Здравствуйте. Я студент и это мой первый год во Франции. Моя студенческая виза D (VLSTS) закончилась ещё в конце июля, но новый titre de séjour мне пока что ещё не дали. Однако мне дали attestation de prolongation d'instruction d'une demande de renouvellement de titre de séjour. Она у меня действует до 3 декабря. Могу ли я с этой пролонгасьон полететь в Турцию в начале октября на неделю? Не рискованно ли? Кто-то уже так делал? На этой пролонгасьон написано что ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace de Shengen, но всё равно волнительно, вдруг пограничники в Анталье не знают такого документа и не пустят.. Я имею ввиду обратно во Францию
Привет! Я, кстати тоже студентка, и меня волнует точно такой же вопрос. Я спрашивала у человек 20ти об этом же, и никто не знает наверняка, тк предпочли не рисковать и не выезжали из ЕС. В теории, с этим документом можно выезжать, но это в теории. Как вариант напрямую связаться с пограничниками в Турции, с посольством Франции в Турции мб или даже аэропортом. Это то, что мне предлагали))