V
Valentina
30 августа 2023 г.
Добрый день всем!) подскажите пожалуйста у кого или через кого мне можно сделать разрешение на вывоз ребёнка в Турцию на бабушку.
Ситуация такая:
- Сын от первого брака - разрешения от бывшего супруга все получены.
В гостях на данный момент находится моя мама - его бабушка, сопровождает ребёнка для встречи с папой в Турции. 
Я сопровождать не могу, так как на 9м месяце беременности.
Мы проживаем во Франции, виза Д - у бабушки туристическая.
Подскажите пожалуйста какое надо разрешение или согласие чтоб на границе не было проблем, поедут на 10 дней, потом обратно вернутся во Францию.
Ответов: 10
К
Ксения
Вам лучше сделать согласие на вывоз ребенка в сопровождении бабушка. Предполагаю, что либо в консульстве РФ, либо у местного нотариуса. Его могут не спросить. У нас за 3 года спросили только один раз, и это было в Люксембурге.
V
Valentina
Ксения
Вам лучше сделать согласие на вывоз ребенка в сопровождении бабушка. Предполагаю, что либо в консул…
Спасибо большое, мы на Корсике живём, тут Российского консульства нет, буду пробовать искать Нотариуса.
К
Ксения
Valentina
Спасибо большое, мы на Корсике живём, тут Российского консульства нет, буду пробовать искать Нотар…
Тогда у него и лучше с переводом. Потом же бабушке его обратно везти из Турции? Они по французски не читают. Надо на английском хотя бы
E
E.
Для выезда из Франции с бабушкой достаточно заполнить AST https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1359 + предоставить копию вашего паспорта.
L
Lea
Вам ничего не надо, кроме autorisation de sortie de territoire, которую вы распечатываете сами, заполняете и прилагаете копию своего паспорта.
V
Valentina
Lea
Вам ничего не надо, кроме autorisation de sortie de territoire, которую вы распечатываете сами, зап…
А потом из Турции их обратно пустят по этой же бумаге?
L
Lea
Valentina
А потом из Турции их обратно пустят по этой же бумаге?
Из Турции вообще не нужна никакая бумага, кроме виз и паспортов
V
Valentina
Lea
Из Турции вообще не нужна никакая бумага, кроме виз и паспортов
Хорошо бы было, спасибо за информацию 🙏

Похожие вопросы 🇫🇷