Кто летает Пегасусом, скажите, пож, можно ли брать в салон кроме дамской сумки ещё небольшую ручную кладь (рюкзачок)? Всегда летаю этой компанией, но беру с собой чемодан и дамскую сумку. А сейчас по весу не проходит все в чемодан😢. Пытаюсь найти информацию у компании, но как-то расплывчато все. А лететь уже завтра.
значит, дамская сумочка = 1 предмет = ручная кладь... ? в моем билете про 1 предмет не написано. но написано ограничение по весу руч клади 8 кг. я считаю, что это точно не дамская сумочка))
Все норм с Пегасом. Не хуже чем у других . Единственное могут на дальнюю стоянку пригнать самолёт и потом полчаса везти до аэропорта . Ну Сабиха очень маленький , там с одного этажа на другой подняться , за 10 мин весь можно пройти .
Я летала 3 раза Лион -стамбул-москва и обратно. Была очень довольна. Сбоев не было, вылетали, прилетали вовремя. Буду надеяться, что и завтра всё пройдёт хорошо
мой билет куплен у компании-посредника во Франции, через Анталию, на пересадку 1 ч 40 мин. Пегасус говорит, что при задержке 1-го рейса и опоздании на 2-й маршрут нужно звонить компании-продавцу билетов, т к Пегасус не сам продал билет и не имеет тех возможности решать вопрос о посадке на 2-ой маршрут. видимо, нужно будет самим покупать билет на 2-ой маршрут
В анталии два терминала, далеко друг от друга, единственный транспорт между - такси с адскими ценами . Если прилет и вылет из разных, вам надо тренировать бег. Проверьте у себя
в моем билете не указан аэропорт, только что позвонила в пегасус - они сказали, что пегасус всегда прилетает в 1 аэропорт, 1-ый терминал и стыковка в 1-ом здании. Второй аэропорт находится за пределами города и не является аэропортом Анталии.
Ни разу не придирались к дамской сумке+ ручная кладь.
К
Ксения
У пегасуса нет ограничения по весу ручной клади сейчас. Только по количеству единиц. Можно только одну. Дамская сумка-это вторая единица. Это написано, как только Вы начнёте регистрацию на рейс.
Ксения, я бестолковая, видимо. Можно ли в салон взять дамскую сумку и маленький рюкзачок? Тут девушки писали, что их пропускали. А по правилам? Да или нет?😄😳
Нет. Нельзя по правилам. Суньте одно в другое. Эти правила будут написаны при он-Лайн регистрации на рейс. До этого очень трудно найти эту инфу. Я сама понять не могла. Искала. Потом начала чекаться и вся инфа появилась. Летела в конце июля
я про свою инф : в броне 8 кг указано (но это письмо не от пегасус), на сайте пегасус указан 1 предмет без кг. в итоге я учитываю, что можно рюкзак+маленькая сумочка, которую можно положить в рюкзак=8 кг
Так часто делают. Только не понимаю, зачем. Я летала не лоукостером, Luxair. С багажом и все равно ручную кладь требовали сдать в багаж. Якобы самолет полный, не поместится. Отдала 2 из 4. Остальные отстояла, так как реально не могла сдать в багаж. Там чемодан документов, боялась, потеряют. В итоге багажные полки были пустые во всем самолете. Вопрос, зачем надо было отбирать у людей ручную кладь🤷♀️
У меня так было с Трансавиа. Разрешили сдать кабиный багаж, хотя он был не оплачен и с перевесом. Но у них есть такие послабления, не все такие лапочки)
Сразу со стойки регистрации поехал или перед посадкой на борт? Во втором случае такое происходит когда не хватает полок в самолете для всех, мы обычно последние в самолет заходим и вот так вот лоханулись пару раз у Transavia. Но в ручной клади обычно вещи которые не положишь в багаж. Пришлось ругаться и оставить хоть 1 чемодан.
Тут интересно другое, я на лоукостерах с ручной кладью вообще не иду на стойку регистрации при регистрации он Лайн предварительной. И когда они могут предложить положить мой чемодан в багаж ?
Я первый раз попала на лукостер Поэтому все делала как положено Поэтому отобрали чемодан🙃 Если честно, то даже не знала что можно сразу на посадку проходить Спасибо 👍
ну видимо многих удалось уговорить сдать :). На прошлой неделе Люфтганза мне тоже прислала предложение сдать все в багаж, я проигнорировала. В одну сторону ОК было, а обратно реально все полки были забиты, и мне места не нашлось на полке. Пришлось под сиденье пихать (правда в итоге надо мной сжалилась соседка, и достала свой рюкзак с полки и мне удалось упихнуть туда свой чемодан). А один раз (уже не помню, какая авиакомпания) уже на посадке чемоданы отбирали в приказном порядке. С тех пор я всегда ноут с документами кладу в специальную сумку, чтобы в случае чего быстро достать можно было.
Они не особо уговаривали. Зачитывали правила, что имеют право потребовать сдать ручную кладь в багаж. Из Ниццы просто предупредили и этим все закончилось, в Люксембурге на регистрации стояли насмерть. И просто не давали посадочные без этого. Пришлось ссылаться на то, что в ручке вещи детские для полета. Ребенок всегда выручает😂то воду на него пронесем, но без очереди пускают, то в коляску напихаем лишний вес, чтобы уложиться в нормы багажа.
Я просто знаю, что ручная кладь с каждым годом всё меньше..а раз летела с женщиной-в одну сторону пролетела, а в другую за ту же кладь штрафанули та же компания, ну в России постоянно цыпляются..зарубежные нет.Просто у меня сумка всегда проходила, а сейчас набивать не буду-иначе не пройдёт..
Ну тут зависит. Если я лечу с пересадкой и у меня есть маленький рюкзак для компа, то сдача небольшого чемодана мне может облегчить жизнь. Последний раз летела (и тоже настоятельно просили сдать багаж) - вот там было адово неудобно, мне нужно было сразу за руль, а рейс поздно ночью, ждать багаж совсем не хотелось
Это как? 3 и 3 Стандартный. И на двух рейсах одинаково. Ницца-Люксембург и через 4 дня Люксембург-Анталия. Просто в первом случае была милая девушка, а во втором-мерзкий вредный мужик.
Не логично. Самолет от этого не меняется и требования тоже. Просили то оба раза сдать. Просто первый ненастойчиво, второй - в обязательном порядке. Хотя уговорила два из 4 чемоданов все же оставить при мне
Вот мой живой пример с ручной кладью Вчера летела Марсель Мюнхен Люфтганза Предложили вежливо сдать valise cabine в багаж Я отказалась, взяла в салон В итоге так решили видимо все пассажиры и все багажные отсеки в салоне были просто забиты под завязку В итоге пришлось засунуть мой чемодан под кресло Он все равно торчал и места для ног совсем не было😕
ох знать бы заранее информацию что у вас на обоих рейсах просили сдать ручную кладь в багаж, может и не было б у нас с вами этого разговора 😆 а то я как мурзилка и так и этак
ну в лоукостеры обычно и чемоданы нельзя (или за плату), только небольшие сумки. Хотя наверное от лоукостера зависит, я давно ими не летала, на моих маршрутах они что-то не попадаются
теми которыми мы летаем, наоборот все с ручной кладью, тк она входит в стоимость, а вот багаж может стоить как сам билет или 50 процентов от его стоимости.