A
A
31 августа 2023 г.
Внимание, в чате работают отбросы общества- мошеники-воры по переводам. "Юлия глушкова" и "владимир" (понятно что имена вымышленные, но есть скриншоты юзерпика в телеге).

Схема:
Сначала вам пишет девушка с милыми фотографиями о том, что ей якобы уже с переводом помог такой-то человек из Лиона - ее фото в инсте соответствуют ее фото в телеграмме, он работает строго со знакомыми, она его знает хорошо. После этого вы пишете ему, он подробно все обьясняет,спрашивает,что за девушка направила. После отправки ему суммы на сберанк (слава богу была небольшой), он говорит,что переведет через 5 минут, а потом исчезает и стирает чат.
Да, вся переписка с ним заскриншочена, конечно.
Ответов: 1
E
Elena
Зачем вы нам повторяете это снова и снова?

https://t.me/helpfrance_covid19/457049

Похожие вопросы 🇫🇷

Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Daniel
19 февраля 2023 г.
Stepan
16 мая 2024 г.
девушка с чата рассказала про финтех Bilderlings. Решил попробовать открыть там счет. Поддержка русскоязычная, по почте запрашивают документы.
Что отправил: паспорт, одобрение внж (возможно и без него можно, вроде как могут на РФ адрес сделать все), подтверждение адреса такое же, как и для титра. По легальности денег - выписку по счету ИП, договор на эквайринг с банком (санкционность их не смутила, Тинькофф и ПСБ). В итоге открыли счет в евро, карта виртуальная моментальная в эппл пей. Говорят с РФ могут принять только евро, комиссии такие: Взимается 0,7%, минимум 75 евро за входящий перевод, а исходящие будет 10 евро,если сумма до 50  0000 (по ЕС дальше). Есть санкционные ограничения:
На вашем счету не может быть суммы больше 100 000 евро и разовый перевод не должен превышать 98 000 евро. Ни к чему не призываю, но как дополнительный вариант - почему бы и нет (пока нет ВНЖ и bunq не открыть)
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура