Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
А
Адиля
29 августа 2023 г.
Мне и моей семье наоборот французский шенген всегда выдавали не с тех дат, что мы в анкете просили, а с даты рассмотрения документов в консульстве
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
И так мы теряли несколько месяцев, так как подавались заранее. Получается виза например на пол года, но пока наступит дата поездки, 2-3 месяца уже пройдут
O
Olga
Вот и у меня всегда было так. А тут облом
O
Olga
Синхрон)
Похожие вопросы 🇫🇷
Tatiana
22 марта 2024 г.
Разные кейсы и разные документы у всех, визитер же разный бывает) у меня был визитер на основании воссоединения после закрытых границ с французом без пакса и брака. Атестасьон+ спонсорское это да. Но оригинал приглашения из мэрии Франции для московского консульства было обязательным и главным документом
В моем случае и для моего визитера
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
VIVAY
21 марта 2024 г.
Здравствуйте, мне нужна помощь по запросу моего TIN у налоговой службы франции, декларацию еще не подавала.
Какое письмо я должна отправить в налоговую службу, если я в браке с гражданином?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marasm
10 апреля 2023 г.
Всем привет!
Срочный вопрос,
Сегодня мама подала документы на тур визу во Францию, в визовом центре всё приняли, сказали всё ок
Но сейчас вот перезвонили и говорят, что будут возвращать документы, т.к. надо было оформлять помещение родственника а не тур визу. Вместо гостиницы, делала письмо с приглашением жить в меня, гражданства Франц нет
Хелп, не знаю что делать 😢
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
27 сентября 2023 г.
Я только что из консульства. Сдала документы на паспорт. Мне его вышлют по почте, так что это неправда, что не высылают. Кстати, я записывалась на приём 3 недели назад, мест было сколько угодно
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
13 апреля 2023 г.
Люди, а во французских документах у вас отчество есть? А то я тут выхожу замуж во французском консульстве (в Китае), и они пристали ко мне, мол, в свидетельстве о рождении у вас там ещё одно имя
Ответов: 16
🇨🇵 Франция чат
Olga
31 марта 2023 г.
У меня была именно такая ситуация. Въезд-выезд через Нидерланды, а между ними - Франция. Вся поездка 2 месяца, но во Франции на 4 дня больше, чем в Нидерландах. Французы долго изучали билеты/докуенты и сказали "да, визу вы должны получать у нас". Но я на всякий случай сохранила подтверждающие документы, для следующей визы (я знаю людей с отказами по причине не следования шенгенским правилам).
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yulia
6 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, родители стали записываться во французский визовый центр как родители гражданина Франции. У них запросили документ о родственных связях. Они приложили свидетельство о рождении. Уже сутки нет никакого ответа. Может быть кто то знает сколько времени в среднем нужно ждать? Заранее спасибо
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatyana
25 мая 2024 г.
Друзья, хелп!
Подала документы на #долгосрочная #виза во Францию для мамы.
Мне прислали ответ, что требуется #подтверждение постоянных переводов из Франции в Россию (что мама находится на моем иждивении)
Соответственно, предоставить такие документы я не могу, сейчас вообще ни один перевод сделать нельзя и я их не делала.
Что делать? Как ответить визовому центру? Боюсь, что откажут в визе...
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Виктор
22 сентября 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос. Мне дали attestation de décision favorable для моего титра, и с этим документом я имею право выезжать за пределы шенгенской зоны. И мне сейчас нужно в Турцию на неделю. Только вот документ на французском языке. Может ли быть такое что турки откажутся его переводить через переводчик и просто не пустят обратно во Францию?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый день, хочу обратиться к вам за обменом опытом по получению французской визы по частному приглашению.
Я живу во Франции с французским мужем, мы оформили приглашение для моей подруги из Санкт-Петербурга по всем правилам. Подруга подала на визу, но получила пару недель назад отказ.
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ