E
El🌸
31 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста знающие, так ли это :

При заверение переводов российских документов правильнее в первую очередь сделать с оригиналов документов нотариально заверенные копии, перевести их и нотариально заверить. Мы (бюро переводов в России) можем заверить переводы к обычным ксерокопиям, но не все организации примут документы в таком виде.
Ответов: 47
M
Mikhail
А как узнают, вы снимали ксерокопии или это вы переводили уже с ксерокопии 🤷‍♂️
E
El🌸
Mikhail
т е надо сначала нот заверение оригинала док, потом перевод и снова нот заверение? уже туплю 🫣
E
Ekaterina
El🌸
т е надо сначала нот заверение оригинала док, потом перевод и снова нот заверение? уже туплю 🫣
Относите в бюро переводов оригиналы, они делают вам перевод и нотариально заверяют)
M
Mikhail
El🌸
Делаете ксерокопию с оригинала, вернее в самом бюро сделают, переводите и все заверяете
E
El🌸
Ekaterina
Относите в бюро переводов оригиналы, они делают вам перевод и нотариально заверяют)
я обратилась в бюро переводов в Москве, они мне задают вопросы : как сделать перевод - с двойным нот переводом или нет ? вот я и озадачилась....
E
Elena
El🌸
я обратилась в бюро переводов в Москве, они мне задают вопросы : как сделать перевод - с двойным н…
Вам нотариальный перевод вообще нужен ли? Ведомство куда вы его готовите требует?
E
El🌸
Mikhail
Делаете ксерокопию с оригинала, вернее в самом бюро сделают, переводите и все заверяете
я так и полагала процесс перевода. но бюро переводов мне предлагает другое, якобы более правильное для рос. документов.
E
Elena
Mikhail
Побольше денег содрать
Тут еще зависит от задачи, которую ставит заказчик:) он сам должен понимать что и куда ему нужно подготовить
E
El🌸
Elena
Вам нотариальный перевод вообще нужен ли? Ведомство куда вы его готовите требует?
перевод рос док нужен для пакс (фр нотариус сказал, что можно перевод из россии) и для подачи док в ген консульство Фр в РФ. потом видимо еще где-то понадобится (не знаю, надо ли делать заранее)
E
Elena
Mikhail
Побольше денег содрать
Например: МВД для ВНЖ в РФ требует нотариально заверенный перевод паспорта. И не просто титульной страницы паспорта, а всех страниц, всех штампов перевод:)
E
El🌸
Elena
Например: МВД для ВНЖ в РФ требует нотариально заверенный перевод паспорта. И не просто титульной с…
ген консульство ФР в РФ тоже требует нот перевод всех страниц рос паспорта (для легализации брака, заключенного в РФ)

Mikhail
Побольше денег содрать
еще написали : "...это отдельная услуга, заверение 1 документа печатью бюро переводов стоит 100 руб. Мы заверяем Ваш перевод, сшиваем его, тратим на это время, наклейку и ленту для сшивки"... 😃
E
El🌸
Ana
Сшивается перевод действительно обязательно и ставится печать
ну да. но мне написали, что печать ставится за доп деньги 😃

Ekaterina
Все верно
верно, что должны ставить печать и все сшить. но когда мне написали стоимость нот перевода 3-х док. потом доп деньги за печать переводчика - это странно.
E
Ekaterina
El🌸
я обратилась в бюро переводов в Москве, они мне задают вопросы : как сделать перевод - с двойным н…
Я относила в бюро переводов оригиналы, они их перевили, подшили копию оригинала к переводу, естественно все сшили, заверили )
E
Ekaterina
El🌸
верно, что должны ставить печать и все сшить. но когда мне написали стоимость нот перевода 3-х док.…
Ну да, цена за просто перевод документов и нотариально заверенный перевод разная
A
Ana
El🌸
ну да. но мне написали, что печать ставится за доп деньги 😃
Если Вам не подходит цена...в Москве наверное много других бюро переводов....
E
Ekaterina
El🌸
ну да. так и должно быть. вам не делали двойное нот заверение ?
Не знаю что такое двойное заверение) В моем списке документов просто было- нотариально заверенный перевод. Про двойные не знаю ничего)
E
El🌸
Ekaterina
Ну да, цена за просто перевод документов и нотариально заверенный перевод разная
это понятно. я сразу озвучила : нужен нот перевод документа. соот-но, все остальные вариации меня не касаются
O
Olga
Mikhail
у меня на каком-то переводе было прямо переводчиком указано - перевод сделан с ксерокопии
E
El🌸
Ana
Если Вам не подходит цена...в Москве наверное много других бюро переводов....
изначальный вопрос был не в цене, а в требованиях к переводу (2 или 1 нот заверение). вопрос цены встает после вопроса, зачем 2 нот заверения и остальные расценки как доп))
E
Ekaterina
El🌸
это понятно. я сразу озвучила : нужен нот перевод документа. соот-но, все остальные вариации мен…
Может вам проще перевести его сразу во Франции у присяжного переводчика?) Вы просто отправите скан вашего СОР онлайн, в переводчик вам оригинал перевода почтой)
E
El🌸
Ana
Вот в другом бюро и узнаете
ну это и так понятно))

Ekaterina
Может вам проще перевести его сразу во Франции у присяжного переводчика?) Вы просто отправите скан …
решили делать в РФ, т к фр нотариус разрешил. скорее всего , 1 перевод сделаю в РФ, остальные во Фр. Спасибо за ответы !
O
Olga
El🌸
изначальный вопрос был не в цене, а в требованиях к переводу (2 или 1 нот заверение). вопрос цены в…
я честно говоря впервые слышу о таком двойном переводе. Если в бюро переводов предоставляется оригинал, то они просто с него делают перевод и нотариально заверяют. Если вы предоставляете копию - в 99% процентах будет тоже самое. Но могут (и видимо то бюро, которое вам попалось, это практикует) написать, что перевод сделан с незаверенной копии.
Я только слышала про двойной апостиль - апостиль на оригинал, нотариальный перевод, а потом апостиль на этот нотариальный перевод. Вроде как где-то могут требовать именно такое (но по факту не знаю)
A
Ana
Olga
я честно говоря впервые слышу о таком двойном переводе. Если в бюро переводов предоставляется ориг…
Да.Именно такой документ и делают.Но апостиль на оригинал документа самому нужно поставить и затем предоставить в бюро

Olga
я честно говоря впервые слышу о таком двойном переводе. Если в бюро переводов предоставляется ориг…
а где делать второй апостиль (апостиль на нотариальный перевод) ? в стране нотариуса видимо.
O
Olga
El🌸
а где делать второй апостиль (апостиль на нотариальный перевод) ? в стране нотариуса видимо.
В России - в минюсте. Ну или сейчас в МФЦ еще (ну то есть делает все равно Минюст, МФЦ перенаправляет просто)
M
Mikhail
Olga
у меня на каком-то переводе было прямо переводчиком указано - перевод сделан с ксерокопии
Обычно все переводы, если это заверяет нотариус, должны быть с оригиналов
O
Olga
Mikhail
Обычно все переводы, если это заверяет нотариус, должны быть с оригиналов
ну формально да (или они должны указывать, что перевод с копии). Но большинство не парится, отправляешь скан документа по емейлу и они делают нормальный перевод как с оригинала
👻
Deleted Account
Я делала нотариально заверенные копии, ставила на них апостиль, переводить в РФ бесполезно - нужен присяжный переводчик, здесь отдаю в перевод постоянно когда мне надо ‘свежий’, мой переводчик обновляет перевод с новой датой - пока везде проходило для ВНЖ и тд, естественно про значимые документы - свидетельство о рождении и тд
O
Olga
Deleted Account
Я делала нотариально заверенные копии, ставила на них апостиль, переводить в РФ бесполезно - нужен …
Плюс сюда. Даже если в каких-то инстанциях и примут российский нотариальные перевод, то французский рано или поздно все равно где-то потребуется. Зачем платить дважды
O
Olga
Ксения
Нет. Можно подшивать к хорошему скану.
Подшивать понятно что к копии, разве подшивают к оригиналу?
К
Ксения
Olga
Почему нет? Если это одноразовая бумажка. Не свидетельства, над которыми трясешься
O
Olga
Ксения
Почему нет? Если это одноразовая бумажка. Не свидетельства, над которыми трясешься
А, ну одноразовая да. Я то сразу про свидетельства/дипломы подумала. С учётом того, что в разных обстоятельствах могут требоваться разные языки, к концу жизни такая толстая тетрадка получится вместо одного листа 😂
К
Ксения
Olga
А, ну одноразовая да. Я то сразу про свидетельства/дипломы подумала. С учётом того, что в разных об…
Все о них сразу думают. А документы разные бывают. Справки одноразовые, другие документы
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Olga
ну, мне апостиль подшили к свидетельству о рождении, оригиналу

Похожие вопросы 🇫🇷