Добрый день, как быстрее оформляется загран паспорт нового образца на 10 лет? Через Госуслуги или при непосредственном приезде в офис ( ул. Текстильщиков, д.12 в г. Санкт-Петербурге)? Все равно ведь нужно делать отпечатки пальцев и приезжать забирать его. Смотрела на одном из сайтов про срок изготовления в России ( 2-4 месяца). Думаем оформить для мамы загран паспорт. Вопрос влияет ли на срок оформления загранпаспорта Госуслуги или это ничего не меняет? Есть ли услуги доставки паспорта на дом, если кто-нибудь так делал? Пожилой человек, тяжело ездить в центр города, даже на такси. Подачу осуществим вместе с мамой в октябре, а забирать ей придётся самой. Заранее спасибо. 🙏
Михаил, анкету я могу распечатать во Франции и заполнить. Могу ли я оформить на своих госуслугах на маму или это надо заходить через ее Госуслуги? Я думаю она не сможет сама оформить
Если есть пароль, никаких препятствий нет для входа в госуслуги. Ну а если госуслуги вам недоступны будут - то и обсуждать нечего - идти маме и вручную оформлять