А
Адиля
6 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если человек делал первую фр Шенгенскую визу в 2022, сдал отпечатки, то в этом году их ведь уже не нужно будет сдавать и подача может быть не личной?
Обычно они действительны 5 лет, но знаю, что некоторые страны просят пересдать
(Тут снова на фр визу будут подаваться)
Ответов: 9
E
Evgeniia
Меня, когда подавала документы на новую французскую визу, всякий раз заставляли заново биометрию делать (хотя срок ее в старых визах не истёк). Правда, это было несколько лет назад, до получения ВНЖ. Как сейчас - не знаю.
К
Ксения
Сейчас могут вызвать рандомно на отпечатки. Если Вы сидите в ОАЭ, вызовут обязательно. У них есть обмен базами. И из вредности вызывают. И в визе потом могут отказать. Не любят французы этого.
В
Виктор
Ксения
Сейчас могут вызвать рандомно на отпечатки. Если Вы сидите в ОАЭ, вызовут обязательно. У них есть о…
Я немного не понял, если я допустим сейчас жду мой titre de séjour étudiant и если меня вызовут на снятие опечатков в период когда я буду в Турции, у меня будут проблемы? Я должен явиться сразу по дате которую они мне назначат? Просто я сейчас в Турцию на неделю должен уехать
К
Ксения
Виктор
Я немного не понял, если я допустим сейчас жду мой titre de séjour étudiant и если меня вызовут на …
А титр тут при чем? Мы про визу С говорили. В этом случае они дают день. Человек не является, все, документы возвращают
Н
Нюша
Виктор
Я немного не понял, если я допустим сейчас жду мой titre de séjour étudiant и если меня вызовут на …
А почему Вы не хотите поехать в др каникулы после получения ?
В
Виктор
Нюша
А почему Вы не хотите поехать в др каникулы после получения ?
Моя семья будет в Турции только в этот период, а я их год не видел.. Я только для этого лечу туда
Н
Нюша
Виктор
Моя семья будет в Турции только в этот период, а я их год не видел.. Я только для этого лечу туда
А может Вам поинтересоваться через сайт префектуры. Они разве не заранее должны Вас информировать какие документы собирать и о рандеву?Есть на сайте префектуры Ваше досье и через Ваш личный кабинет можно посмотреть.Рандеву должны дать заранее а вот за сколько не могу сказать
O
Olga
Виктор
не переживайте, обсуждение отпечатков относится к получению туристической шенгенской визы в Москве, титр тут не причем

Похожие вопросы 🇫🇷