Франция призывает ЕС отказаться от авиабилетов по 10 евро, чтобы уменьшить количество вредных выбросов. Министр транспорта Клеман Бон считает, что столь низкие цены «слишком дорого обходятся нашей планете». Логика проста: чем дороже перелет, тем больше для авиакомпании должен быть «экологический» налог.
Впрочем, европейские эксперты отметили, что сейчас стоимость ж/д проезда часто бывает гораздо выше авиабилета. Так что велика вероятность, что туристы и вовсе откажутся от путешествий или выберут не менее вредный для окружающей среды автомобильный туризм.
Возможно, Азал при прилете и классическую музыку ставили для настроения, а эти товарищи и не поют и не поят, просто так, но хоть летают четко по расписанию и рейсы не отменяют 👏как сербские ребятки
Видно вся «дешевка» обанкротится, если ещё и покормят и попоят бесплатно своих пассажиров, они с тележками своими с платной водой и кассовым аппаратом «бегают» весь полет.Никак не могли «капусту нарубить» бедные😢
Тurkish Airlines кормили..если что раньше все кормили..и вино, пиво давали.С пандемией все завязали плавно..билеты дороже и ещё воду даже за деньги..и ещё при посадке уже после контроля-воды нет??...а то бедолаги не заработают на воде🤣
Я тоже их люблю, в хорошие времена они стоили дешевле Аэрофлота) Да и во время пандемии у них был наверное достаточно короткий период когда они не кормили, потому я летала и этого не застала)
Еще кстати если у вас проблемы с водой за 3€, то летая Turkish airlines в новом аэропорту Стамбула вы можете наполнить воду из фонтанчика, ну и купить тоже. Как и в Шарле. От куда бред про отсутствие воды после контроля? Как и в Шарле. Вы наверное все таки путаете с лоукостами какими то
А еще турецкие авиалинии для запоздало вступающих в их программу лояльности часто летающих пассажиров, зачисляет мили за полеты совершенные в течение года до вступления в программу. Я не встречала других ак, которые за такой большой период ДО регистрации начисляли бы мили.
Там хитрый механизм. Мы делали по совету Елены. Со своей странички начните заполнять форму для зачисления миль за совершенный полет, в конце появится сообщение, что невозможно автоматически зачистить, надо через форму обращения. Приложите посадочные или билеты и скан паспорта. Пару -тройку дней на рассмотрение и они письмо пришлю, что все ок. И мили появятся.
А вот тут согласна, что во время пандемии фора у всех АК была снизить качество сервиса. Кто-то просто решил остаться на том же уровне, а нормальные АК вернулись к прежним стандартам.
Вообще не понимаю этих вечных стенаний с водой и едой! В большинстве аэропортов есть и кафе, и рестораны, и аппараты с н2о. Обожаю лоукостеры уже тем, что нет этой адовой вони жрачки на борту и походов в туалет всем салоном после. Имхо, но на рейсах менее 8 часов еду давно пора прекратить.
Мы обычно в лоукостеры покупаем еду в аэропортах в кафешках, потому что то, что они продают на борту редкостная гадость. На межконтинентальных рейсах 8 ч без еды сложновато будет, Свет ☺️
Разные билеты: с едой (+40-50€) и без. Быстро все к интервальному голоданию приобщатся, уверяю тебя! Купить детям еду в аэропорту, проблем нет. И нет этой воооони. Скоро так и будет, поверь.
Либо сразу через форму обратной связи, из своего ЛК, уже со сканами посадочных и также паспорта. Максимум за один раз до 4 рейсов можно (5 вложений в месседж), в следующий раз -следующие 4 рейса и тд., в зависимости от того сколько налетали до того как решили что мильный счет не помешает:)
С чего вы взяли, что у меня проблемы с водой? Просто первый раз летела, что не поили..и я была в Анкаре, а летела из Орли-ваши советы мимо..да и непрошены, к тому же и без вас понятно, что в любом аэропорту можно и поесть и попить
Вот согласна - буквально недавно были перелеты с стыковками, которых хватило лишь для того, чтобы переехать из одного терминала в другой (Дубай), найти свой гейт и тут же посадка в следующий самолёт. В воздухе по 5,5-6 часов. На "перекусить" или на бегу что-то купить ну просто ни минуты не было. Спасибо прекрасным Эмирейтс - накормили😁. Ситуации разные бывают.
Вот если только сухари))) - почти за двое суток пути из одного полушария в другое "бутеры" становятся опаснее вместе взятых химического и бактериологического оружия😂
ну двое суток нет конечно, но с другой стороны с сырокопченой колбасой ничего не будет. Ну или вспоминаем старый советский способ - замораживаем готовую курицу, через сутки она как раз разморозится и можно есть 😂😂😂
летом высокая температура на улице только. В здании аэропорта и в самолете всегда примерно одинаково (ну кроме форс-мажоров, когда какая-нибудь FlyOne запирает в самолете без кондиционеров в жару). Это вам не поезд сутки без кондиционера при 35градусной жаре. Ну в общем, голодный найдет возможность перекусить :)
Да зачем что-то брать, если накормят (не имеются ввиду лоукостеры)) Изначально я писала к тому, что не у всех есть время и возможность в аэропорту поесть -попить. И, как писали выше, было бы здорово не кормить пассажиров на рейсах длительность которых менее 8 часов. Так что, не о пирожках и "бутерах" тема была
а Люфтганза на коротком рейсе (1.5 часа) дали бутылочку воды и одну маленькую шоколадку. То что полноценно не кормят на таком коротком рейсе, еще можно понять. Но они даже кофе/чай за деньги разливали! Вот вам и не лоукостер...
Бы у меня случай, при покупке туркишей один сегмент был Анадулу, вот там не поили не кормили )) А заплачено было как за Туркишей. Долетела в аэропорту поела и отлично ))
Ещё раз кормили!!! И не важно лоукост, не лоукост раньше кормили все..и это очень удобно, не всегда успеваешь поесть в аэропортах,я раз в Вене опоздала на самолёт-вот не до еды и не до воды. Благо это общий билет был-улетела через два часа
это ладно еще с Туркиш второй сегмент лоукост, а вот если человек купил Эмирейтс, а там второй сегмент Флайдубай, а еще если бизнес купил, то там можно прямо в аэропроту разрыдаться))))))