S
Svetlana
1 сентября 2023 г.
Франция призывает ЕС отказаться от авиабилетов по 10 евро, чтобы уменьшить количество вредных выбросов. Министр транспорта Клеман Бон считает, что столь низкие цены «слишком дорого обходятся нашей планете». Логика проста: чем дороже перелет, тем больше для авиакомпании должен быть «экологический» налог.

Впрочем, европейские эксперты отметили, что сейчас стоимость ж/д проезда часто бывает гораздо выше авиабилета. Так что велика вероятность, что туристы и вовсе откажутся от путешествий или выберут не менее вредный для окружающей среды автомобильный туризм.

@tourdom
Ответов: 66
D
D
А где во Франции билеты по 10€? Даже у трансавиа нет таких
S
Svetlana
D
🧐 бывают и у райн, и у визз.
Трансавиа - это почти эрфранс, тамА всё дорого-богато.
V
Victoria
D
Министр оторван от жизни и цен. Они даже цену багета не могут назвать 🥲
D
D
Victoria
Министр оторван от жизни и цен. Они даже цену багета не могут назвать 🥲
Мэр нашего города погорел когда-то на цене круассана
L
Lyudmila
Svetlana
🧐 бывают и у райн, и у визз. Трансавиа - это почти эрфранс, тамА всё дорого-богато.
Это точно дорого-богато..вода 3 евро у трансавия, другие хоть напоят бесплатно, а турки и накормят😃
Н
Нюша
Lyudmila
Это точно дорого-богато..вода 3 евро у трансавия, другие хоть напоят бесплатно, а турки и накормят😃
Может сами турецкие поют бесплатно, а пегасусы даже бесплатно воду не давали в июле
Н
Нюша
Elena
Ой, только вот поют песни, а водичкой все таки поят😃
Возможно, Азал при прилете и классическую музыку ставили для настроения, а эти товарищи и не поют и не поят, просто так, но хоть летают четко по расписанию и рейсы не отменяют 👏как сербские ребятки
E
Ekaterina
Lyudmila
Смотря какие турки… Если сравнивать авиакомпании то в одном сегменте. Трансавия это лоукостер, турецкие лоукостеры тоже не кормят и не поят)
Н
Нюша
Ekaterina
Смотря какие турки… Если сравнивать авиакомпании то в одном сегменте. Трансавия это лоукостер, туре…
Видно вся «дешевка» обанкротится, если ещё и покормят и попоят бесплатно своих пассажиров, они с тележками своими с платной водой и кассовым аппаратом «бегают» весь полет.Никак не могли «капусту нарубить» бедные😢
E
Ekaterina
Нюша
Видно вся «дешевка» обанкротится, если ещё и покормят и попоят бесплатно своих пассажиров, они с те…
Причем тут дешевка? Лоукостер есть лоукостер, это принцип их работы, работающий давно. Читайте правила заранее и все
L
Lyudmila
Ekaterina
Причем тут дешевка? Лоукостер есть лоукостер, это принцип их работы, работающий давно. Читайте пр…
Тurkish Airlines кормили..если что раньше все кормили..и вино, пиво давали.С пандемией все завязали плавно..билеты дороже и ещё воду даже за деньги..и ещё при посадке уже после контроля-воды нет??...а то бедолаги не заработают на воде🤣
E
Ekaterina
Lyudmila
Тurkish Airlines кормили..если что раньше все кормили..и вино, пиво давали.С пандемией все завязали…
Прекрасно кормят и сейчас Туркиш Айрлайнс, и так же наливают алкоголь)
A
Alina
Ekaterina
Прекрасно кормят и сейчас Туркиш Айрлайнс, и так же наливают алкоголь)
+1. Мама прилетела ко мне в июне, прекрасно кормили и поили. За это (ну и за багаж, который также входит в стоимость билета) и люблю их.
E
Ekaterina
Alina
+1. Мама прилетела ко мне в июне, прекрасно кормили и поили. За это (ну и за багаж, который также …
Я тоже их люблю, в хорошие времена они стоили дешевле Аэрофлота) Да и во время пандемии у них был наверное достаточно короткий период когда они не кормили, потому я летала и этого не застала)

Lyudmila
Тurkish Airlines кормили..если что раньше все кормили..и вино, пиво давали.С пандемией все завязали…
Еще кстати если у вас проблемы с водой за 3€, то летая Turkish airlines в новом аэропорту Стамбула вы можете наполнить воду из фонтанчика, ну и купить тоже. Как и в Шарле. От куда бред про отсутствие воды после контроля? Как и в Шарле.
Вы наверное все таки путаете с лоукостами какими то
E
Elena
Alina
+1. Мама прилетела ко мне в июне, прекрасно кормили и поили. За это (ну и за багаж, который также …
А еще турецкие авиалинии для запоздало вступающих в их программу лояльности часто летающих пассажиров, зачисляет мили за полеты совершенные в течение года до вступления в программу. Я не встречала других ак, которые за такой большой период ДО регистрации начисляли бы мили.
G
gt
Elena
А еще турецкие авиалинии для запоздало вступающих в их программу лояльности часто летающих пассажир…
Может это раньше было? Я сейчас не нахожу в их приложении данной опции
К
Ксения
gt
Там хитрый механизм.
Мы делали по совету Елены. Со своей странички начните заполнять форму для зачисления миль за совершенный полет, в конце появится сообщение, что невозможно автоматически зачистить, надо через форму обращения.
Приложите посадочные или билеты и скан паспорта.
Пару -тройку дней на рассмотрение и они письмо пришлю, что все ок. И мили появятся.
Е
Евгения
Lyudmila
Другие кто? В Лоукостерах все всегда платно.
Что мешает купить воду в зоне вылета перед полетом за 2 евро 😊

Lyudmila
А вот тут согласна, что во время пандемии фора у всех АК была снизить качество сервиса. Кто-то просто решил остаться на том же уровне, а нормальные АК вернулись к прежним стандартам.
S
Svetlana
Евгения
Другие кто? В Лоукостерах все всегда платно. Что мешает купить воду в зоне вылета перед полетом за…
Вообще не понимаю этих вечных стенаний с водой и едой! В большинстве аэропортов есть и кафе, и рестораны, и аппараты с н2о.
Обожаю лоукостеры уже тем, что нет этой адовой вони жрачки на борту и походов в туалет всем салоном после. Имхо, но на рейсах менее 8 часов еду давно пора прекратить.
Е
Евгения
Svetlana
Вообще не понимаю этих вечных стенаний с водой и едой! В большинстве аэропортов есть и кафе, и рест…
Мы обычно в лоукостеры покупаем еду в аэропортах в кафешках, потому что то, что они продают на борту редкостная гадость. На межконтинентальных рейсах
8 ч без еды сложновато будет, Свет ☺️
S
Svetlana
Евгения
Мы обычно в лоукостеры покупаем еду в аэропортах в кафешках, потому что то, что они продают на борт…
Разные билеты: с едой (+40-50€) и без. Быстро все к интервальному голоданию приобщатся, уверяю тебя! Купить детям еду в аэропорту, проблем нет. И нет этой воооони.
Скоро так и будет, поверь.
E
Elena
gt
Через форму обратной связи, прикладывая посадочный и скан паспорта

Ксения
Там хитрый механизм. Мы делали по совету Елены. Со своей странички начните заполнять форму для зач…
Либо сразу через форму обратной связи, из своего ЛК, уже со сканами посадочных и также паспорта. Максимум за один раз до 4 рейсов можно (5 вложений в месседж), в следующий раз -следующие 4 рейса и тд., в зависимости от того сколько налетали до того как решили что мильный счет не помешает:)
L
Lyudmila
Ekaterina
Еще кстати если у вас проблемы с водой за 3€, то летая Turkish airlines в новом аэропорту Стамбула …
С чего вы взяли, что у меня проблемы с водой? Просто первый раз летела, что не поили..и я была в Анкаре, а летела из Орли-ваши советы мимо..да и непрошены, к тому же и без вас понятно, что в любом аэропорту можно и поесть и попить
E
Evgeniia
Евгения
Мы обычно в лоукостеры покупаем еду в аэропортах в кафешках, потому что то, что они продают на борт…
Вот согласна - буквально недавно были перелеты с стыковками, которых хватило лишь для того, чтобы переехать из одного терминала в другой (Дубай), найти свой гейт и тут же посадка в следующий самолёт. В воздухе по 5,5-6 часов. На "перекусить" или на бегу что-то купить ну просто ни минуты не было. Спасибо прекрасным Эмирейтс - накормили😁.
Ситуации разные бывают.
E
Ekaterina
Lyudmila
С чего вы взяли, что у меня проблемы с водой? Просто первый раз летела, что не поили..и я была в Ан…
К тому что ваши комментарии о Туркиш Аэрналс вообще не уместны, когда речь идет о лоукостах)
L
Lyudmila
Ekaterina
К тому что ваши комментарии о Туркиш Аэрналс вообще не уместны, когда речь идет о лоукостах)
Я не комментировала про Туркиш..написала, что кормили и всё..и не вам решать что здесь неуместно..кому то может поможет
E
Elena
Lyudmila
Нет не Анадолу..прям Turkech
Да не летают турецкие авиалинии между Анкарой и Москвой
E
Ekaterina
Lyudmila
Я не комментировала про Туркиш..написала, что кормили и всё..и не вам решать что здесь неуместно..к…
Да давно уже кормят, можете успокоиться)
Добавлю что я говорю о Turkish Airlines. А вы всех в одну кучу намешали)
E
Evgeniia
Olga
из дома бутеры надо брать :))
Вот если только сухари))) - почти за двое суток пути из одного полушария в другое "бутеры" становятся опаснее вместе взятых химического и бактериологического оружия😂
Н
Нюша
Evgeniia
Вот если только сухари))) - почти за двое суток пути из одного полушария в другое "бутеры" становят…
Бутерброды портятся к сожалению ( выкидываются) перекусить можно перед самолётом. Может пирожки с капустой лучше пойдут на борт?
O
Olga
Evgeniia
Вот если только сухари))) - почти за двое суток пути из одного полушария в другое "бутеры" становят…
ну двое суток нет конечно, но с другой стороны с сырокопченой колбасой ничего не будет. Ну или вспоминаем старый советский способ - замораживаем готовую курицу, через сутки она как раз разморозится и можно есть 😂😂😂
Н
Нюша
Olga
ну двое суток нет конечно, но с другой стороны с сырокопченой колбасой ничего не будет. Ну или вспо…
Если летом летите, все быстро портится хоть какая колбаса хоть в фольге и в сумке из пикника
L
Lyudmila
Elena
Да не летают турецкие авиалинии между Анкарой и Москвой
Для вас билет..вы же не думаете, что я его подделала🤣
O
Olga
Нюша
Если летом летите, все быстро портится хоть какая колбаса хоть в фольге и в сумке из пикника
летом высокая температура на улице только. В здании аэропорта и в самолете всегда примерно одинаково (ну кроме форс-мажоров, когда какая-нибудь FlyOne запирает в самолете без кондиционеров в жару). Это вам не поезд сутки без кондиционера при 35градусной жаре.
Ну в общем, голодный найдет возможность перекусить :)
E
Evgeniia
Нюша
Бутерброды портятся к сожалению ( выкидываются) перекусить можно перед самолётом. Может пирожки с к…
Да зачем что-то брать, если накормят (не имеются ввиду лоукостеры)) Изначально я писала к тому, что не у всех есть время и возможность в аэропорту поесть -попить. И, как писали выше, было бы здорово не кормить пассажиров на рейсах длительность которых менее 8 часов. Так что, не о пирожках и "бутерах" тема была
Н
Нюша
Evgeniia
Да зачем что-то брать, если накормят (не имеются ввиду лоукостеры)) Изначально я писала к тому, что…
Если не Лоукостеры накормят, можно и купить бутер в Лоукосте , речь не о том
E
Evgeniia
Нюша
Если не Лоукостеры накормят, можно и купить бутер в Лоукосте , речь не о том
Мы с вами о разных вещах говорим. Я комментировала и поддержала мнение Евгении выше в беседе
O
Olga
Evgeniia
Эмирейтс прекрасно кормят (не в тему лоукостеров)))
а Люфтганза на коротком рейсе (1.5 часа) дали бутылочку воды и одну маленькую шоколадку. То что полноценно не кормят на таком коротком рейсе, еще можно понять. Но они даже кофе/чай за деньги разливали! Вот вам и не лоукостер...
E
Ekaterina
Lyudmila
Для вас билет..вы же не думаете, что я его подделала🤣
Бы у меня случай, при покупке туркишей один сегмент был Анадулу, вот там не поили не кормили )) А заплачено было как за Туркишей. Долетела в аэропорту поела и отлично ))
L
Lyudmila
Elena
Про вас уже давно все понятно)
Интересно, что понятно??именно туркиш в билете
E
Elena
Ekaterina
Бы у меня случай, при покупке туркишей один сегмент был Анадулу, вот там не поили не кормили )) А з…
Людмила не знает что такое борт Турецких авиалиний, бесполезно объяснять разницу
E
Ekaterina
Olga
а Люфтганза на коротком рейсе (1.5 часа) дали бутылочку воды и одну маленькую шоколадку. То что пол…
Аэрофлот (и не только) так же стали делать на рейсах после пандами Москва-Казань, сух пайок и водичка

Ekaterina
Бы у меня случай, при покупке туркишей один сегмент был Анадулу, вот там не поили не кормили )) А з…
Ещё раз кормили!!! И не важно лоукост, не лоукост раньше кормили все..и это очень удобно, не всегда успеваешь поесть в аэропортах,я раз в Вене опоздала на самолёт-вот не до еды и не до воды. Благо это общий билет был-улетела через два часа
N
Nat
Ekaterina
Еще кстати если у вас проблемы с водой за 3€, то летая Turkish airlines в новом аэропорту Стамбула …
А не подскажите где искать эти фонтанчики?Не видела ни разу или плохо смотрела😁
E
Ekaterina
Nat
А не подскажите где искать эти фонтанчики?Не видела ни разу или плохо смотрела😁
Я не заполнила локации, но они стоят в разных местах, пока шла из одного терминала в другой видела несколько, набирала )
Е
Евгения
Ekaterina
это ладно еще с Туркиш второй сегмент лоукост, а вот если человек купил Эмирейтс, а там второй сегмент Флайдубай, а еще если бизнес купил, то там можно прямо в аэропроту разрыдаться))))))

Похожие вопросы 🇫🇷

Svetlana
13 сентября 2023 г.
Larissa
19 сентября 2023 г.
Во Франции решили запустить единый проездной за 49 евро.

Проездные запустят летом 2024 года. С их помощью можно будет безлимитно путешествовать почти на всех поездах страны. Цена такого абонемента составит всего 49 евро (для сравнения, билеты на поезд Париж — Лион стоят около 50 евро).

Проездной будет распространятся на электрички (TER) и междугородние поезда дальнего следования (Intercity). В правительстве также рассматривают возможность включить в него общественный транспорт.

Франция станет пятой страной в ЕС, которая предложила единый проездной для поездок по своей территории. Ранее такие билеты появились в Германии, Австрии, Венгрии и Словении.

Главная задача такого проездного – сократить количество машин на дорогах и снизить выбросы углекислого газа, усугубляющего глобальное потепление.

С этой же целью во Франции активно работают над тем, чтобы жители реже пользовались авиасообщением. Так, в стране отменили ближнемагистральные внутренние рейсы. Например, навсегда уже закрыты рейсы Париж – Лион и Париж – Бордо.
Mikhail
7 февраля 2024 г.
🇪🇺⚡️ Шенген подорожает: Еврокомиссия выступила с инициативой поднять плату за получение шенгенской визы с 80 € до 90 € для взрослых и с 40 € до 45 € для детей.

Предложение опубликовано на сайте ЕК и открыто для обсуждения гражданами ЕС до 1 марта 2024.

Инициатива о поднятии платы возникла на фоне инфляции. Изменения коснутся стран, с которыми не достигнуто соглашение об упрощённом визовом режиме с ЕС — Россия как раз в их числе. ЕС приостановил действие этого соглашения в сентябре 2022.

В проекте также отмечается, что визовые центры, которые собирают заявления на получение шенгенской визы от имени государств — членов ЕС, смогут взимать плату в размере до половины стандартного визового сбора. Это означает, что они получат разрешение брать за свои услуги 45 € вместо 40 €.

За продление визы по-прежнему необходимо будет заплатить 30 €.

🛬 @ranarod
Mikhail
10 сентября 2023 г.
​❗️ Информация о полном запрете ввоза в Евросоюз автомобилей и смартфонов, принадлежащих россиянам, подтверждается

Спасибо подписчикам! На сайте Еврокомиссии найдено новое разъяснение, подтверждающее новость о полном запрете ввоза в Евросоюз автомобилей, ноутбуков, телефонов и даже косметики.

Вопрос: Могут ли граждане России временно ввозить личные вещи и транспортные средства, указанные в приложении XXI и подпадает под запрет в ст. 3i Регламента Совета 833/2014 в Союз, например для туристических поездок?

Ответ: Нет. Существуют исключения только для граждан государств-членов ЕС и их ближайших родственников.

Рекомендация от Эмигрицепса: в Евросоюз теперь лучше всего ехать голым, тогда риски будут сведены к минимуму. А так полный абсурд, конечно. Нефть из России качать можно, а личный смартфон ввезти на несколько дней - нет. 🤷‍♂️

Эмигрицепс
Dmitry
24 мая 2023 г.
Сколько € можно вывозить из ЕС в РФ?

Санкциями ЕС запрещен вывоз из ЕС в РФ банкнот Евро, а также других валют стран-членов ЕС, которые не входят в еврозону (польский Злотый 🇵🇱, болгарский Лев🇧🇬 , венгерский Форинт 🇭🇺, датская Крона 🇩🇰 , румынский Лей 🇷🇴, чешская Крона 🇨🇿, шведская Крона 🇸🇪). Вывоз запрещён для граждан всех стран.

При этом разрешается вывозить указанные валюты в количестве, необходимом для поездки в РФ (расходы на жилье и дорогу). Конкретная сумма санкциями не определена, поэтому решение о вывозе в каждом отдельном случае зависит исключительно от доброй воли таможни. Проверки достаточно редки и носят выборочный характер.

Как правило, таможенники позволяют ввести в РФ на указанные нужды не более 300 Евро (через Литву 🇱🇹 - 60 евро), а также эквивалента указанных сумм в других валютах стран-членов ЕС. На границе могут попросить документы, обосновывающие расходы: например, бронирование гостиницы в РФ (поэтому МИД ФРГ рекомендует иметь при себе такие документы).

⚠️ Однако зафиксированы неоднократные случаи, когда Эстония🇪🇪, Латвия🇱🇻 , Финляндия 🇫🇮, не давали вывезти гражданам РФ ни одного Евро без объяснения причин.

И как быть в таком случае?

❌Санкции ЕС не распространяются на ввоз валютs стран, не входящих в ЕС (например, Доллары США, Юани). Поэтому рекомендуется путешествовать с этими валютами. Сами таможенники при отказе в вывозе Евро зачастую предлагают решить проблему путем обмена Евро на другую не санкционную валюту.

⚠️ Швейцария и Великобритания также запретили ввоз своих валют в РФ. Таможня ЕС не обязана соблюдать эти правила, но несмотря на это один случай изъятия Фунтов Стерлингов эстонской таможней всё же был зафиксирован. Случаев изъятия швейцарских Франков пока зафиксировано не было.

Действует ли запрет, если я лечу в РФ из ЕС с пересадкой в стране не ЕС?

Да. Недавно немецкий суд по уголовному делу приговорил проживающего в Германии гражданина Киргизии к штрафу в размере 4500 евро за то, что он пытался ввезти из Германии в РФ с пересадкой в Стамбуле 11 000 евро на оплату лечения у стоматолога в РФ. Суд посчитал, что лечение в РФ не является уважительной причиной для вывоза и что для личных нужд можно было вывезти только 500 евро. 10 500 Евро были конфискованы.

ВАЖНО: Перед поездкой рекомендуется обязательно уточнять актуальную обстановку в телеграм-чатах тех стран, через которые въезжаете в РФ.
Ekaterina
1 июля 2023 г.
Сколько € можно вывозить из ЕС в РФ?

Санкциями ЕС запрещен вывоз из ЕС в РФ банкнот Евро, а также других валют стран-членов ЕС, которые не входят в еврозону (польский Злотый 🇵🇱, болгарский Лев🇧🇬 , венгерский Форинт 🇭🇺, датская Крона 🇩🇰 , румынский Лей 🇷🇴, чешская Крона 🇨🇿, шведская Крона 🇸🇪). Вывоз запрещён для граждан всех стран.

При этом разрешается вывозить указанные валюты в количестве, необходимом для поездки в РФ (расходы на жилье и дорогу). Конкретная сумма санкциями не определена, поэтому решение о вывозе в каждом отдельном случае зависит исключительно от доброй воли таможни. Проверки достаточно редки и носят выборочный характер.

Как правило, таможенники позволяют ввести в РФ на указанные нужды не более 300 Евро (через Литву 🇱🇹 - 60 евро), а также эквивалента указанных сумм в других валютах стран-членов ЕС. На границе могут попросить документы, обосновывающие расходы: например, бронирование гостиницы в РФ (поэтому МИД ФРГ рекомендует иметь при себе такие документы).

⚠️ Однако зафиксированы неоднократные случаи, когда Эстония🇪🇪, Латвия🇱🇻 , Финляндия 🇫🇮, не давали вывезти гражданам РФ ни одного Евро без объяснения причин.

И как быть в таком случае?

❌Санкции ЕС не распространяются на ввоз валютs стран, не входящих в ЕС (например, Доллары США, Юани). Поэтому рекомендуется путешествовать с этими валютами. Сами таможенники при отказе в вывозе Евро зачастую предлагают решить проблему путем обмена Евро на другую не санкционную валюту.

⚠️ Швейцария и Великобритания также запретили ввоз своих валют в РФ. Таможня ЕС не обязана соблюдать эти правила, но несмотря на это один случай изъятия Фунтов Стерлингов эстонской таможней всё же был зафиксирован. Случаев изъятия швейцарских Франков пока зафиксировано не было.

Действует ли запрет, если я лечу в РФ из ЕС с пересадкой в стране не ЕС?

Да. Недавно немецкий суд по уголовному делу приговорил проживающего в Германии гражданина Киргизии к штрафу в размере 4500 евро за то, что он пытался ввезти из Германии в РФ с пересадкой в Стамбуле 11 000 евро на оплату лечения у стоматолога в РФ. Суд посчитал, что лечение в РФ не является уважительной причиной для вывоза и что для личных нужд можно было вывезти только 500 евро. 10 500 Евро были конфискованы.

ВАЖНО: Перед поездкой рекомендуется обязательно уточнять актуальную обстановку в телеграм-чатах тех стран, через которые въезжаете в РФ.