесатее пособия во Франции.
👻
Deleted Account
Нюша
Пожарники тоже я думаю
Жандармам точно падает
Н
Нюша
Elena
Кто же знает эти тонкости. Когда первый раз то думаешь до гробовой доски, а так не всегда бывает
J
Julia
Нюша
Кто же знает эти тонкости. Когда первый раз то думаешь до гробовой доски, а так не всегда бывает
Ну, знают )
Человек, который поговорил с 50 людьми будет всегда больше знать, чем тот, кто поговорил с 1)
Можно взять консультацию также, полно в Инсте консультантов

Можно также поискать научные работы про ПАКС, я в чате встречала девушку, автора такой работы

Согласна с вами, иногда и второй раз не думают) 😃 Так что надо все учесть :)
Н
Нюша
Julia
Ну, знают ) Человек, который поговорил с 50 людьми будет всегда больше знать, чем тот, кто поговори…
Я когда замуж выходила вообще не знала, что такое контракт да и было у нас диван на двоих как ранее писали
G
gt
Cabbage
Supplément familial de traitement
SFT поменьше, вроде, в районе 80 евро, и то от 2ух детей, на одного 2 евро))
В
Вера
Deleted Account
Если работаете на государственной службе во Франции то после заключения брака вам отдельно падает н…
Работала на госслужбе (правда, по контракту, не titulaire), состоя в браке, никакой премии мне не было. Откуда инфа такая?

Deleted Account
Достаточно быть женатым или иметь одного ребенка
Supplément familial, что ли?
Это только на детей, вне зависимости от брачного статуса родителя.
На одного ребёнка идёт смехотворная надбавка, в моё время это было порядка 6 евро. На двоих порядка 69, а вот на троих уже около 150.
У меня доковидные данные, могли произойти изменения с тех пор.
C
Cabbage
gt
SFT поменьше, вроде, в районе 80 евро, и то от 2ух детей, на одного 2 евро))
Это не совсем то, но типа того. За брак там единовременная выплата вроде.
В
Вера
Svetlana
Речь не о детях, детей придётся содержать, это ДЕТИ. Я вам про пособие, которое compensatoire - пар…
Вы уверены про это содержание? Если оба работают, то кто кого тогда содержит после развода? Поделитесь.
E
Elena
Cabbage
Это не совсем то, но типа того. За брак там единовременная выплата вроде.
Мой муж государственный служащий, никаких премий не было даже единовременно.
👻
Deleted Account
Вера
Работала на госслужбе (правда, по контракту, не titulaire), состоя в браке, никакой премии мне не б…
Посмотрите ваши билитен солер возможно вы не знали прописывается по разному в некоторых структурах значится как ICM

Elena
Те кто на министерство обороны работают а так же в полиции премия выплачивается и обозначается как ,ICM
C
Cabbage
Elena
Ну это потому что надо просить отдельно. Я об этом не из полиции и пожарной службы узнал, а совсем из другой области деятельности.
E
Elena
Deleted Account
Те кто на министерство обороны работают а так же в полиции премия выплачивается и обозначается как …
Так это не всем работникам, а то выше всех под одну гребёнку, а сами толком не знают 😉
В
Вера
Deleted Account
Посмотрите ваши билитен солер возможно вы не знали прописывается по разному в некоторых структурах…
Я догадалась, что вы о зарплатном бюллетене говорите, но всё же в русском языке нет таких слов, о которых вы написали.

Elena
Госслужащий госслужащему рознь. В полиции и жандармерии у них там свои фишки. Я в больнице работала, у нас фишек было меньше.
Поэтому всех усреднять по меньшей мере странно.
В
Вера
Deleted Account
Ну у вас наверно какие-то свои были плюсы
Плюсы были, но я всё равно оттуда свинтила, потому что в какой-то момент минусы из перевесили.
S
Svetlana
Вера
Вы уверены про это содержание? Если оба работают, то кто кого тогда содержит после развода? Поделит…
Если оба работают, один получает рубль, а второй 3 рубля - так вот второй будет платить первому, что б жизнь была "на том же уровне, что и во время брака". А если второй ещё и посмеет полюбить кого-то во до развода - то тут второму ппц полный, будет работать, что б первому отдавать 2 рубля, а сам - существовать на рубль.
Е
Евгения
Svetlana
Если оба работают, один получает рубль, а второй 3 рубля - так вот второй будет платить первому, чт…
Или единовременная компенсация на выбор. Некоторые мужья кредиты даже для этого берут.
O
Olga
Евгения
Или единовременная компенсация на выбор. Некоторые мужья кредиты даже для этого берут.
Хорошо, если мужья. Бывшая жена точно так же обязана выплачивать компенсацию мужу, если зарабатывала больше
Е
Евгения
Svetlana
И это вот как, нормально?
Законы во Франции вот такие что поделать.
К
Карусель
Svetlana
Речь не о детях, детей придётся содержать, это ДЕТИ. Я вам про пособие, которое compensatoire - пар…
Соглашусь с Вами, Светлана, с тем, что брак превратился в рассчитывание на берегу до брака в "сколько мне перепадёт в случае развода". Исключительно финансовое мероприятие. Пособие compensatoire, это, конечно, просто фестиваль.
O
Olga
Svetlana
С паксом тоже не все так просто в плане наследства. Если есть дети от предыдущего брака и имущество, то надо хорошо подумать
S
Svetlana
Olga
Хорошо, если мужья. Бывшая жена точно так же обязана выплачивать компенсацию мужу, если зарабатывал…
Такое может быть, сама такой случай знаю.
И с точки зрения мамы мальчиков - с детства вбиваю "никаких браков", ну если не хотят на чужого нелюбимого человека батрачить долгие годы.
O
Olga
Евгения
Почему хорошо?
Ну это так, фигура речи. Плохо в любом случае
S
Svetlana
Olga
С паксом тоже не все так просто в плане наследства. Если есть дети от предыдущего брака и имущество…
А что дети? Ессно, все будет разделено м/у детьми, какая разница, от какого брака?
Е
Евгения
Svetlana
Такое может быть, сама такой случай знаю. И с точки зрения мамы мальчиков - с детства вбиваю "ника…
Твои дети могут в России брак заключить если им прямо сильно захочется пожоницца 😁
O
Olga
Евгения
Твои дети могут в России брак заключить если им прямо сильно захочется пожоницца 😁
Но если они будут жить во Франции и легализуют брак, то боюсь будут действовать французские правила
Е
Евгения
Olga
Ну это так, фигура речи. Плохо в любом случае
Да, не важно муж или жена, но попадос такой никому не пожелать.
O
Olga
Svetlana
Зачем его легализовывать, смысл?
Поставлю вопрос шире - смысл выходить замуж? 😁
S
Svetlana
Евгения
Да, не важно муж или жена, но попадос такой никому не пожелать.
Вот и я о том же.
Французов/француженок, которые вступают в брак по сути что б у 2й половиеы были документы(и часто 2я половина долгие годы работать не сможет) - это вообще святые люди, племя бесстрашных Маори. Я б никогда на такое не согласилась, снимаю шляпу.
👻
Deleted Account
Svetlana
Зачем его легализовывать, смысл?
Что бы взять кредит на строительство или покупку жилья
S
Svetlana
Olga
Ээээ.... налоги, святые налоги. Иного смысла нет. При том, что я с мужем 20 лет знакомы, в паксе уже 12
O
Olga
Svetlana
Ээээ.... налоги, святые налоги. Иного смысла нет. При том, что я с мужем 20 лет знакомы, в паксе уж…
мне кажется для налогов достаточно пакса или даже, не побоюсь этого слова - concubinage
Э
S
Svetlana
Deleted Account
Что бы взять кредит на строительство или покупку жилья
Я кредиты и без "сожителя" брала.
Приехала в 2005 - mutation prof во Францию. У меня не было испыт срока, это было прописано в CDI - в августе приехала, в январе 2006 взяла кредит. С годовыми картами, в святом SG😅
Е
Евгения
Olga
мне кажется для налогов достаточно пакса или даже, не побоюсь этого слова - concubinage
конкубинаж это вообще филькина грамота. Сомневаюсь что-то …
Е
Евгения
Svetlana
Я кредиты и без "сожителя" брала. Приехала в 2005 - mutation prof во Францию. У меня не было испыт …
Света, у тебя такой богатый и интересный опыт жизни во Франции и не менее богатый речево-оборотный слог 🤗
Может уже пора написать книгу-каламбур, за продажи уверена 😉
D
Darius
Olga
У пакса есть один огромный минус: одна из сторон может его расторгнуть в одностороннем порядке в любой момент, никак не согласовывая с партнером. Знаю девушку, которую так кинул ее сопаксник, до того как она получила документы. Результаты плачевные
S
Svetlana
Olga
Не, пакс нужен.
Хотя у нас знакомые супер схему придумали. Они не расписаны, 2 детей, она не работает. У них квартира и какая-то студия есть, ему д/работы нужна.
Подали семейному судье (JAF), прописали пособие детям... половина его зарплаты переводит жене как пособие.
2ая половина - он на frais reels. Налог с 3,5 тыщ ежемесячно превратился в какие-то копейки. Масса тонкостей - но я прям в восторге от "человека думающего"! Лучше эти деньги на семью оставить, чем на помощи х@р знает кому и войнушки.
И да, оба французы-французы.
E
Elena
Евгения
Это прямо такая стандартная процедура для всех, или это адвокаты второй стороны добиваются такого?
O
Olga
Darius
У пакса есть один огромный минус: одна из сторон может его расторгнуть в одностороннем порядке в лю…
Все минусы и плюсы работают в обе стороны. Жене тоже проще расторгнуть, если захочет.
К сожаление, быть зависимой/ым от своего парнтера (финансово, в связи с документами) - это всегда очень печально и рискованно
S
Svetlana
Olga
Все минусы и плюсы работают в обе стороны. Жене тоже проще расторгнуть, если захочет. К сожаление, …
Ага, 13,58€ и свободен как ветер.
Я вчера была готова это сделать: пришлось по приглашению топать с мужем на матч регби вчера... ненавижу!
O
Olga
Darius
Да, но проблемы с доками чаще все-таки у женщин, разве нет?
проблемы с доками у иностранцев. Наверное женщин-иностранок больше, чем мужчин (даже по этому чату :))
👻
Deleted Account
Эдуард
Сейчас взять кредит, еще тот квест )
Я год назад взял с женой под 1.5 сейчас уже 4.2 знакомый бал

Deleted Account
Сейчас сложнее плюс процент выше если вы берете одна
Очень надеюсь что ваши дети смогут получить достойное образование и найти работу которая им позволит взять в кредит приличную сумму ,хотя бы тысяч 450 что бы построить или купить дом . Может мне повезло но я с женой живу отлично и не разу не пожалел что женился ,как по мне многое зависит от положения в обществе ,если муж зарабатывает и жена зарабатывает это хорошие партнёры в жизни, а если кто то сидит дома то это сидение в будущем может быть причиной укоров и ссор. Так как семья не сможет себя реализовать должным образов ,но это только сугубо мои предположения.
O
Olga
Deleted Account
Очень надеюсь что ваши дети смогут получить достойное образование и найти работу которая им позволи…
если бы просто жили вместе, без брака, вы бы перестали быть хорошими партнерами?
Я вижу преимущества брака только в каких-то административных вопросах
S
Svetlana
Deleted Account
Очень надеюсь что ваши дети смогут получить достойное образование и найти работу которая им позволи…
Измениться всё может в секунду - поехали в магазин и встретили судьбу.
Здесь же речь не о том, что сейчас в моменте всё здорово....
Брак - не гарантия счастья и любви.
👻
Deleted Account
Svetlana
Измениться всё может в секунду - поехали в магазин и встретили судьбу. Здесь же речь не о том, что…
Судьбу ? Если человек очень влюбчивый тогда конечно не стоит заводить брак ,так как это ответственность и нужно думать мозгами в первую очередь .
M
Marina
Svetlana
Ээээ.... налоги, святые налоги. Иного смысла нет. При том, что я с мужем 20 лет знакомы, в паксе уж…
Ах вы в паксе, теперь понятно что вас так брачующие возмущают 🤣 знаю чисто французские пары, которые заключают именно брак, с т.зр. что это серьезный взрослый союз, а не "студенческий Пакс". И да "полюбить другого" пока ты состоишь в браке, как вы пишите выше, это ненормально. За разбитое сердце надо платить. И если оставляешь партнёра, когда тот утратил молодость/здоровье/привлекательность тоже надо платить. В любом случае выплата рассчитывается из количества прожитых совместно лет, и кучи других критериев. И этот закон больше защищает женщин, потому что как правило они кладут свою карьеру на алтарь семейного очага, чтобы мужчина мог финансово преуспеть, имея надёжный тыл. Странно слышать возмущение от женщины. Стокгольмский синдром какой-то 🤣
👻
Deleted Account
Olga
если бы просто жили вместе, без брака, вы бы перестали быть хорошими партнерами? Я вижу преимуществ…
Партнёрами были бы хорошими, но в мыслях оставалось бы что всегда можно найти другую или другого,

Deleted Account
Партнёрами были бы хорошими, но в мыслях оставалось бы что всегда можно найти другую или другого,
если я люблю человека, мне не нужен другой. Но на мои чувства условный штамп в паспорте не влияет
👻
Deleted Account
Евгения
Здорово! А сколько лет вы уже в браке с вашей женой?
Мы знаем друг друга очень долго и отношения уже давно а в браке не так давно 3 года
M
Marina
Olga
можно просто разлюбить, такое бывает. Тоже виноват?
Можно. После двадцати лет разлюбил? В жизни преуспел? Ну плати той, которая двадцать лет сидела с детьми, готовила, стирала, мыла. Справедливо ? Если в жизни не преуспел, а она не "мыла"/сама преуспела, и вообще не двадцать лет, никто никому не платит, не переживайте.
O
Olga
Marina
Можно. После двадцати лет разлюбил? В жизни преуспел? Ну плати той, которая двадцать лет сидела с д…
эммм, 20 лет сидела с детьми? Ну если у нее 10 детей, каждые два года рожала, тогда наверное я с вами соглашусь :)
Готовить/стирать/мыть - в паре этим не оба занимаются?
Е
Евгения
Marina
Можно. После двадцати лет разлюбил? В жизни преуспел? Ну плати той, которая двадцать лет сидела с д…
Сейчас законы во Франции не ущемляют женщин никаким образом чтобы строить карьеру. Никаким образом.
M
Marina
Евгения
Сейчас законы во Франции не ущемляют женщин никаким образом чтобы строить карьеру. Никаким образом.
Ну да конечно. Особенно хорошо сочетаются дети с переработками, командировками итп. И детскими каникулами Когда на няню надо отдать ползарплаты этой женщины
O
Olga
Евгения
ну чисто физиологически женщина конечно более уязвима, чем мужчина. Беременность/роды/вскармливание годы от карьеры забирают, это факт. Но как правило это влияет на сам декрет и на первые годы после него, потом наверстывают конечно
S
Svetlana
Marina
Ах вы в паксе, теперь понятно что вас так брачующие возмущают 🤣 знаю чисто французские пары, которы…
Это почемуй то ненормально?
Всё нормально. Человек может полюбить (и разлюбить) в любой момент. Брак - это тюрьма получается?
Да, меня на
личие капкана пугает, захочу - уйду, для меня свобода самое важное.
Вы вот в пандемию, например, под замком сидели и разрешения себе на прогулку заполняли, верно?
O
Olga
Marina
Ну да конечно. Особенно хорошо сочетаются дети с переработками, командировками итп. И детскими кани…
У вас такие устои в семье? Что дети только на женщине, уборка/готовка тоже на ней? Мне казалось, в современных (да и не очень современных) семьях уже давно все по-другому.
M
Marina
Svetlana
Это почемуй то ненормально? Всё нормально. Человек может полюбить (и разлюбить) в любой момент. Бр…
Это ваше право, это просто показатель насколько вы уверены/привязаны к своему партнеру.
S
Svetlana
Настя☀️
Слышится речь несчастной женщины в браке 🤣
Может быть и счастливой🤔 у каждого своё понимание, свой опыт....
Главное - свобода ВЫБОРА.
А когда выбор как у Жучки на цепи.... ну как есть.
Е
Евгения
Marina
Ну да конечно. Особенно хорошо сочетаются дети с переработками, командировками итп. И детскими кани…
а отец то на что? здесь абсолютно равные права в плане семьи. Это вы по привычке все на женщину вешаете, а здесь во Франции законы таковы, отец и мать 50 на 50 и никто не ущемлен в пострении своей карьеры.
S
Svetlana
Marina
Это ваше право, это просто показатель насколько вы уверены/привязаны к своему партнеру.
Мы (почти) 20 лет вместе, а вы?
И если меня запрут - да, я найду способ сбежать. И очень быстро.
Все мы разные.
Главное - свобода выбора, повторюсь.
M
Marina
Olga
У вас такие устои в семье? Что дети только на женщине, уборка/готовка тоже на ней? Мне казалось, в …
Если это по-другому, никто не платит. Если это по-другому и ваши права не ущемлены, и вы работаете полный рабочий день etc у вас скорее всего не будет разницы в доходах с мужем. Это закон для семей с такими реалиями. С чего вы решили что у меня так?
O
Olga
Marina
Если это по-другому, никто не платит. Если это по-другому и ваши права не ущемлены, и вы работаете …
запросто могут быть разные доходы, просто из-за того, что разные профессии. Он -клерк в банке с зарплатой 1700 (это реальная зарплата среднего клерка в БНП), а она руководитель отдела кадров в фирме в Монако с доходом 3500 или даже больше (вот тут не помню точно, но помню что в разы)
Е
Евгения
Olga
ну чисто физиологически женщина конечно более уязвима, чем мужчина. Беременность/роды/вскармливание…
годы? она уже может выйти на работу через несколько недель если желает того.
S
Svetlana
Marina
А папа зачем в этой системе???
Что б сперматозоид шедро подарить? Пардон.
Честно думала что такого не бывает в середине 21го века... у тута вон чё.
O
Olga
Евгения
годы? она уже может выйти на работу через несколько недель если желает того.
может конечно, и работать до самих родов тоже может. Но не все хорошо себя чувствуют, да и тяжело это, с кормлением организовать
M
Marina
Svetlana
А папа зачем в этой системе??? Что б сперматозоид шедро подарить? Пардон. Честно думала что такого …
Ещё раз в тех семьях где папа не отлынивал , брал congé parental и вообще такой современный папа вряд ли карьера женщины будет сильно ущемлена и соответственно доход (относительно её социального круга - не надо тут про пастушек с принцами). И никакой судья не присудит prestation compensatoire
Е
Евгения
Olga
может конечно, и работать до самих родов тоже может. Но не все хорошо себя чувствуют, да и тяжело э…
но главное что есть такая возможность, и государство сделало максимум чтобы никто потом не говорил, что женщина из-за ребенка не смогла построить свою карьеру и нормально зарабатывать.
M
Marina
Olga
запросто могут быть разные доходы, просто из-за того, что разные профессии. Он -клерк в банке с зар…
Я так понимаю речь о реальной паре? Ну и долго они вместе? Он так и закончит жизнь на 1700? Если они молодые разводятся - эта фигня не работает
O
Olga
Marina
Я так понимаю речь о реальной паре? Ну и долго они вместе? Он так и закончит жизнь на 1700? Если он…
да, о реальной паре, без детей, немолодые, в браке прожили 10 лет. Они развелись, и там жена как раз сильно напрягалась, что муж будет претендовать. Но к ее счастью, он написал отказ (правда, они мебель в квартире в его пользу поделили). Думаю, он так и закончит жизнь на 1700 (если не найдет себе новую жену :))
Знаю другую пару, там цифр не знаю, но тоже жена в разы больше зарабатывала. Она ему квартиру снимала после развода
M
Marina
Евгения
но главное что есть такая возможность, и государство сделало максимум чтобы никто потом не говорил,…
У вас есть дети или вы чисто теоретически? Не знаю что оно там сделало, но все мои сотрудницы с детьми вечно @бут себе голову куда этих детей деть в среду, после школы яслей, в каникулы итд. И не дай бог работа до позднего часа. Вечно драчки за отпуск в детские каникулы итп. В centre aéré нету мест, учителя в школе на забастовке а ещё болезни (!). Есть правда пары где сидит муж. Но это меньшинство.

Olga
да, о реальной паре, без детей, немолодые, в браке прожили 10 лет. Они развелись, и там жена как ра…
Ну вот закон начал работать против тех для кого изначально писался 🤷
S
Svetlana
Marina
Ещё раз в тех семьях где папа не отлынивал , брал congé parental и вообще такой современный папа вр…
Можно и няню ночную и дневную оплатить, если папа работает. Всегда есть выход. Но не мамы точно должны тащить всё и всех на себе. Домашнее рабство это называется и места любви здесь нет, любовь уехала безвозвратно из такого дома.
Е
Евгения
Marina
У вас есть дети или вы чисто теоретически? Не знаю что оно там сделало, но все мои сотрудницы с дет…
из моего окружения здесь девушки рано выходят из декрета и не страдают от того что некуда деть детей. Но про отсутствие мест в садах и забастовки соглашусь.
M
Marina
Svetlana
Можно и няню ночную и дневную оплатить, если папа работает. Всегда есть выход. Но не мамы точно дол…
Все можно. Так и делают. Только в таком шансы женщины на prestation compensatoire 🤫 стремительно сокращаются. Сейчас нянь декларируют для crédit d'impôt поэтому всё прозрачно.
D
Darius
Евгения
из моего окружения здесь девушки рано выходят из декрета и не страдают от того что некуда деть дете…
Евгения, ну если всё так радужно, то откуда каждый пятый подросток в депрессии на АД, суициды и грызение ногтей до 25 лет?
O
Olga
Marina
Все можно. Так и делают. Только в таком шансы женщины на prestation compensatoire 🤫 стремительно со…
и правильно, что сокращаются. Если человек дееспособен, здоров - он должен сам строить свою жизнь, в том числе после развода.
Е
Евгения
Darius
Евгения, ну если всё так радужно, то откуда каждый пятый подросток в депрессии на АД, суициды и гры…
Дарья, само собой у всего есть свои последствия, французское общество выбрало уравнять маму и папу во всем. Законодательной палате бессмысленно объяснять развитие психики ребенка и его нужды в первые годы жизни.
E
Elena
Olga
и правильно, что сокращаются. Если человек дееспособен, здоров - он должен сам строить свою жизнь, …
Реально, уж лучше няню, помощницу и все прочее в паре, чтобы каждый развивался и строил свою жизнь и карьеру, чем кто-то ради кого-то жертвует, надеясь в случае развода сорвать куш.
Эта prestation должна существовать для самых незащищенных женщин, 100%, но нормально что в обычной паре где все более менее équilibré оно не работает
M
Marina
Elena
Реально, уж лучше няню, помощницу и все прочее в паре, чтобы каждый развивался и строил свою жизнь …
О чём и речь. Только я сомневаюсь, что вообще есть кто-то кто "хочет сорвать куш". Здесь элементарная защита
O
Olga
Marina
О чём и речь. Только я сомневаюсь, что вообще есть кто-то кто "хочет сорвать куш". Здесь элементарн…
ну скажем так, если будущий бывший супруг захочет сорвать куш, то вторая половина уже вряд ли что то сможет сделать.
Это правило распространяется и на бездетные пары, так что...
D
Darius
Евгения
Дарья, само собой у всего есть свои последствия, французское общество выбрало уравнять маму и папу …
На мой взгляд, уравнения не получилось, и это вообще утопия. Огромный процент семей, где «моно» родитель-женщина без пары или со сменяющимися партнерами. И проблема растет, как снежный ком.
M
Marina
Olga
А почему только женщин? Если мужчина стал инвалидом, например?
Ну там и пенсия по инвалидности вообще-то. А если на работе, так вообще пожизненные выплаты от работодателя. Это всё доход.
O
Olga
Marina
Ну там и пенсия по инвалидности вообще-то. А если на работе, так вообще пожизненные выплаты от рабо…
ну это пример был. Просто реально незащищенным может стать как женщина, так и мужчина
S
Svetlana
Darius
Евгения, ну если всё так радужно, то откуда каждый пятый подросток в депрессии на АД, суициды и гры…
Как с вами согласна... сын в колледже: грызут ногти, сидят на стуле - дёргаются, начало учебного года - падают в обмороки.... впечатление, что не в колледже Жанин (и вроде нумер 1 или 2 в рейтинге), а в дурке, чесслово.
E
Elena
Olga
А почему только женщин? Если мужчина стал инвалидом, например?
Если он стал инвалидом, не понятно, при чем тут другой партнер
Насколько я поняла, эта тема компенсирует неравенство в паре, когда один пашет типа «на семью», а другой «на себя». Инвалидность кого-то это из другой оперы, не?
O
Olga
Elena
Если он стал инвалидом, не понятно, при чем тут другой партнер Насколько я поняла, эта тема компенс…
ну я не знаю, кого Вы выше назвали "самым незащищенным" :). Я предположила, что это может быть человек с инвалидностью
Е
Евгения
Darius
На мой взгляд, уравнения не получилось, и это вообще утопия. Огромный процент семей, где «моно» ро…
ну видимо это все что они могли сделать когда женщины просили равные права. Сделали все как просили, но вот о детях не подумали.
В
Вера
Svetlana
Если оба работают, один получает рубль, а второй 3 рубля - так вот второй будет платить первому, чт…
У меня есть сомнения, что то, что вы говорите, это правда. Имеется такой закон? Может быть, ссылочкой поделитесь?
O
Olga
Вера
У меня есть сомнения, что то, что вы говорите, это правда. Имеется такой закон? Может быть, ссылочк…
я законом не поделюсь, но это правда (возможно там несколько сложнее, чем 3+1=4, но все равно это факт)
В
Вера
Olga
Есть такие ситуации в интернациональных парах, когда не заключив брак, люди элементарно не имеют возможности жить вместе.
S
Svetlana
Вера
У меня есть сомнения, что то, что вы говорите, это правда. Имеется такой закон? Может быть, ссылочк…
На сайте любой адвокатской конторы. Prestation compensatoire.
Ну и divorce pour faute смотрите. Малоизвестный сайт google всегда к вашим услугам.
В
Вера
Svetlana
Вот я и говорю, эти люди герои. Никогда б на такое не согласилась.
В этом чате вы найдёте море таких героев, не видящих в своей жизни никакого героизма. Меня к ним тоже можете отнести, уже 17 лет геройствую.
S
Svetlana
Вера
В этом чате вы найдёте море таких героев, не видящих в своей жизни никакого героизма. Меня к ним то…
Т.е. вы вышли замуж предоставив супругу возможность получить документы? Браво, что сказать. Я б никогда на такое не согласилась.
В
Вера
Svetlana
Т.е. вы вышли замуж предоставив супругу возможность получить документы? Браво, что сказать. Я б ник…
Изначально планировалось именно это, так как мы заключили брак в России. Когда поняли, какая там морока с документами, а особенно с трудоустройством для иностранцев, свалили во Францию.
Брак это взаимовыгодное соглашение по идее, каждый вносит свою лепту а общее здание.
Но если для вас важнее возможность вертеть хвостом без ограничений, тогда с брачным институтом лучше не связываться.
👻
Deleted Account
Svetlana
Для меня самое важное СВОБОДА выбора.
Дак такие отношения очень популярны в Европе , называются свободные отношения.
O
Olga
Deleted Account
Дак такие отношения очень популярны в Европе , называются свободные отношения.
нет, свободные отношения это другое.
А вот жить с уже нелюбимым мужем только из страха финансовых потерь в случае развода - ну такое себе
Н
Нюша
Deleted Account
Хорошо, когда жена родит и отдаст детей няне или родственникам присматривать. Но не все женщины доверяют приссмаривать за своими детьми, не все мужья разрешают брать нянь или оплачивать услуги няне. Как женщине работать? Плюс дети часто болеют и на испытательном сроке как работать? Хорошо, конечно, когда два партнера в семье работают даже по частичной занятости. Я, например, когда начала хоть и с сдд работать мой бывший муж взял и уволился и стал открывать ИП, которое потом закрыл. Раньше мы конфликтовали, что я не работала , потому что с детьми не могла найти работу. А как начала работать так все равно, нашлось из-за чего поконфликтовать.Зато теперь он свободно передвигается по Франции и делает, что хочет. Никто не мешает ему жить и мы хоть нормально общаемся изредка. Просто есть люди вообще не могут сидеть на месте меняют по 100 работ и постоянно место жительство и не созданы для брака
👻
Deleted Account
Нюша
Хорошо, когда жена родит и отдаст детей няне или родственникам присматривать. Но не все женщины дов…
У нас дочка с 5 месяцев прекрасно ходит к няне ,няне берет даже если у ребенка лёгкий насморк .
Н
Нюша
Deleted Account
У нас дочка с 5 месяцев прекрасно ходит к няне ,няне берет даже если у ребенка лёгкий насморк .
Потому что Вы были согласны, а мой муж не хотел оплачивать няню и хотел чтобы я работала, потому что бюджет был общий
A
Anastasia
Svetlana
Для меня самое важное СВОБОДА выбора.
Так муж и жена вроде бы и так друг друга выбирают, совершенно осознанно и самостоятельно, с целью быть вместе до конца. А если стоит задача потом куда свалить — то это как раз про «вертеть хвостом») тут брак точно лишний.
S
Svetlana
Anastasia
Так муж и жена вроде бы и так друг друга выбирают, совершенно осознанно и самостоятельно, с целью б…
Вечного нет ничего на этом свете.
Нет общих интересов, нет взаимного влечения, нет любви - целовать штамп в паспорте будем и слушать прошловековые бредни "один и на всю жизнь"? пардоньте, но такой жизни (проживания дней) злейшему врагу не пожелаю.
O
Olga
Anastasia
Так муж и жена вроде бы и так друг друга выбирают, совершенно осознанно и самостоятельно, с целью б…
ну все хотят жить долго и счастливо и умереть в один день. Но не всегда так получается. Вопрос не о том, выходить или не выходить замуж. Вопрос в том, что развод помимо моральных переживаний часто несет еще материальные (раздел недвижимости и тп). Но если ко всему это вишенкой на торте идет обязанность содержать менее обеспеченного бывшего супруга, это уже перебор с моей тз.
A
Anastasia
Svetlana
Вечного нет ничего на этом свете. Нет общих интересов, нет взаимного влечения, нет любви - целовать…
Вы как-то странно о всех судите) пары есть разные. И счастливых пенсионеров полно. Самое главное — уметь разбираться в людях, договариваться на берегу, самому быть адекватным и постоянным.

Если кто-то хочет брак, пусть женится, это выбор этих людей. Для остальных есть пакс. Странная тема обсуждения, где каждый навязывает свое субъективное мнение. Самое главное, что у людей есть альтернативная форма брака, и это прекрасно.
Да и не самая светская тема, думаю, обсуждать личные дела чужих людей
S
Svetlana
Anastasia
Вы как-то странно о всех судите) пары есть разные. И счастливых пенсионеров полно. Самое главное — …
Это вы меня решили правилам воспитания и хорошего тона обучить, на💩кав в сообщении до про "вертеть хвостом"?
Клинический случай.
O
Olga
Anastasia
Вы как-то странно о всех судите) пары есть разные. И счастливых пенсионеров полно. Самое главное — …
мы же не личные дела чужих людей обсуждаем, а сам факт такого содержания второго супруга
A
Anastasia
Olga
мы же не личные дела чужих людей обсуждаем, а сам факт такого содержания второго супруга
Ну так люди сами же решают, ввязываться ли им в брак и в последствия. Все равно каждый в этом чате уже сделал свой выбор
E
Elena
Olga
Много случаев содержания женщинами мужчин после развода ?)) обично в плюсе били женщини
O
Olga
Anastasia
Ну так люди сами же решают, ввязываться ли им в брак и в последствия. Все равно каждый в этом чате …
по последней фразе - это с чего вы так решили? Кто-то вообще может не знал о таком правиле
A
Anastasia
Olga
по последней фразе - это с чего вы так решили? Кто-то вообще может не знал о таком правиле
Ну предложение сделает/получит и быстро узнает. Что ж он, идиот совсем)) тогда иммиграция противопоказана, если человек живет в танке
O
Olga
Anastasia
Ну предложение сделает/получит и быстро узнает. Что ж он, идиот совсем)) тогда иммиграция противопо…
По вашей логике и этот чат не нужен, так как не совсем идиот умеет пользоваться гуглом
A
Anastasia
Olga
По вашей логике и этот чат не нужен, так как не совсем идиот умеет пользоваться гуглом
Я вижу только обсуждение кому как больше нравится отношения регестрировать, чат явно не для этого был создан
A
Anastasia
Olga
ну суббота же, охота потрындеть :)
Это да)) просто парень тут оправдывается из-за женитьбы, я, которая привезла свадебное платье из России такая сижу 🗿😂 хотя в этом вопросе любой выбор абсолютно нормален, и главное что он есть) каждому свое просто
Давайте сменим тему

Похожие вопросы 🇫🇷