Вопрос по регистрации пакс : через мэрию - бесплатно, через нотариуса - платно. А в чем преимущества регистрации через нотариуса ? Заранее спасибо за ответы !
Если у паксующихся есть какая-нибудь своя недвижимость, например, то удобно сразу у нотариуса зафиксировать что чье и как будут делить в случае расставания. У нас был только старый диван, поэтому мы по-бедному бесплатно зарегистрировали в трибунале
Пакс намного всё проще, даже с мошенниками-адвокатами можно не связываться... во Франции нужно быть безумным, что б брак заключать - именно видимо по этой причине более 70% франц детей рождено ВНЕ брака. И цифра растёт с каждым годом.
Наш такой - просто лень было собирать бумаги и организовывать прием на 200 человек. Поженились в ковид - когда ребенку было 10, воспользовавшись запретом собираться больше 10
Помощь от государства больше если мать официально одиночка , минус в том что вам кредит на постройку жилья вряд-ли дадут если вы будите не в браке и с детьми .
Ещё один минус, а вот что говорит гугл : Toutefois la proportion de couples pacsés dans la population totale reste minoritaire : sur les 15 millions de couples en France en 2018, seuls 8 % sont pacsés, 72 % sont mariés et 20 % de couples vivent en union libre. Из 15 миллионов пар только 8 паксе процентов и 72 процента в браке
O
Oля
Пакс это договор о партнёрстве, статус в таком сдучае примерно селибатер- без пары.
если вы посмотрите например в документы оформленные у нотариуса на совместную собственность там будет написано гражданин × celibataire и гражданка x - партнёр по паксу , celibataire В паксе не возникает обязанностей fidélité, assistance, etc
Пакс не признается в россии Вы не будете считаться наследником, Пакс можно разорвать без обязательств быстро без гарантий Если есть в планах дети то лучше mariage , так как потом вдруг что есть гарантии и обеспечение уровня жизни что и в браке
Если работаете на государственной службе во Франции то после заключения брака вам отдельно падает небольшая ежемесячная премия около 200 евро при паксе такое бывает только после истечению нескольких лет .👍
И желательно туда прописать с кем остаются дети в случае развода, так и по поводу алиментов в браке ( время материнства). Даже если дети ещё не родились ) ив случае расторжения
В контракта такие вещи не прописивают , только фінанси . И если в браке мама не работала или маленькая зарплата детей могут и с отцом оставить . Знаю такие примери . Даже с 3 детьми пара отсудил и алименти еще получает ).
Это всё оговаривается. Расторжение pacs стоит 13,5€. Есть разные варианты: совместное владение (когда совместно нажитое делим на 2) и раздельное (когда сколько заработал - столько и забрал). На детях вообще никак не отражается, что в паксе, что в браке - одинаково.... но развестись, потом какие то пособия выплачивать по сути чужому человеку - я вообще не представляю людей, которые в здравом уме на такой капкан согласятся!
Что нельзя прописать в договоре? • Ответственность за детей. • Связь между полом ребенка и получаемой собственностью. • Бытовые вопросы. • Последствия от измены.
Речь не о детях, детей придётся содержать, это ДЕТИ. Я вам про пособие, которое compensatoire - пардон, но это ж просто ппц полный! Содержать чужого нелюбимого человека до конца дней? Бред - поэтому детям с детства известно "никаких браков"😅
Ну, знают ) Человек, который поговорил с 50 людьми будет всегда больше знать, чем тот, кто поговорил с 1) Можно взять консультацию также, полно в Инсте консультантов
Можно также поискать научные работы про ПАКС, я в чате встречала девушку, автора такой работы
Согласна с вами, иногда и второй раз не думают) 😃 Так что надо все учесть :)
Supplément familial, что ли? Это только на детей, вне зависимости от брачного статуса родителя. На одного ребёнка идёт смехотворная надбавка, в моё время это было порядка 6 евро. На двоих порядка 69, а вот на троих уже около 150. У меня доковидные данные, могли произойти изменения с тех пор.
Госслужащий госслужащему рознь. В полиции и жандармерии у них там свои фишки. Я в больнице работала, у нас фишек было меньше. Поэтому всех усреднять по меньшей мере странно.
Если оба работают, один получает рубль, а второй 3 рубля - так вот второй будет платить первому, что б жизнь была "на том же уровне, что и во время брака". А если второй ещё и посмеет полюбить кого-то во до развода - то тут второму ппц полный, будет работать, что б первому отдавать 2 рубля, а сам - существовать на рубль.
Соглашусь с Вами, Светлана, с тем, что брак превратился в рассчитывание на берегу до брака в "сколько мне перепадёт в случае развода". Исключительно финансовое мероприятие. Пособие compensatoire, это, конечно, просто фестиваль.
Такое может быть, сама такой случай знаю. И с точки зрения мамы мальчиков - с детства вбиваю "никаких браков", ну если не хотят на чужого нелюбимого человека батрачить долгие годы.
Вот и я о том же. Французов/француженок, которые вступают в брак по сути что б у 2й половиеы были документы(и часто 2я половина долгие годы работать не сможет) - это вообще святые люди, племя бесстрашных Маори. Я б никогда на такое не согласилась, снимаю шляпу.
Я кредиты и без "сожителя" брала. Приехала в 2005 - mutation prof во Францию. У меня не было испыт срока, это было прописано в CDI - в августе приехала, в январе 2006 взяла кредит. С годовыми картами, в святом SG😅
Света, у тебя такой богатый и интересный опыт жизни во Франции и не менее богатый речево-оборотный слог 🤗 Может уже пора написать книгу-каламбур, за продажи уверена 😉
У пакса есть один огромный минус: одна из сторон может его расторгнуть в одностороннем порядке в любой момент, никак не согласовывая с партнером. Знаю девушку, которую так кинул ее сопаксник, до того как она получила документы. Результаты плачевные
Не, пакс нужен. Хотя у нас знакомые супер схему придумали. Они не расписаны, 2 детей, она не работает. У них квартира и какая-то студия есть, ему д/работы нужна. Подали семейному судье (JAF), прописали пособие детям... половина его зарплаты переводит жене как пособие. 2ая половина - он на frais reels. Налог с 3,5 тыщ ежемесячно превратился в какие-то копейки. Масса тонкостей - но я прям в восторге от "человека думающего"! Лучше эти деньги на семью оставить, чем на помощи х@р знает кому и войнушки. И да, оба французы-французы.
Все минусы и плюсы работают в обе стороны. Жене тоже проще расторгнуть, если захочет. К сожаление, быть зависимой/ым от своего парнтера (финансово, в связи с документами) - это всегда очень печально и рискованно
Очень надеюсь что ваши дети смогут получить достойное образование и найти работу которая им позволит взять в кредит приличную сумму ,хотя бы тысяч 450 что бы построить или купить дом . Может мне повезло но я с женой живу отлично и не разу не пожалел что женился ,как по мне многое зависит от положения в обществе ,если муж зарабатывает и жена зарабатывает это хорошие партнёры в жизни, а если кто то сидит дома то это сидение в будущем может быть причиной укоров и ссор. Так как семья не сможет себя реализовать должным образов ,но это только сугубо мои предположения.
Измениться всё может в секунду - поехали в магазин и встретили судьбу. Здесь же речь не о том, что сейчас в моменте всё здорово.... Брак - не гарантия счастья и любви.
Ах вы в паксе, теперь понятно что вас так брачующие возмущают 🤣 знаю чисто французские пары, которые заключают именно брак, с т.зр. что это серьезный взрослый союз, а не "студенческий Пакс". И да "полюбить другого" пока ты состоишь в браке, как вы пишите выше, это ненормально. За разбитое сердце надо платить. И если оставляешь партнёра, когда тот утратил молодость/здоровье/привлекательность тоже надо платить. В любом случае выплата рассчитывается из количества прожитых совместно лет, и кучи других критериев. И этот закон больше защищает женщин, потому что как правило они кладут свою карьеру на алтарь семейного очага, чтобы мужчина мог финансово преуспеть, имея надёжный тыл. Странно слышать возмущение от женщины. Стокгольмский синдром какой-то 🤣
Можно. После двадцати лет разлюбил? В жизни преуспел? Ну плати той, которая двадцать лет сидела с детьми, готовила, стирала, мыла. Справедливо ? Если в жизни не преуспел, а она не "мыла"/сама преуспела, и вообще не двадцать лет, никто никому не платит, не переживайте.
эммм, 20 лет сидела с детьми? Ну если у нее 10 детей, каждые два года рожала, тогда наверное я с вами соглашусь :) Готовить/стирать/мыть - в паре этим не оба занимаются?
Ну да конечно. Особенно хорошо сочетаются дети с переработками, командировками итп. И детскими каникулами Когда на няню надо отдать ползарплаты этой женщины
ну чисто физиологически женщина конечно более уязвима, чем мужчина. Беременность/роды/вскармливание годы от карьеры забирают, это факт. Но как правило это влияет на сам декрет и на первые годы после него, потом наверстывают конечно
Это почемуй то ненормально? Всё нормально. Человек может полюбить (и разлюбить) в любой момент. Брак - это тюрьма получается? Да, меня на личие капкана пугает, захочу - уйду, для меня свобода самое важное. Вы вот в пандемию, например, под замком сидели и разрешения себе на прогулку заполняли, верно?
У вас такие устои в семье? Что дети только на женщине, уборка/готовка тоже на ней? Мне казалось, в современных (да и не очень современных) семьях уже давно все по-другому.
а отец то на что? здесь абсолютно равные права в плане семьи. Это вы по привычке все на женщину вешаете, а здесь во Франции законы таковы, отец и мать 50 на 50 и никто не ущемлен в пострении своей карьеры.
Если это по-другому, никто не платит. Если это по-другому и ваши права не ущемлены, и вы работаете полный рабочий день etc у вас скорее всего не будет разницы в доходах с мужем. Это закон для семей с такими реалиями. С чего вы решили что у меня так?
запросто могут быть разные доходы, просто из-за того, что разные профессии. Он -клерк в банке с зарплатой 1700 (это реальная зарплата среднего клерка в БНП), а она руководитель отдела кадров в фирме в Монако с доходом 3500 или даже больше (вот тут не помню точно, но помню что в разы)
Ещё раз в тех семьях где папа не отлынивал , брал congé parental и вообще такой современный папа вряд ли карьера женщины будет сильно ущемлена и соответственно доход (относительно её социального круга - не надо тут про пастушек с принцами). И никакой судья не присудит prestation compensatoire
но главное что есть такая возможность, и государство сделало максимум чтобы никто потом не говорил, что женщина из-за ребенка не смогла построить свою карьеру и нормально зарабатывать.
да, о реальной паре, без детей, немолодые, в браке прожили 10 лет. Они развелись, и там жена как раз сильно напрягалась, что муж будет претендовать. Но к ее счастью, он написал отказ (правда, они мебель в квартире в его пользу поделили). Думаю, он так и закончит жизнь на 1700 (если не найдет себе новую жену :)) Знаю другую пару, там цифр не знаю, но тоже жена в разы больше зарабатывала. Она ему квартиру снимала после развода
У вас есть дети или вы чисто теоретически? Не знаю что оно там сделало, но все мои сотрудницы с детьми вечно @бут себе голову куда этих детей деть в среду, после школы яслей, в каникулы итд. И не дай бог работа до позднего часа. Вечно драчки за отпуск в детские каникулы итп. В centre aéré нету мест, учителя в школе на забастовке а ещё болезни (!). Есть правда пары где сидит муж. Но это меньшинство.
Можно и няню ночную и дневную оплатить, если папа работает. Всегда есть выход. Но не мамы точно должны тащить всё и всех на себе. Домашнее рабство это называется и места любви здесь нет, любовь уехала безвозвратно из такого дома.
из моего окружения здесь девушки рано выходят из декрета и не страдают от того что некуда деть детей. Но про отсутствие мест в садах и забастовки соглашусь.
Все можно. Так и делают. Только в таком шансы женщины на prestation compensatoire 🤫 стремительно сокращаются. Сейчас нянь декларируют для crédit d'impôt поэтому всё прозрачно.
Дарья, само собой у всего есть свои последствия, французское общество выбрало уравнять маму и папу во всем. Законодательной палате бессмысленно объяснять развитие психики ребенка и его нужды в первые годы жизни.
Реально, уж лучше няню, помощницу и все прочее в паре, чтобы каждый развивался и строил свою жизнь и карьеру, чем кто-то ради кого-то жертвует, надеясь в случае развода сорвать куш. Эта prestation должна существовать для самых незащищенных женщин, 100%, но нормально что в обычной паре где все более менее équilibré оно не работает
ну скажем так, если будущий бывший супруг захочет сорвать куш, то вторая половина уже вряд ли что то сможет сделать. Это правило распространяется и на бездетные пары, так что...
На мой взгляд, уравнения не получилось, и это вообще утопия. Огромный процент семей, где «моно» родитель-женщина без пары или со сменяющимися партнерами. И проблема растет, как снежный ком.
Как с вами согласна... сын в колледже: грызут ногти, сидят на стуле - дёргаются, начало учебного года - падают в обмороки.... впечатление, что не в колледже Жанин (и вроде нумер 1 или 2 в рейтинге), а в дурке, чесслово.
Если он стал инвалидом, не понятно, при чем тут другой партнер Насколько я поняла, эта тема компенсирует неравенство в паре, когда один пашет типа «на семью», а другой «на себя». Инвалидность кого-то это из другой оперы, не?
Изначально планировалось именно это, так как мы заключили брак в России. Когда поняли, какая там морока с документами, а особенно с трудоустройством для иностранцев, свалили во Францию. Брак это взаимовыгодное соглашение по идее, каждый вносит свою лепту а общее здание. Но если для вас важнее возможность вертеть хвостом без ограничений, тогда с брачным институтом лучше не связываться.
Хорошо, когда жена родит и отдаст детей няне или родственникам присматривать. Но не все женщины доверяют приссмаривать за своими детьми, не все мужья разрешают брать нянь или оплачивать услуги няне. Как женщине работать? Плюс дети часто болеют и на испытательном сроке как работать? Хорошо, конечно, когда два партнера в семье работают даже по частичной занятости. Я, например, когда начала хоть и с сдд работать мой бывший муж взял и уволился и стал открывать ИП, которое потом закрыл. Раньше мы конфликтовали, что я не работала , потому что с детьми не могла найти работу. А как начала работать так все равно, нашлось из-за чего поконфликтовать.Зато теперь он свободно передвигается по Франции и делает, что хочет. Никто не мешает ему жить и мы хоть нормально общаемся изредка. Просто есть люди вообще не могут сидеть на месте меняют по 100 работ и постоянно место жительство и не созданы для брака
Так муж и жена вроде бы и так друг друга выбирают, совершенно осознанно и самостоятельно, с целью быть вместе до конца. А если стоит задача потом куда свалить — то это как раз про «вертеть хвостом») тут брак точно лишний.
Вечного нет ничего на этом свете. Нет общих интересов, нет взаимного влечения, нет любви - целовать штамп в паспорте будем и слушать прошловековые бредни "один и на всю жизнь"? пардоньте, но такой жизни (проживания дней) злейшему врагу не пожелаю.
ну все хотят жить долго и счастливо и умереть в один день. Но не всегда так получается. Вопрос не о том, выходить или не выходить замуж. Вопрос в том, что развод помимо моральных переживаний часто несет еще материальные (раздел недвижимости и тп). Но если ко всему это вишенкой на торте идет обязанность содержать менее обеспеченного бывшего супруга, это уже перебор с моей тз.
Вы как-то странно о всех судите) пары есть разные. И счастливых пенсионеров полно. Самое главное — уметь разбираться в людях, договариваться на берегу, самому быть адекватным и постоянным.
Если кто-то хочет брак, пусть женится, это выбор этих людей. Для остальных есть пакс. Странная тема обсуждения, где каждый навязывает свое субъективное мнение. Самое главное, что у людей есть альтернативная форма брака, и это прекрасно. Да и не самая светская тема, думаю, обсуждать личные дела чужих людей
Это да)) просто парень тут оправдывается из-за женитьбы, я, которая привезла свадебное платье из России такая сижу 🗿😂 хотя в этом вопросе любой выбор абсолютно нормален, и главное что он есть) каждому свое просто Давайте сменим тему