L
Let
6 сентября 2023 г.
Добрый день, прошу сориентировать, как правильно поступить.
Планирую подавать на Визитера и уже на месте выбрать и купить жилье.
Можно ли для подачи на Визитера указать, что буду проживать у друзей?
Или для финансово независимых такое неприемлемо и без договора долгосрочной аренды не обойтись?
Для меня это деньги на ветер, т.к. арендовать не собираюсь, есть задача купить свое
Ответов: 76
V
Valery
Очень сомнительно ,что дадут D без долгосрочной аренды ,счетов EDF и тп . И счет в банке не российском нужен …
L
Let
Valery
Очень сомнительно ,что дадут D без долгосрочной аренды ,счетов EDF и тп . И счет в банке не российс…
Счета есть в другой стране ЕС. А вот с жильем не соображу, в какой последовательности все сделать. Видимо, придется или аренду не нужную оплатить или жилье купить с надеждой, что в визе не откажут
L
Let
Valery
Вы жилье купить хотите ,чтобы визитера получить ?
Можно и так сказать. Но вообще хочу получить визитера и жить в купленном
L
Lea
Let
Можно и так сказать. Но вообще хочу получить визитера и жить в купленном
Счет не откроют без долгосрочной визы и доказательств места жительства. Купить квартиру без Вашего присутствия практически нереально. Не пройдёт compliance у нотариуса.
Получить визу визитер Вы можете забронировать эрбиэнби (или другую платформу) с возможностью отмены или попросить друзей сделать certificat d’hébergement и об’яснить, что собираетесь купить.
Оформление контракта квартиры займёт не меньше трех месяцев после того, как Вы ее нашли.
O
Olga
Lea
Счет не откроют без долгосрочной визы и доказательств места жительства. Купить квартиру без Вашего …
почему без присутствия купить нельзя? Можно, сделав доверенность (лучше всего на нотариальную контору) или дистанционное подписание через видео-конференцию
O
Olga
Lea
Вы найдите сначала нотариуса, который согласится, а потом пишите
я уже нашла, и даже сделала это (через видео-конференцию). Сначала хотели через доверенность, но не получилось, так как французское консульство в Москве такие доверенности больше не оформляет, а российский может, но строго по форме, которую даст французский (не все соглашаются), потом обязательно апостиль. В итоге российский накосячил и там что-то не соответствовало требованиям, поэтому делали через видео.
L
Let
Lea
Счет не откроют без долгосрочной визы и доказательств места жительства. Купить квартиру без Вашего …
Спасибо, приехать для поиска жилья и оформления не проблема, это с удовольствием😊
Подскажите, что за зверь такой certificat d’hébergement ? Если ли определенные требования? Друзья как раз спрашивают, чем помочь, а я и не знаю

Olga
https://www.service-public.fr/simulateur/calcul/AttestationHebergement
Это и есть то, что нынче принимают лишь в случае большой удачи, верно?

Let
Это и есть то, что нынче принимают лишь в случае большой удачи, верно?
ИМХО проблема не в том, живете вы бесплатно, в своем/арендуемом. В консульстве им все равно. Проблема в том, что им сложно проверить, фейковая это бумажка или нет. С арендуемым жильем там еще контракт на электричество/интернет на ваше имя обычно, тоже не гарантия что не подделка, но все-таки какой-никакой аргумент
L
Let
Olga
ИМХО проблема не в том, живете вы бесплатно, в своем/арендуемом. В консульстве им все равно. Пробле…
Вот оно что. Стараешься все правильно сделать, а оказываешься на уровне с поддельщиками😊 А договор аренды разве не регистрируется и т.о.хоть как-то легализуется? Или приносят и в простой письменной форме "на коленках" подписанные?
O
Olga
Let
Вот оно что. Стараешься все правильно сделать, а оказываешься на уровне с поддельщиками😊 А договор …
нигде не регистрируется. Поэтому важно не только договор аренды, но и счета за электричество и/или интернет на свое имя
L
Let
Olga
нигде не регистрируется. Поэтому важно не только договор аренды, но и счета за электричество и/или …
Для меня это новость. Спасибо большое.
А квитанции почему под подозрением? Они ведь с поставщиками услуг связаны. Такое тоже поддельное несут?
O
Olga
Let
Для меня это новость. Спасибо большое. А квитанции почему под подозрением? Они ведь с поставщиками …
они под меньшим подозрением, так как там все-таки можно проверить. Все ИМХО
L
Let
Olga
они под меньшим подозрением, так как там все-таки можно проверить. Все ИМХО
Понятно, спасибо большое.
Выходит, что недобросовестный француз заключает договор аренды и может не платить налог, ибо все в простой письменной и нигде не регистрируется - это по логике в консульстве, раз они не доверяют договору и он болтается сам по себе😊
L
Lea
Let
Для меня это новость. Спасибо большое. А квитанции почему под подозрением? Они ведь с поставщиками …
Кстати, еще одна особенность визы визитер - это Ваш возраст! Чем Вы моложе, тем меньше шансов получить, потому что этот тип визы не дает права на работу. Поэтому у консульства возникают сомнения , что молодой человек или девушка не собираются работать нелегально!
O
Olga
Let
Понятно, спасибо большое. Выходит, что недобросовестный француз заключает договор аренды и может н…
я больше вам скажу - многие французы так и делают, просто принимая оплату наличными. Но обычно это через своих знакомых все-таки
L
Let
Lea
Кстати, еще одна особенность визы визитер - это Ваш возраст! Чем Вы моложе, тем меньше шансов получ…
Спасибо. Ну хоть какая-то польза и радость от того, что молодость позади😍

Olga
я больше вам скажу - многие французы так и делают, просто принимая оплату наличными. Но обычно это …
Надо же. Удивительно для меня.
Как понимаю, консульство и налоговая никак не сотрудничают, раз можно нести подделку, по их мнению, а может и опыту

Olga
я больше вам скажу - многие французы так и делают, просто принимая оплату наличными. Но обычно это …
Подскажите, а в префектуре (не знаю, ту ли службу упоминаю) нельзя зарегистрировать договор аренды? Чтобы минимизировать сомнения
O
Olga
Let
Подскажите, а в префектуре (не знаю, ту ли службу упоминаю) нельзя зарегистрировать договор аренды?…
нет, это не предусмотрено. Наверное можно подписи заверить на договоре (в мэрии или у нотариуса), но не знаю сработает ли это

Olga
нет, это не предусмотрено. Наверное можно подписи заверить на договоре (в мэрии или у нотариуса), н…
Мэрия и нотариус уведомят налоговую, людям придется декларировать полученные за аренду деньги и платить с них налог
O
Olga
Darius
Мэрия и нотариус уведомят налоговую, людям придется декларировать полученные за аренду деньги и пла…
что-то сильно сомневаюсь, если это просто заверение подписи. Но личного опыта нет, я ни разу подписи не заверяла во франции. Но с другой стороны, если речь о легальной аренде, то в чем проблема?
D
Darius
Olga
что-то сильно сомневаюсь, если это просто заверение подписи. Но личного опыта нет, я ни разу подпис…
Мэрия это же официальный гос.орган, она обязана проверять, что аренда легальна. Иначе как она легализует договор)? Нотариус отвечает своим именем, тоже не будет аренду в чёрную поощрять.
O
Olga
Darius
Мэрия это же официальный гос.орган, она обязана проверять, что аренда легальна. Иначе как она легал…
Ни мэрия, ни нотариус во Франции не легализуют договор. Но они могут заверить подпись на ЛЮБОМ документе. Это всего лишь подтверждает, что подпись подлинная и принадлежит владельцу. Содержание документа значения не имеет
O
Olga
Darius
Тогда нотариус вернее.
нотариус тоже самое, только заверение подписи. Договор аренты во Франции никак не легализуется

Let
Готова платить этот налог. Иначе тупик)
вы не должны платить этот налог, при официальной аренде его платит собственник.
L
Let
Olga
вы не должны платить этот налог, при официальной аренде его платит собственник.
Понимаю, я имею в виду, что буду компенсировать арендодателю эти расходы. Это в случае, если у друзей арендовать
L
Let
Эдуард
Договор аренды чего ?
Жилья, дома или квартиры
L
Let
Olga
нотариус тоже самое, только заверение подписи. Договор аренты во Франции никак не легализуется
Т.е. гражданин, заключив договор аренды, просто сам вовремя считает размер налога и платит его?
L
Let
Darius
А ваши друзья готовы декларировать ?
Пока не было отказа. А для них есть неблагоприятные последствия? Не хотелось бы подводить. Налоги - за мой счет, а что еще потребуется?
D
Darius
Olga
да, декларирует и платит.
Если снимать у друзей, то они раз в год платят налоги, а потом арендатору нужно им компенсировать свою долю
D
Darius
Let
Пока не было отказа. А для них есть неблагоприятные последствия? Не хотелось бы подводить. Налоги -…
их адрес будет вашим официальным адресом, поэтому к ним будут приходить вся корреспонденция, административные письма и тд. И еще, их адрес будет фигурировать в договоре купли-продажи вашего жилья
L
Let
Olga
а ваши друзья где при этом будут жить?
В основном живут в другой стране. Собственно, я не планирую у них жить, это не проблема для меня, буду искать временное жилье рядом с местом покупки.
Проблема - чтобы документы на визу были как положено

Darius
их адрес будет вашим официальным адресом, поэтому к ним будут приходить вся корреспонденция, адми…
Поняла, спасибо. Наверное, это и хорошо, что в купле-продаже адрес будет не российским
O
Olga
Let
В основном живут в другой стране. Собственно, я не планирую у них жить, это не проблема для меня, б…
просто в договоре нужно будет указать их адрес проживания. Если они живут по ВНЖ, то им придется писать фр адрес.
Ну собственно то, что вы описываете, это и есть фейковый договор, который не очень любят в консульстве.
D
Darius
Let
Поняла, спасибо. Наверное, это и хорошо, что в купле-продаже адрес будет не российским
Это не имеет значения, у вас российский паспорт и он также будет приложен к договору
L
Let
Olga
просто в договоре нужно будет указать их адрес проживания. Если они живут по ВНЖ, то им придется пи…
Поняла. Да, выходит так. Договор ради того, чтобы соблюсти. Но и, допустим, оформлю аренду на год через агентство, все как положено. Но жить там не буду. Тоже ерунда получается😊
O
Olga
Let
Поняла. Да, выходит так. Договор ради того, чтобы соблюсти. Но и, допустим, оформлю аренду на год ч…
Есть разные типы договоров аренды, но обычно вы можете расторгнуть договор, предупредив за 3 месяца (а в городах с высоким спросом на жилье, есть список официальный - за месяц). Так что год вы не обязаны жить
M
Marina
Let
В основном живут в другой стране. Собственно, я не планирую у них жить, это не проблема для меня, б…
Если не хотите играть с огнем, приезжайте сначала по туризму, ищите съем meublé на 12 мес. Оговариваете с наймодателем санкции за досрочное расторжение. Если у вас не крупный город (а раз собираетесь покупать за менее 100к скорее всего нет) аренду найти проще. Хотя с роспаспортом, это тот ещё квест.попробуйте курортный и не в сезон, может вам пойдут на встречу, если сразу честно скажите, что квартира на 3-4 месяца. Делаете forfait internet, portable, EDF, assurance d habitation на этот адрес. Если у ваших друзей жильё в собственности - пусть они вам сделают bail meublé. А субаренда во Франции возможна только с разрешения собственника. Это думаю непросто. И с этим bail и прочими квитками возвращаетесь в РФ и подаёте на визитёра. Но визитер это не только жилье, вы должны им дать понять почему именно Франция, например вы ездили каждый год туда отдыхать и у вас есть визы/посадочные талоны/брони отелей + оплата, другие доказательства, что вы жить не можете без Франции. У кого есть родственники - им легче. Если на пустое место ехать могут не дать, даже с отличным пакетом документов, но недостаточным мотивом.
O
Olga
Marina
Если не хотите играть с огнем, приезжайте сначала по туризму, ищите съем meublé на 12 мес. Оговарив…
нет, только не визитер на 10 месяцев, он не продлевается, продлевается только 12месячный. Для bail mobilite к арендатору куча требований, визитер не проходит.
Я бы как раз искала non-meuble, во первых дешевле, во вторых расторгнуть можно раньше срока.
M
Marina
Olga
нет, только не визитер на 10 месяцев, он не продлевается, продлевается только 12месячный. Для bail …
Точно 10 мес не продлить! Про non meublé не согласна, там préavis 3 мес, а meublé один
L
Let
Marina
Если не хотите играть с огнем, приезжайте сначала по туризму, ищите съем meublé на 12 мес. Оговарив…
Огромное спасибо, столько полезной информации!!!❤️ да, город не крупный, может даже сельская местность, если не очень недалеко горы или море.
Планирую для души, пользы и мотива идти на длительные языковые курсы, есть такие, где можно оплатить и в случае неудачи в визе они возвращают деньги.
Как думаете, годится для мотива или маловато? Во Франции бывали часто и подолгу, но через Финляндию (т.е. нет следов в паспорте) и жили у друзей, тоже не показать это
O
Olga
Marina
Точно 10 мес не продлить! Про non meublé не согласна, там préavis 3 мес, а meublé один
наверное, я не очень в теме долгосрочной аренды, знаю только что есть несколько типов договороа
O
Olga
Let
Огромное спасибо, столько полезной информации!!!❤️ да, город не крупный, может даже сельская местно…
мотив языковых курсов уберите от греха подальше, чтобы вам не сказали "обращайтесь за студенческой визой". Напишите, что просто хотите практиковать язык
L
Let
Olga
мотив языковых курсов уберите от греха подальше, чтобы вам не сказали "обращайтесь за студенческой …
При этом по языковым курсам практически нереально получить студенческую, отказывают, да?
А практиковать с нуля - годится ли?
O
Olga
Let
При этом по языковым курсам практически нереально получить студенческую, отказывают, да? А практик…
я не знаю про сложность получения студенческой визы под курсы французского, знаю только что под некоторые типы курсов дается именно студенческая виза. Поэтому с курсами лучше не переборщить, если хотите визитера.
Собеседование они не проводят, кто там знает какой у вас уровень
L
Let
Olga
я не знаю про сложность получения студенческой визы под курсы французского, знаю только что под нек…
Интересно, огромное спасибо за подсказку. И придется над мотивом ломать голову, ибо "люблю Францию и хочу подтянуть язык" - это если бы страна была резиновой, вмещающей всех желающих
O
Olga
Let
Интересно, огромное спасибо за подсказку. И придется над мотивом ломать голову, ибо "люблю Францию …
да, что писать, совершенно непонятно, я вот именно такую ахинею примерно и писала, правда довольно давно уже
M
Marina
Let
Огромное спасибо, столько полезной информации!!!❤️ да, город не крупный, может даже сельская местно…
Вот и в мотивационном пишите, что бывали часто и по-многу, изучаете французский (как любитель самостоятельно), вот штампы финнов, ездили на машине, и всё как было, чем больше чем лучше, особенно названия богом забытых дыр, где вы были (им это нравится) если писать обожаю Париж и Куршавель - маловато будет 🤣.
L
Let
Olga
я не знаю про сложность получения студенческой визы под курсы французского, знаю только что под нек…
Визитера хочу только потому, что другие недоступны, в т.ч. со студенческой очень сложно, выясняла и ответили в чатах, что по яз.курсам давно не дают
O
Olga
Let
Интересно, огромное спасибо за подсказку. И придется над мотивом ломать голову, ибо "люблю Францию …
кстати, в порядке бреда, но я знаю, что при подписании предварительного договора купли-продажи можно прописать условия, при котором покупатель может отказаться подписывать основной договор и ему возвращают предоплату - обычно это отказ банка в выдаче ипотеки. Может быть спросить у нотариуса, можно ли прописать условие - отказ в выдаче визы Д? Тогда вы сможете подобрать квартиру/дом, подписать предварительный договор и его приложить к досье на визу. А в случае отказа, вам вернут деньги.
Я правда не знаю, практикуется ли такое и согласится ли продавец на такие условия, но может стоит попробовать?
L
Let
Marina
Вот и в мотивационном пишите, что бывали часто и по-многу, изучаете французский (как любитель самос…
Супер! Мы и дыры осматривали!🥰 из вещественных доказательств - масса фото))
O
Olga
Let
Визитера хочу только потому, что другие недоступны, в т.ч. со студенческой очень сложно, выясняла и…
визитер лучше студенческого, так как после 5 лет визитера вы можете претендовать на 10летку, а после студенческого нет
L
Let
Olga
кстати, в порядке бреда, но я знаю, что при подписании предварительного договора купли-продажи можн…
Вы умница🥰 Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. Стоит попробовать!
M
Marina
Let
Визитера хочу только потому, что другие недоступны, в т.ч. со студенческой очень сложно, выясняла и…
Ещё тема про спорт катит, если у вас там горы-море пишите в мотивационном что увлекаетесь тем, чем там можно заниматься в вашем городке (если это хотя бы отдаленно правда). Предлагается, что будете спускать бабло на ваше увлечение с вашего прекрасного европейского счёта 🤑
L
Let
Olga
визитер лучше студенческого, так как после 5 лет визитера вы можете претендовать на 10летку, а посл…
Это важно. Как раз все движение к тому, чтобы жить во Франции. А не временно

Marina
Ещё тема про спорт катит, если у вас там горы-море пишите в мотивационном что увлекаетесь тем, чем …
Ух, отлично! Это действительно так, на наших болотах в Питере - без гор просто беда и тоска
Н
Нюша
Let
Ух, отлично! Это действительно так, на наших болотах в Питере - без гор просто беда и тоска
В Париже и подпарижье обалденные виды на Сену, а у нас сказочный финский залив и Нева😍
L
Lea
Olga
кстати, в порядке бреда, но я знаю, что при подписании предварительного договора купли-продажи можн…
Ни продавец, ни нотариус не согласятся. Как я уже писала, хотелось бы видеть этого нотариуса, который в сегодняшних условиях согласится на сделку с отсутствующим покупателем!

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)