R
Rita
4 сентября 2023 г.
Добрый день. Ищу помощь. У моей мамы сейчас проблема во Франции. У нее есть образование социального педагог, есть опыт работы с детьми и взрослыми с аутизмом и инвалидностью. Ее пригласили в семью к мальчику (ему 7 лет) с синдромом дауна и аутизмом. Ее очень сильно просили, аргументируя тем, что не могут найти русскоязычного специалиста в своем небольшом городе. Она поехала, чтобы познакомиться к семьей (эта семья позвала в гости) и подписать договор на месяц, чтобы проконсильтировать их. Семья купила ей билеты в париж на 25 августа. Они ее забрали с аэропорта, привезли, придаставили отдельный домик, где она живет. Мама отработала неделю у этой семьи. Всю неделю она просила документы семьи (мать с России, отец с Молдавии) и подписать договор. Они откладывали это на потом. Вчера они написали ей, чтобы она освободила дом и уезжала (они написали это в очень грубой форме). Билеты на обратно в Польшу не будут оплачивать и не будут оплачивать за ее работу. Она заббарикадировались в домике, а семья отключила интернет и электричество в этом доме. Как ей помочь? Что можно сделать в такой ситуации?
Ответов: 2
Е
Евгения
Первое впечатление, может быть ей просто лучше вернуться домой за свой счет? Такие разбирательства это очень энергозатратно и скорее всего игра не будет стоить свеч, тк она сама начала работать без контракта. Лучше это приключение закончить на этом.
A
Ana
Маргарита,так что Вы решили делать?

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.
Sultana
14 апреля 2024 г.
Добрый день!

Моя дочь и я планируем переехать в Париж на пару лет для изучения французского языка и мн.др. Дочери 10 лет, учится в американской школе. Мы граждане Кыргызстана, проживаем в настоящее время в Катаре. По французский не говорим, but fluent in English.

Возникают вопросы по поводу визы и школ.

1. Какие школы посоветуете рассматривать учитывая, что в планах вернуться в американскую школу? Есть ли школы bilingual, так чтобы изучать французски и не терять англ в образовании?

2. Какая виза подходит для ребенка, учитывая, что родитель не явл резидентом Франции и не имеет работы (для начала). Выдаются ли студенчески визы для детей 10ти лет?

3. Я (мама) также планирую записаться на курсы франц.яз. В Гугл узнала, что это даст мне возможность получения студенческие визы. Так ли это на самом деле?

4. Я владею бизнесом в Катаре в сфере красоты и хотелось бы работать в Париже в этой же сфере. Есть ли, какие-то экзамены и требования для этого?

5. Можно ли для начала арендовать кабинет в бьюти салонах (как распространено в странах СНГ), позже открыть маленькую студию?

Также, буду благодарна контактам иммиграц адвокатов (англ или русс яз) для консультации по этим вопросам.

Любая информация будет для нас полезна!

Спасибо! 😊