Я сейчас в Лионе, жду посадку на рейс. Компания Pegasus. Спросила специально на контроле, можно ли было кроме дамской сумки взять ещё кладь ручную. Сказали, что да, конечно. Имейте в виду!!!
Вылет в 1.40 утра. Аэропорт пустой. Все магазины и кафе закрыты. Это Франция😊. Слава богу, туалеты пока работают😄
Н
Нюша
Летали в июле на Пегасусе, никаких единиц не считали ручной клади, багаж считали суммарно а не по единицам также ( на троих брали в багаж четыре небольших чемодана), в Азале, кто полетит на каждого 1 ручная кладь и 1 чемодан, никаких дамских сумочек отдельно. Дамская сумочка в Азале считается как одна ручная кладь. В Пегасусе не было такого
К
Ксения
Хорошего полета. Однако, они сами не читают правила, которые у них написаны. Возможно из-за того, что Вы не из Турции летели. Я летела из Анталии, там было жестко с сумками. Правда, возможно, если у Вас мини-сумочка для кошелька, ключей и паспорта, то на это они закрывают глаза. Ее можно просто за спину перекинуть. У меня полноценная дамская бардачная сумка, в которую можно засунуть все, включая ноут. Я бы все же не рекомендовала так действовать без учета этих обстоятельств. «С 01.01.2021 каждый пассажир может взять в салон самолета только одно место ручной клади размером до 20x40x55 см без ограничения веса. Ранее учитывался вес до 8 кг, также можно было взять 1 небольшую сумку (дамскую, компьютерную или т.п.) размерами до 20x20x35 см.»
Ксения, у меня была большая дамская сумка, в которую я запихнула планшет, 3 учебника А4, кошелёк, 3 шоколада, и много чего по мелочи. Все, вылетающие из Лиона в стамбул, имели кроме дамских сумок еще и рюкзаки/небольшие чемоданы/ дорожные сумки. Кто с чем. Только я как дура, была с одной сумкой. Обидно😢. На контроле подтвердили, что можно
Я Вам сказала правила, всегда бывает, что повезло. Но есть же нормы, они четко прописаны. Попадутся другие работники на регистрации, не пропустят. Как я сказала, в Анталии у нас строго смотрели. Ну это как с ковидными анкетами. Кто-то штраф каждый раз платил за отсутствие ПЦР, а кто-то летал и ни разу не попался. Но если поймали бы, не отвертеться. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Все остальное, частные случаи. Вы везунчик. Завидую .