Н
Нюша
4 сентября 2023 г.
Если контрактов не было изначально подписанных иникаких гарантий, то это урок и опыт для других людей, что в такой ситуации может оказаться любой человек
Ответов: 41
M
Marina
Вы неправы. Во Франции трудовой договор может быть à l'oral L'article L1221-1 du Code du travail. Речь о бессрочном контракте на общих условиях ГК. Но обязательно задекларировать в URSSAF и обязанность эта ложиться на работодателя. Обязанность, которую он не выполнил. la relation de travail est basée sur la réunion de quatre éléments : la rémunération, la qualification du salarié, la durée et l'horaire de travail, et enfin le lieu de travail. Если в переписках оговорены эти моменты (а квалификация и вовсе подтверждена дипломом) мама автора может бороться за свои права
Н
Нюша
Marina
Вы неправы. Во Франции трудовой договор может быть à l'oral L'article L1221-1 du Code du travail. Р…
Значит доказать надо. Как она обоснует это в полиции или трибунале.
M
Marina
Нюша
Значит доказать надо. Как она обоснует это в полиции или трибунале.
Обоснует тем, что у нее есть на руках как доказательство. В любом случае во Франции суд всегда принимает сторону salarié. За исключением корпораций у которых длинные руки и штат юристов, но тут не тот случай
E
Elena
Marina
Вы неправы. Во Франции трудовой договор может быть à l'oral L'article L1221-1 du Code du travail. Р…
С польской картой побуту нельзя работать в европе . Только в Польше .
Н
Нюша
Marina
Обоснует тем, что у нее есть на руках как доказательство. В любом случае во Франции суд всегда прин…
Конкретно дайте человеку инструкцию к действию пожалуйста. Вот что надо делать, а ещё и денег нет вроде
E
Elena
Marina
Обоснует тем, что у нее есть на руках как доказательство. В любом случае во Франции суд всегда прин…
Это смотря что у неё из документов по приезду было. Внж Польши наверно или виза туристическая? То прав у неё 0 будет
M
Marina
Elena
С польской картой побуту нельзя работать в европе . Только в Польше .
Ну это уже другой вопрос, я не знаю какие документы у автора. Польское гражданство или внж. В любом случае когда они её нанимали на работу, должны были заплатить ещё и cotisation в OFII раз иностранка не из ес
M
Marina
Нюша
Конкретно дайте человеку инструкцию к действию пожалуйста. Вот что надо делать, а ещё и денег нет в…
Я предложила автору позвонить в полицию. Другое дело автор сомневается нужно ли это делать, потому что боится что мама огребет
E
N
NadEa®
Нюша
Конкретно дайте человеку инструкцию к действию пожалуйста. Вот что надо делать, а ещё и денег нет в…
Уже все идеи изложили дочери.

Относительно адвоката...
Как Вы себе представляете этого адвоката, который будет общаться с мамой через присяжного переводчика и тратить своё время из-за того, что женщина где-то всего 1 неделю пробыла?
Едва ли найдется адвокат, который возьмёт это дело.
А если и возьмёт, то работа будет стоить 1000+ евро.

Следует перестать фантазировать.
И на основании имеющегося опыта в следующий раз наниматься через агентство. Или по заранее подписанному контракту.
А так же уведомить дочь, куда мама едет конкретно - адрес проживания. И тд.
Н
Нюша
Elena
Огребет ) Потому что автор сам работал по черному и без разрешения
Огребет это посадят? Не знаю такого слова. Извините

NadEa®
Уже все идеи изложили дочери. Относительно адвоката... Как Вы себе представляете этого адвоката, к…
Это не ко мне. Другая девушка предложила. А я просто спросила какие действия в данном случае
M
Marina
Нюша
В полицию многие советовали
Я не про советы . Я могу позвонить и signaler, от меня не убудет. Просто автор выбирает между этим вариантом и забить на фиг
M
Marina
Нюша
Огребет это посадят? Не знаю такого слова. Извините
Да не посадят конечно, просто зафиксируют что было нарушение миграционного законодательства (если было, мы по-прежнему не знаем какие там документы). Фиг знает как потом это аукнется на продление этих документов

Нюша
Хорошо если Вы готовы на это
А что это прям такой подвиг? Вы что в полицию никогда не звонили 😉
M
Marina
Ana
Да, это почти подвиг с учетом, что никаких деталей не известно
Так детали я попросила мне сказать в ЛС девушку. Понятно что без деталей я не буду никуда звонить 🤷
M
Marina
Ana
Ну раз она Вам рассказала теперь хоть понятнее стало
Не больше чем вам. Но она может мне позвонить, если решится на полицию
Н
Нюша
Marina
А что это прям такой подвиг? Вы что в полицию никогда не звонили 😉
Звонила. Я про то, что Вы приняли участие непосредственно 👍
A
Ana
Marina
Не больше чем вам. Но она может мне позвонить, если решится на полицию
В полицию и ее мама может позвонить по номеру 112...и сказать по польски и не только
M
Marina
Ana
В полицию и ее мама может позвонить по номеру 112...и сказать по польски и не только
У нее там какая-то проблема с зарядкой телефона, если я правильно поняла. Электричество же отрубили
E
El🌸
Marina
чтобы мама автора могла бороться за свои права, ей нужно нанять адвоката, или хотя бы самой говорить на фр. яз. Не имея ни того, ни другого, слабо представляется способ борьбы. и ценность его итога...
E
Elena
El🌸
чтобы мама автора могла бороться за свои права, ей нужно нанять адвоката, или хотя бы самой говорит…
В ковчеге уже всплыло сообщение от хозяйки этой, она пишет совсем другое.
Что там произошло на самом деле знают только участники инцидента.
E
Elena
Elena
В ковчеге уже всплыло сообщение от хозяйки этой, она пишет совсем другое. Что там произошло на само…
Женщина педагог с ВНж стартап ) польши баррикадируется от взрослих - как она тогда с детьми может общаться ?? И какой стартап ?))
D
D
Elena
В ковчеге уже всплыло сообщение от хозяйки этой, она пишет совсем другое. Что там произошло на само…
Автор хотела чтобы незнакомый человек вдруг вписался и позвонил в полицию, зная историю только с одной стороны, нонсенс просто
E
Elena
El🌸
что за "ковчег"? можете поделится ссылкой ?
Наберите в поиске и выбирайте франция в списке стран в группе
E
El🌸
Ana
Там было нековчег.........
по поиску "ковчег Франция" - нашла искомый канал
A
Ana
El🌸
по поиску "ковчег Франция" - нашла искомый канал
Есть такой канал....Но потом от кого то было сообщение,что девушка на канале нековчег...Выше посмотрите
O
Olga
Elena
Ну мы не узнаем чем все закончилось. Она вышла с группы
Какие только истории не случаются......

Похожие вопросы 🇫🇷