D
Dlf
8 сентября 2023 г.
Всем привет.

Пожалуйста, мне нужна ваша помощь..

Я француз, а моя жена русская. Его вид на жительство заканчивается в октябре. Затем у нее будет свидетельство о положительном решении « attestation de décision favorable », пока она будет ждать возврата вида на жительство.

Мой вопрос: может ли она вернуться в Россию, а затем вернуться во Францию с этим документом?

Некоторые из вас уже пересекли границы с этим документом?

Спасибо за помощь!

Извините за то, что я не знаю русский язык. Это сообщение является переводом сообщения, написанного на французском языке.
Ответов: 62
M
Mikhail
Может, туда и обратно
D
Dlf
Mikhail
Может, туда и обратно
Спасибо за ответ 🙏

Но я хотел бы знать, действительно ли можно использовать этот документ (attestation de décision favorable ) для поездки из России во Францию.

Есть ли среди вас или вокруг вас люди, которые испытали это?

Еще раз спасибо, мне действительно нужно знать 🙏
V
Valery
Dlf
Спасибо за ответ 🙏 Но я хотел бы знать, действительно ли можно использовать этот документ (attesta…
Въезжали в Финляндию в прошлом году с этим decision,все нормально прошло . Старый титр + decision
D
Dlf
Valery
Въезжали в Финляндию в прошлом году с этим decision,все нормально прошло . Старый титр + decision
О, большое спасибо за этот ответ!!!

Как все прошло??

Вам нужно было перевести этот документ для финского таможенного офицера?
V
Valery
Dlf
О, большое спасибо за этот ответ!!! Как все прошло?? Вам нужно было перевести этот документ для ф…
На английском точно был перевод ,про финский перевод не уверен
D
Dlf
Valery
На английском точно был перевод ,про финский перевод не уверен
Это перевод, который вы сделали?

Потому что этот документ предоставляется только на французском языке.
E
Elena
Dlf
Это перевод, который вы сделали? Потому что этот документ предоставляется только на французском яз…
С такой бумагой ехать через финляндию или прибилтику я вам не советую. Это документ только для Франции, для других стран это не документ, ей могут отказать в прохождение шенгенской границе (но могут пустить, как повезёт, но это рулетка) . Прямым самолётом через например Турцию, Сербию и пр страны от куда она может спокойно долететь с таким документом и пройти паспортный контроль во Франции.
N
Nick
Elena
С такой бумагой ехать через финляндию или прибилтику я вам не советую. Это документ только для Фра…
Для других стран Шенгена это такой же документ. Вас не пропускали с ним?
E
Elena
Nick
Для других стран Шенгена это такой же документ. Вас не пропускали с ним?
Тут сотни отзывов где с ресеписе не пускали. Этого достаточно было, что бы не рисковать
😉
N
Nick
Elena
Тут сотни отзывов где с ресеписе не пускали. Этого достаточно было, что бы не рисковать 😉
"Ресеписе" кучи видов. Некоторые не разрешают, некоторые разрешают. Конкретно этот разрешает. Вот список всех "ресеписе" всех стран ЕС, которые разрешают, с ним и сверяются https://home-affairs.ec.europa.eu/system/files/2023-07/handbook-annex-22_en.pdf
E
Elena
Nick
"Ресеписе" кучи видов. Некоторые не разрешают, некоторые разрешают. Конкретно этот разрешает. Вот с…
Вы думаете этого никто не знает? Людей по несколько часов держали на границе и в итоге разворачивали, мол пардон, вы эту бумагу могли напечатать где угодно.
И раньше ресепесе выглядело более солидно, а сейчас вообще его скачиваешь, там qr код и информация с фото и на принтере печатаешь 🙈
Это надо иметь стальные нервы, чтобы сейчас с новым видом ресеписе поехать через финнов или Прибалтику
Самолётом спокойнее
N
Nick
Elena
Вы думаете этого никто не знает? Людей по несколько часов держали на границе и в итоге разворачивал…
А, то есть это инфа со слов кого-то? Надо смотреть, что за справка была. Конкретно с Attestation de décision favorable не было проблем у меня. QR код нельзя подделать, все информация продублирована в нем и ее может считать кто угодно приложением 2D-doc в Гугл плей.Да, могут час два продержать, пока разбираются, но не пустить не могут
V
Valery
Nick
А, то есть это инфа со слов кого-то? Надо смотреть, что за справка была. Конкретно с Attestation d…
У нас финский полицейский взял ресеписсе ,перевод на английский, куда-то ушел на минуту , вернулся и сказал,что все окей
O
Olga
Nick
А, то есть это инфа со слов кого-то? Надо смотреть, что за справка была. Конкретно с Attestation d…
Вы через какую страну ехали с таким Attestation? Если Финляндия, автобус вас ждал?
D
Dlf
Elena
С такой бумагой ехать через финляндию или прибилтику я вам не советую. Это документ только для Фра…
Большое спасибо за этот ответ! 🙏

Итак, если я правильно понимаю: этот документ будет принят, если моя жена полетит из Москвы, авиакомпанией, такой как Turkish Airline, во Францию, в этом случае этот документ будет принят?

Valery
Да , конечно. Сами перевели
Это был присяжный перевод?

И как все прошло на таможне? Сотрудник таможни ознакомился с этим документом, не нуждаясь в более подробной информации?
E
Elena
Dlf
Это был присяжный перевод? И как все прошло на таможне? Сотрудник таможни ознакомился с этим докум…
Сами перевели это не перевод от присяжного переводчика. Это сами напечатали на принтере.

Dlf
Большое спасибо за этот ответ! 🙏 Итак, если я правильно понимаю: этот документ будет принят, если …
Чтобы кого-то не пустили через Турцию с ресеписе, таких отзывов я не видела. Там прекрасно пускают и это могут быть разные авиакомпании, главное что к этому ресеписсе был документ в дополнение к которому выдано оно. А вот через финляндию таких отзывов очень много.
D
Dlf
Elena
Чтобы кого-то не пустили через Турцию с ресеписе, таких отзывов я не видела. Там прекрасно пускают …
Хорошо. Итак, подводя итог:

Можно приехать с этим документом в Финляндию с переводом, сделанным нами, но возможно, что в передаче будет отказано.

И поэтому безопаснее пройти через авиакомпанию, которая обеспечивает стыковки между Россией и Францией, потому что в этом случае отказа не было (по крайней мере, насколько вам известно)

Это верно?

Еще раз спасибо 🙏
D
Dlf
Elena
Да 😉
Спасибо большое 🙏😊
V
Valery
Valery
Да , конечно. Сами перевели
Я имел ввиду,что перевели в бюро переводов с их печатью. Без нотариуса
J
Julia
Elena
Поддерживаю.
Могут миллион раз сказать в префектуре, что ехать можно + вы найдете сотни успешных проездов. Но когда остановят и не пропустят на границе именно вас (человеческий фактор) будет неприятно. Я бы не ехала, если вам жалко терять время, деньги. Если бы была необходимость (продать квартиру, свадьба друзей), рискнула бы.

Dlf
Большое спасибо за этот ответ! 🙏 Итак, если я правильно понимаю: этот документ будет принят, если …
Да.
Только я бы избегала любых годов, кроме Стамбула. Знаю случаи, когда в Анталии были проблемы. Но скорее всего ваша супруга полетит через Стамбул, там все в порядке. И финны 🇫🇮 нормальные тоже.
D
Dlf
Julia
Да. Только я бы избегала любых годов, кроме Стамбула. Знаю случаи, когда в Анталии были проблемы. Н…
Добрый вечер, Джулия,

Большое спасибо 🙏😊

Поэтому лучше предпочесть рейс Москва-Париж, с турецкой компанией, с остановкой в Стамбуле. Так что Turkish Airlines, например 👍

Что означает, что в московском аэропорту агенты этой авиакомпании принимают этот тип сертификата?

И я думаю, что перевод на английский (и, может быть, также на русский?) Это рекомендуется?
J
Julia
Dlf
Добрый вечер, Джулия, Большое спасибо 🙏😊 Поэтому лучше предпочесть рейс Москва-Париж, с турецкой …
Я думаю, лучше перевести на английский и русский языки все документы. Для надежности.
Y
Yulia
Здравствуйте! Только что пересекла финскую границу с ресепесе и старой картой de séjour. Доооолго смотрели, посоветовался со вторым пограничником и в итоге пустили назад из России в Финляндию.
D
Dlf
Yulia
Здравствуйте! Только что пересекла финскую границу с ресепесе и старой картой de séjour. Доооолго с…
Привет, Юлия,

Большое спасибо!!

Вы перевели документ на английский язык?

Если я правильно понимаю, они потратили время, чтобы проверить документ и подтвердить ваше пересечение границы?
Y
Yulia
Dlf
Привет, Юлия, Большое спасибо!! Вы перевели документ на английский язык? Если я правильно понима…
Да все верно. Они взяли много времени. Было волнительно. Я не переводила ничего.
D
Dlf
Yulia
Да все верно. Они взяли много времени. Было волнительно. Я не переводила ничего.
Хорошо, так они приняли документ, написанный на французском языке?

Они отсканировали QR-код?
D
Dlf
Yulia
Да , я не переводила. С трудом, но приняли .
Еще раз спасибо за ваш ответ 🙏

Они задавали тебе какие-нибудь вопросы?

Позвольте мне спросить вас, на случай, если моя жена окажется в такой же ситуации.

Вместо этого мы планируем пройти через такую авиакомпанию, как Turkish Airlines, из московского аэропорта. Но лучше иметь всю информацию.
Y
Yulia
Dlf
Еще раз спасибо за ваш ответ 🙏 Они задавали тебе какие-нибудь вопросы? Позвольте мне спросить вас…
QR код не знаю, сканировали ли . Забивали номер, проверяли. Уверена , через Turkish такого не должно быть.

Говорил, что вам нужна виза, если ваша карта устарела.

Я сказала, нет , не нужна, что ресепесе означает , что мои документы в процессе изготовления.

Проверил второй человек и отпустили.
D
Dlf
Yulia
QR код не знаю, сканировали ли . Забивали номер, проверяли. Уверена , через Turkish такого не должн…
Хорошо, так что потребовалось два человека с таможни, чтобы проверить действительность вашего документа.

Вы говорите, что они набрали номер.

Прошу прощения, но какой это номер?
D
Dlf
Yulia
Что то забивали в компьютер .
Хорошо, это, безусловно, означает, что у них есть возможность проверить действительность такого документа.

Жаль, что эти детали нигде не указаны на официальных сайтах

Большое спасибо за все эти подробности 🙏😊
E
Elena
Dlf
Хорошо, это, безусловно, означает, что у них есть возможность проверить действительность такого док…
У них нет этой возможности. Они связываются с Францией.
Потому что это документ является документом только на территории Франции, а не всей шенгенской зоны.
Были отзывы, что с такой бумагой людей даже не сажали на самолёты и поезда по Европе.
Лучше прямой рейс из третьей страны.
Не понимаю почему вы так зацепились за финляндию
У вашей жены сталь вместо нервов? Через финляндию удобно ехать, если живёшь в Санкт-Петербурге, но не в Москве.
D
Dlf
Elena
У них нет этой возможности. Они связываются с Францией. Потому что это документ является документом…
Я ни при каких обстоятельствах не одержим Финляндией.

Я просто задаю вопросы обо всех доступных нам возможностях. Кроме того, я отвечаю на свидетельства, которые члены форума дают мне о своем опыте, и стремясь понять, как все прошло для них.

Наш выбор действительно заключается в том, чтобы лететь с такой компанией, как Turkish Airlines.

Но этот рейс не прямой, он проходит через Стамбул или Анкару.

Короче говоря, для каждой возможности я стараюсь понять, как все это происходит.

Я убежден, что это лучшее, что можно сделать для моей жены
N
NadEa®
Elena
У них нет этой возможности. Они связываются с Францией. Потому что это документ является документом…
Поделюсь своим недавним опытом:

Билет ✈️ - как найдётся. Заранее около €300 CDG-Helsinki-CDG.
Далее🚖🚘🚍 - через группу Телеграм перевозчиков и попутчиков трансфер из аэропорта до Пулково за 70€.
Есть, конечно же, регулярные автобусы - Luxexpress или другие.
Границу 👮Торфяновка прошли за 30 минут. Время в пути около 6 часов.
Аэрофлот🛫🛬 СПб-Москва, если брать заранее - 6500₽ ~ €65.
Поездом🚝 купе ₽1500 - если заранее.
Есть поезда из СПб, есть из Выборга до Москвы ночные.

По итогу:
Билет CDG-Helsinki-CDG : €300 (если заранее)
Трансфер до СПб и назад: €140 max
Поезд-самолет СПб-Москва-СПб : €150

Всего (если заранее все бронировать) +- €600. Опять же... если заранее, то можно и в €450 уложиться.

Железные нервы не нужны.
Всё по-скандинавски: заторможенно, спокойно и тихо.
E
Ekaterina
NadEa®
Поделюсь своим недавним опытом: Билет ✈️ - как найдётся. Заранее около €300 CDG-Helsinki-CDG. Дале…
Зачем самолет, если есть Сапсан за те же деньги, только в аэропорт не надо тащиться. Из центра в центр.
E
Elena
NadEa®
Поделюсь своим недавним опытом: Билет ✈️ - как найдётся. Заранее около €300 CDG-Helsinki-CDG. Дале…
Вы не учитывает еду и что до шдг надо добраться
Мне перелет Нант-Париж будет стоит около 200 евро. Ночной 45-80 в одну сторону, а дальше что что? 24 часа болтаться где-то
Это удобно есди живёшь в Париже))) я летала за 600 из Нант без всякой Финляндии 😁, покупала за 1.5 месяца
N
NadEa®
Elena
Вы не учитывает еду и что до шдг надо добраться Мне перелет Нант-Париж будет стоит около 200 евро. …
Я описала свой опыт. Может, кому-то пригодится.

Просто Вы пугаете читающих тем, что для поездки через Финляндию в Москву нужны железные нервы и это как-то сложно.

Я делюсь своим опытом. Для меня, например, пересадка и ожидание в Стамбуле, Армении или ещё что-то подобное - это мучение. А через Финляндию и Питер - приятно.

Elena
Вы не учитывает еду и что до шдг надо добраться Мне перелет Нант-Париж будет стоит около 200 евро. …
Нант-Париж - поезд в CDG
Зачем ещё один самолёт, если поезд едет прямо в аэропорт?
E
Elena
NadEa®
Я описала свой опыт. Может, кому-то пригодится. Просто Вы пугаете читающих тем, что для поездки че…
Да откуда вы взяли, что это про саму поездку? А?
У человека на руках ресеписе будет только (пока ещё нет как поняла)
Он тут уже неделю с одним вопросом, уже понять можно было даже не читая первое сообщение его.

NadEa®
Нант-Париж - поезд в CDG Зачем ещё один самолёт, если поезд едет прямо в аэропорт?
Поезд бесплатный? Вроде нет 😂
Мне например от поезда и его скорости плохо, голова болит ещё неделю после, я предпочитаю самолёт за 1 час, чем в этом адском поезде 3 часа🤷‍♀
S
Svetlana
Elena
Поезд бесплатный? Вроде нет 😂 Мне например от поезда и его скорости плохо, голова болит ещё неделю …
Вроде приняли какой-то (очередной запретительный) закон: если есть поезд менее 3 часов, то самолеты запрещены?
Или что-то путаю?
Запреты и контроль европейское всё.
Е
Евгения
Elena
Да откуда вы взяли, что это про саму поездку? А? У человека на руках ресеписе будет только (пока ещ…
Он вроде не говорит по-русски, через транслэйтор все прогоняет. От того и долго он тут. Жалко даже его. Столько инфы перелопатить да еще и не на своем языке.
D
D
Евгения
Он вроде не говорит по-русски, через транслэйтор все прогоняет. От того и долго он тут. Жалко даже …
Жалко, что его русская жена не может сама узнать все, хотя конечно ситуации разные бывают…
E
Elena
Svetlana
Вроде приняли какой-то (очередной запретительный) закон: если есть поезд менее 3 часов, то самолеты…
Между Нант-Париж самолёт не отменен, поезд идёт больше 3 часов прямой. Прямых не так много. С пересадками больше.
E
Elena
Svetlana
2ч13 Париж-Нант, я посмотрела
Значит отменили те, что меньше 2 часов. От туда и сбилась из-за времени
S
Svetlana
Elena
Значит отменили те, что меньше 2 часов. От туда и сбилась из-за времени
О чём я и говорила:
"Le décret d'application entérine la fin de trois lignes en réalité déjà supprimées en 2021. «Les trois liaisons entre Paris-Orly et Bordeaux, Nantes et Lyon seront interdites à tout transporteur», soulignait la décision d'exécution 2022/2358 inscrite au Journal officiel de l'Union européenne".
Запрещать, контролировать и штрафовать.
E
Elena
Svetlana
О чём я и говорила: "Le décret d'application entérine la fin de trois lignes en réalité déjà suppri…
А ещё есть дополнение, что Нант - Шдг будет летать, это муж узнал уже давным давно.
S
Svetlana
Elena
А ещё есть дополнение, что Нант - Шдг будет летать, это муж узнал уже давным давно.
Супер! Молодцы, что удалось сохранить каким-то чудом.
O
Ol
Svetlana
О чём я и говорила: "Le décret d'application entérine la fin de trois lignes en réalité déjà suppri…
Рейсы между такими французскими городами и Парижем не отменяются, если они "пересадочные" . Их всеми способами сохраняют. А вот просто Бордо- Париж самолетом отменяют.... едьте , мол, поездами
S
Svetlana
Ol
Рейсы между такими французскими городами и Парижем не отменяются, если они "пересадочные" . Их все…
А какая разница?
Объясните, пжста, что такое "пересадочный" рейс, а что есть просто рейс.
O
Ol
Svetlana
А какая разница? Объясните, пжста, что такое "пересадочный" рейс, а что есть просто рейс.
То есть если у вас в Париже пересадка. Наверное, лучше сказать "транзит"
Е
Евгения
Ol
Рейсы между такими французскими городами и Парижем не отменяются, если они "пересадочные" . Их все…
поездом быстрее же, в аэропорту дольше формальности проходить, чем сам полет длится.
N
NadEa®
Вера
По времени сколько выходит от двери до двери?
Лучше от аэропорта.
Вылет был в 12-05 CDG
У себя в Москве мы оказались в 6 утра. Сели на самолёт в Пулково в 4 утра, но ещё 3 часа ждали вылета.

Похожие вопросы 🇫🇷