Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Alina
4 сентября 2023 г.
И с вашим «раньше» хватит уже, сколько людей получили свои визы «после» (включая мою маму) и не было никаких проблем. Я вообще гражданство получила в 2022 году за какие рекордные сроки, так что нет здесь никакой связи с «раньше» и «после»
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
D
За сколько вы получили гражданство?
A
Alina
D
За сколько вы получили гражданство?
Подача документов в самом начале года, собеседование в июне, появление имени в JO в ноябре
Похожие вопросы 🇫🇷
Veronika
14 января 2024 г.
Я гражданство еще в мае 2022 года получила, с того времени еще не была в России . 60 дней уже сто лет назад истекли
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
20 ноября 2023 г.
Вот консульство из Москвы мне перезвонили, сказали, что это вообще не проблема, что я далеко не первая , кто выезжает раньше с краткосрочной визой, нужно просто указать дату визу Д при валидации и дальше вопросов н когда ни у кого не возникало.
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
13 марта 2023 г.
Привет всем. Я подала заявление на новый загранпаспорт, так как мой текущий заканчивается. в августе. Подавала документы в консульстве Марселя, приняли без проблем. Сегодня решила посмотреть статус - а там "Заявление отклонено" Никто не знает почему такое может быть? (Живу в ЕС 10 лет, долгов, детей нет) Дозвониться им пока не получилось....
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Лера
13 октября 2023 г.
Вот так мне ответили на ту-ту
Виза D отличается от визы С только целью поездки и сроком - более 90 дней - пребывания. А так же тем, что в других странах шенгена по национальной визе можно находиться не больше 90 дней в полугодие. А с сентября 2022 года страны Балтии и Польша запретили въезжать через них
🇨🇵 Франция чат
Yulia
29 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, для получения краткосрочной визы для родителей нужно обязательно делать attestation d’accueil или действуют еще как раньше приглашения для близких родственников в свободной форме? У меня фр гражданство с 2017 года и родители в 2019 еще получали шенген по приглашению в свободной форме. Но сейчас не знаю как быть
Ответов: 72
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Viktorr
11 сентября 2023 г.
В крайнем случае если пограничник откажется пускать обратно во Францию под предлогом: "я такого документа пролонгасьон не знаю, а ваша виза Д истекла уже давно" можно будет как-то связаться с кем-то выше (с французским посольством и тд) и в итоге улететь?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
la
15 мая 2023 г.
Кто-нибудь может подсказать, что делать? Моей маме уже в 5ый раз отказали в визе. Я уже 9 лет во Франции, а она ни разу не смогла к нам приехать даже на каникулы. У меня гражданство уже, CDI , дом в собственности. Писала спонсорское письмо и делала официальное приглашение.
Отказ: недостаточно денежных средств
Ответов: 42
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lea
1 июня 2023 г.
В любом случае, совет от фискалиста: если вы не декларировали иностранные счета до сегодняшнего дня (то есть , до декларации за 2022 год), и не собираетесь регуляризировать в декларации 2022 года, то лучше их закрыть , как можно скорее, и надеяться, что за четыре года о Вас никто не вспомнит! А потом уже срок давности по налогам.
Совет тем, кто подал уже первую декларацию и не декларировал счета, можно и сейчас подать на rectification.
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Denis
21 февраля 2024 г.
У наших во время ковида истекли сроки бумажных тогда еще ресеписсе, а 10-летние титры ждали в префектуре. Выхода не было, все пошли за греческими визами (только они и венгры их тогда давали). Разные люди, разные досье, у всех мультивизы на 45/90 в паспорта со штампами без соответствующих виз
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
23 декабря 2023 г.
Я уже позвонила в наше консульство
Сперва надо проходить шаг «Прием в гражданство», а потом уже загран получать ☹️
+ еще пара месяцев к процедуре получения загран паспорта
Спасибо всем
Хорошего дня 🦋
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ